martes, 21 de abril de 2009

Tarta de queso

Ingredientes:
200 g de galletas tipo María
75 g de manteqilla
un chorro de leche
el zumo de un limón
ralladura de un limón
100 ml de leche
100 g de azúcar
100 g de nata
150 g de queso Philadelphia
4 huevos
mermelada de fresa, frambuesa, arándanos o lo que se pefiera

Elaboración:

Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, el zumo de limón y el chorro de leche hasta obtener una pasta homogénea. Hacemos una bola y lo dejamos reposar.
Cuando haya reposado lo extendemos en un molde cubriendo un poco las paredes.
Mezclamos la leche, el azúcar, la nata y el queso, y lo ponemos al fuego hasta que empiece a cocer. A continuación añadimos los huevos y removemos rápidamente porque sino se empieza a cuajar. Todo esto lo vertemos en el molde donde habíamos puesto la base de las galletas.
Lo metemos al horno que previamente habiamos calentado a 180 hasta que veamos que está hecha, cuando pinchemos con la punta de un cuchillo y salga limpio, unos 25 minutos.
Cuando esté fria, echamos mermelada por encima y lista para comer.
Ahí va una foto, para que se vea la pinta.