domingo, 19 de julio de 2009

Milhojas de crema pastelera

Estas milhojas las hice con la crema pastelera que he puesto en la entrada anterior.

Ingredientes:
Crema pastelera
1 lámina de hojaldre
azúcar glass

Elaboración:
Se hace la crema pastelera.
Se extiende el hojaldre con un rodillo y se corta en rectángulos.
Se meten al horno precalentado a 200ºC durante 10 mnutos o hasta que estén dorados. Se deja enfriar un poco y con cuidado se parten por la mitad.
Con una manga pastelera se van rellenado con la crema pastelera.
Por último espolvoreamos por encima con azúcar glass.

Crema pastelera

Esta es la receta que hago de la crema pastelera, se hace en un momento y queda muy rica. Se puedeutilizar para muchísimas cosas.

Ingredientes:
75 g de maizena
125 g de azúcar
3 yemas de huevo
500 ml de leche
75 g mantequilla

Elaboración:

Se mezcla la maizena con el azúcar, las yemas y la leche. Se añade la mantequilla en daditos y se mete al microondas unos 3 minutos (hasta que veamos que cuece), se saca, se da unas vueltas y se vuelve a meter otros 3 minutos, se vuelve a remover y listo. Para conservarla pondremos papel film transparente pegando a la crema para que no se forme corteza, y se mete en la nevera.

viernes, 10 de julio de 2009

Bizcobolas de bizcocho de yogur griego

Pues resulta que hice un bizcocho de yogur griego...pero no estaba presentable para una foto aunque de sabor estaba rico, entonces me acordé de las bizcobolas de Morgana y me puse manos a la obra.


Ingredientes para el bizcocho:
1 yogur griego
ralladura de limón
3 huevos
3 medidas del yogur de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura

Elaboración:
Se mezcla el yogur, la ralladura de limón, el azúcar y los huevos. Luego el aceite y por último la harina con la levadura poco a poco. Se vierte en un molde con papel de horno y se mete al microondas durantes 10 minutos. Se deja reposar 5 minutos sin abrir.

Ingredientes para las bizcobolas:
El bizcocho
La mitad del peso del bizcocho de queso tipo philadelphia
Un poco de azúcar glass (si se desea)
Chocolate blanco
Chocolate con leche
Fideos de chocolate

Elaboración:
Se desmenuza el bizcocho y se mezcla con el queso y el azúcar glass. Se deja reposar un poco y se van formando bolas.
Se derrite el chocolate en el microondas y se van bañando las bolas. Dejamos las bolas en un papel de horno y las echamos unos pocos fideos de chocolate, las metemos al frigorífico para que endurezca el chocolate y ¡listas para comer!

miércoles, 8 de julio de 2009

Hojaldrito de chocolate

Receta sencillita y rápida como postre, desayuno o merienda.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre (lidl, jaja)
Chocolate con leche

Elaboración:
Se cortan rectángulos de hojaldre del mismo tamaño y que sean pares. Sobre uno se pone un poco de chocolate y se pone otro rectángulo encima, se pega bien y se hacen unos cortes. Se colocan en la bandeja de horno con papel de horno y se hornean a 200ºC unos 10 minutos (hasta que se doren)

¡A comer!

También se pueden hacer con chocolate blanco o negro.

martes, 7 de julio de 2009

Probando la mermelada de ruibarbo-fresa

¡Estoy aquí! pero no paro de hacer cosas y no me da tiempo a nadaaaaa!!

Os pongo las fotos de las tostadas que comí con la mermelada que me mandó Kako (en guete!) de ruibarbo-fresa que hizo para que lo probara. Pues después de probarla digo que está muy rica :P
Siento no haber podido subir fotos antes...a ver si tengo más tiempo y hago recetas con lo que me envió, que no es porque no quiera...es que no puedo.

A l@s que se han ido de vacaciones, desde aquí quiero desearl@s que pasen buen verano y ya nos vemos a la vuelta, y a l@s que seguís por aquí también, pero nos leemos más a menudo.
Un saludo a tod@s
Yo seguiré por aquí pero no se cuando podré actualizar