domingo, 29 de noviembre de 2009

Pastel Navacerrada

Este pastel me recuerda a Navacerrada, todo nevadito.

Hoy está nevando en Segovia, cada vez se acerca más la navidad. De postre este pastel ha sido perfecto.
Fotos desde mi ventana

Es un bizcoch de claras recubierto de queso crema especiado que vi en el blog de Ana
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 claras
- 100 g maizena
- 140 g azúcar
- 65 g mantequilla
- una pizca de sal

Queso crema especiado:
- 90 g queso crema (philadelphia)
- 220 g azúcar glass
- 75 g mantequilla sin sal
- media cucharadita de canela molida
- una pizca de clavo molido (lo he sustituido por una pizca de nuez moscada)

Elaboración:
Bizcocho:
Se montan las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Se agrega alternando una cucharada de maizena y otra de azúcar con movimientos suaves para que no se bajen las claras. Se derrite la manteqila y se echa lentamente.
Se vierte en un molde. Yo he utilizado el que gané en el concurso de halloween, va genial. Me gusta mucho.

Se precalienta el horno a 180ºC y se hornea durate unos 45 minutos.

Se deja efriar un poco, desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Queso crema especiado:
Tener la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar el azúcar glass. En la amasadora, mezclarlo todo hasta que quede una crema suave.

Cubrir el bizcoco con esta crema y adornar al gusto.

La decoración son pinos de chocolate de cobertura de limón. Para hacerlos se derrite el chocolate y con una manga pastelera se dibujan sobre un papel de horno y se meten al congelador hasta que endurezcan.

32 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

me encanta toooo!!! esas fotos! que vista mas bonita..el molde...una pasada y ese bizcocho....está pa comer un cachín con un cafetín....pero ya!!
bss wapa y que tengas buena semana.

Sonia Herrero dijo...

Gracias Fely! aqui nevando y en Gijón con sol eh? jajaja me alegra que te guste todo!
besos

María dijo...

te quedo super lindo, una preciosidad

Sonia Herrero dijo...

Muchísimas gracias María

Akane dijo...

Qué bonito! El pastel y las fotos!
Pues sí, por fin hace frío de verdad, la nieve va llegando donde tiene que llegar... si es que tenemos la navidad encima!

Un abrazo

Sonia Herrero dijo...

Gracias Akane. Ya llega la nieve!!!

Daniela dijo...

Que buena pinta tienen...Felicidades.
Y que envidia... tener esas vistas!!!

Sonia Herrero dijo...

Muchas gracias Daniela.

mese dijo...

¡Qué rico el pastel y que bonita la nieve!
Aquí en Salamanca está haciendo mucho frio pero no ha nevado.
Besitos

Sonia Herrero dijo...

Mese, la nive es muy bonita! aquí ha nevado hoy por primer día. gracias y besos

Silvia dijo...

Me parece tremendamente delicioso. Espectacular.

Besos.

Sonia Herrero dijo...

Gracias Silvia! pruébalo. besos

Ana dijo...

Hummm!!! La tarta te ha quedado riquísima, muy original con esos abetos navideños decorandola... y me alegra que te haya gustado la crema de queso... es de mis favoritas!!

Besos...

Sonia Herrero dijo...

Muchas gracias Ana por compartir la receta de la crema. Está muy rica! besos

CARMEN dijo...

Qué vistas!!!!
Tomo nota, que debe estar buenísimo.
besitos

Mandragora30 dijo...

Qué rico Sonia, se vé que le das buen uso a la biffinet ;D
Mi costi viene ahora de Segovia y dice que las montañas están preciosas todas nevaditas ;D

Un besito y... Felíz semana!!

Nati dijo...

Te ha quedado genial Sonia, me ha encantado ese molde tan chulo y esas fotos maravillosas. Un besazo.

Sonia Herrero dijo...

Carmen, apuntalo que esta riquísimo, per hay que comer poco que mucho llena.

Mandragora, si que le doy uso, si, jaja. Están blanquitas.y sigue cayendo a ratos.

Nati, el molde es divino! no se pega nada y la base es de cerámica, idea para partir sin romperla.

besos

Las recetas de Abunany dijo...

Que hermosura de nevada !!!! te ha quedado muy bien el bizcocho ; el molde esta muy bueno .

Las galletitas con los moldes de regalo se ven muy ricas .

Un beso , cuidate .
Nancy

Sonia Herrero dijo...

Gracias Nancy la verdad es que la nieve es muy bonita!

mamen dijo...

Precioso, y mirando ese paisaje debe ser toda una delicia merendar alli, muy rico Sonia, besos

Sonia Herrero dijo...

Gracias Mamen. Ya la nieve desapareció, duro muy poco.Pero el frio ya no se va...
besos

julycar dijo...

muy bonitas las fotos y el pastel me a encantado ...besos guapa y que pases un buen dia

Sonia Herrero dijo...

Muchas gracias Julycar

Jalea dijo...

te ha quedado estupendo, y tiene que ser una delicia, tomo nota.
Saludos

Roberto RECETASonline dijo...

Menuda pinta más buena que tiene esa tarta... y menudo tiempo que tenéis por ahí...

Un saludo ;)

Sonia Herrero dijo...

Gracias Roberto, me alegra que te guste. el tiempo ya no está así. duró muy poco.
saludos

Sonia Herrero dijo...

Jalea, pruébalo, está mmmm

carmenpiva dijo...

Me encanta tu bizcocho, y ese molde que se abre por un lado me parece supercómodo.
Un besín

Sonia Herrero dijo...

Gracias Carmen. Prueba a hacer el bizcocho, queda muy blanquito! el molde es una gozada, no se pega nada y la base es de cerámica, donde puedes partir sn miedo a romperlo.
besos

bego dijo...

Que original queda este bizcocho y seguro que esta muy bueno, venga besos

Sonia Herrero dijo...

Muchas gracias Bego!