miércoles, 29 de abril de 2009

Bizcocho de naranja al microondas

El otro día hice mi primer bizcocho al microondas.



Ingredientes:
4 huevos
3 vasos de harina
2 vasos de azúcar
una cucharada de levadura royal
la ralladura de una naranja
el zumo de la naranja
un vaso de aceite de girasol

Elaboración:
Se separan las claras de las yemas y se ponen a punto de nieve. En un bol se mezclan las yemas con el azúcar, el zumo, la ralladura y el aceite. Luego se va incorporando poco a poco la harina con la levadura hasta que se haga una masa. Por último se incorporan las claras con cuidado de que no se bajen y se echa en un molde cubierto de papel de horno. Se mete al microondas unos 10 minutos y cuando se pase ese tiempo se deja reposar otros 5 minutos sin abrir. Se mira que esté hecho con la punta de un cuchillo, si sale manchado se vuelve a poner 2 minutos y se deja reposar 1 minuto. Si todavía no está volvemos a hacer lo mismo.

Espero que os guste.

sábado, 25 de abril de 2009

Palmeritas

Acabo de hacer unas palmeritas de hojaldre. Ahí va la receta:


Ingredientes:
Masa de hojaldre y azúcar
Elaboración:
Se estira la masa de hojaldre quedando cuadrada. Se echa el azúcar por la masa y se aplasta con el rodillo para que se meta en la masa. Se enrolla por los extremos hasta que se junta en el centro. Se corta en rodajas finitas y se aplasta un poco para darlas forma. Se colocan en una bandeja de horno con papel de horno y se hornean unos 15 minutos hasta que estén doraditas a 200ºC.


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miércoles, 22 de abril de 2009

Perritos de hojaldre HEMC 32

Buenas, esta receta es por lo del concurso "hemc 32" donde hay que hacer una receta que tenga como ingrediente hojaldre.
hemc 32 - hojaldre

Pues bien, mi receta se llama "perritos de hojaldre", tiene este nombre porque son una especie de perritos calientes.

Vamos con los ingredientes:
-1 lámina de hojaldre (comprado o hecho en casa)
-salchichas tipo frankfurt
-tomate frito
-lonchas de queso
-1 huevo

Elaboración paso a paso:
Se estira la masa de hojaldre hasta que quede finita.
Se colocan las salchichas encima de la masa pero separadadas y hacemos unos cortes dejando centradas las salchichas.
Se echa tomate frito por encima de las salchichas, no es recomendable echar mucha cantidad porque sino luego se sale.
Se pone una tira de queso en lonchas encima.
Se enrolla y se cierra presionando los laterales.
Se bate un huevo y se pintan los perritos con el huevo.
Se meten al horno a unos 200ºC durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Y cuando se sacan del horno se sirven y... a chupárse los dedos!!



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martes, 21 de abril de 2009

Tarta de queso

Ingredientes:
200 g de galletas tipo María
75 g de manteqilla
un chorro de leche
el zumo de un limón
ralladura de un limón
100 ml de leche
100 g de azúcar
100 g de nata
150 g de queso Philadelphia
4 huevos
mermelada de fresa, frambuesa, arándanos o lo que se pefiera

Elaboración:

Molemos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, el zumo de limón y el chorro de leche hasta obtener una pasta homogénea. Hacemos una bola y lo dejamos reposar.
Cuando haya reposado lo extendemos en un molde cubriendo un poco las paredes.
Mezclamos la leche, el azúcar, la nata y el queso, y lo ponemos al fuego hasta que empiece a cocer. A continuación añadimos los huevos y removemos rápidamente porque sino se empieza a cuajar. Todo esto lo vertemos en el molde donde habíamos puesto la base de las galletas.
Lo metemos al horno que previamente habiamos calentado a 180 hasta que veamos que está hecha, cuando pinchemos con la punta de un cuchillo y salga limpio, unos 25 minutos.
Cuando esté fria, echamos mermelada por encima y lista para comer.
Ahí va una foto, para que se vea la pinta.

sábado, 18 de abril de 2009

Bizcocho de dos sabores

Ingredientes:

225gr de harina

125gr de azúcar

125gr de mantequilla en pomada (ni liquida ni dura, se hace dando unos golpes de calor en el microondas de unos segundos hasta que quede como una pomada de estas que vienen en tubos)

3 huevos

3 cucharadas soperas de leche

1 cuchara de café de levadura en polvo

15gr de cacao en polvo no azucarado

½ cucharada de café de esencia de vainilla

Elaboración:

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura. Calentar la leche. Separar las yemas de las claras, reservar estas y añadir a las yemas el azúcar y la mantequilla y batir hasta obtener una crema uniforme. Incorporar la leche templada y mezclar de nuevo. Dividir la masa por la mitad y echarla en dos boles. En uno añadir la esencia de vainilla y en el otro el cacao y mezclar bien para aromatizar convenientemente.

Precalentar el horno a 150º y engrasar el molde con mantequilla. Batir las claras a punto de nieve firme y reparta con equidad en los boles. Mezcle sin batir para que no se bajen las claras. Añadir la harina tamizada con la levadura, poco a poco y a partes iguales en los dos boles, mezclando siempre de arriba abajo sin batir. Verter en el molde a cucharadas las dos masas alternado una sobre otra. Meter al horno y hornear durante 40 min. que al final siempre es mas porque se queda poco hecho por dentro así que pincharle y cuando no salga manchado pues ya esta hecho.



Comenzamos

Comenzamos mi nuevo blog de cocina, en el que iré escribiendo las recetas de cocina que vaya elaborando. Espero que os gusten y ¡os chupeis los dedos!