viernes, 28 de agosto de 2009

Tarta Pantera Rosa

Esta es una tarta especial, no lleva huevo. La hice para el cumpleaños de un niño alérgico al huevo, para que por fin pudiera comer tarta el día de su cumpleaños. Como le encanta la Pantera Rosa, pensando pensando decidí hacerle una tarta con el dibujo de la Pantera Rosa. Estaba muy ilusionado con su tarta.

Fue un poco complicado porque tuve que leer que cada uno de los ingredientes no tuviera huevo. Os pongo los ingredientes con la marca que utilicé, por si teneis algún conocido con este problema os sirva de ayuda.

Ingredientes: (medida el vaso del yogur)

2 yogures de fresa DANONE
8 medidas de harina de repostería EROSKI
2 sobres de gelatina de frambuesa HACENDADO (equivale a 2 medidas)

2 medidas de azúcar
2 medidas de aceite de oliva
2 medidas de leche
2 sobres de levadura HACENDADO (la marca ROYAL tiene trazas de huevo!!)

mantequilla para engrasar el molde
500 ml de nata para montar HACENDADO
azúcar glass para montar la nata ( 3 cucharadas) y otro poco para decorar
fideos de colores
una plantilla de la pantera rosa y plantillas de letras.


De todas formas mirad bien todos los ingredientes para que no tengan huevo ni trazas de huevo.



Elaboración:
Mezclar el azúcar, la gelatina, los yogures, la leche, el aceite, la levadura y la harina tamizadas. Quedaría la masa de este color:

Untamos el molde con mantequila.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos de 40 a 60 minutos (depende de cada horno, el mío fue unos 50 minutos. La prueba de pincharlo con una aguja no falla!)
Dejar enfriar el bizcocho y partirlo por la mitad.

Para que fuera rosa rosa, dí la vuelta a la tapa de arriba.
Montar la nata con el azúcar glass.
Rellenar el bizcocho y poner más nata por los bordes. Añadir fideos de colores encima de la nata de los bordes. Poner las plantillas y con ayuda de un colador espolvorear con azúcar glass.
Recomiendo dejarla reposar en la nevera un par de horas para que la nata asiente bien.

domingo, 16 de agosto de 2009

Concurso de tortilla de patata

Muy buenas! sigo por aqui aunque no actualice ni conteste a comentarios... estoy muy vaga con el calor y no me da tiempo a hacer nada!!

La semana pasada hubo en mi pueblo un concurso de tortilla de patata. Yo hice una tortilla de patata con chorizo.


Ingredientes para la tortilla de patata con chorizo:

3 patatas medianas
un chorizo pequeño de cocinar
media cebolla
5 huevos

Elaboración:

Se pelan las patatas, se cortan y se fríen. Reservamos.
Cortamos la cebolla (en mi caso muy pequeñita) y la freimos. Reservamos.
Cortamos el chorizo y lo damos una vuelta en la sartén.
Batimos los huevos y mezclamos con los demás ingredientes. Hacemos la tortilla.

Así quedó:

Hubo bastante participación, presentaron unas 20 tortillas. (Pincha en la foto para verla más grande)


Hubo tres categorías de premios:

- Premio a la mejor presentación o presentación más original: ganó una tortilla que llamaron del siglo XXI porque estaba presentada en copas y ponía que se tenía que comer de abajo hacia arriba.

- Premio al ingrediente más original: ganó una tortilla que tenía patata, piña y jamón serrano.

- Premio al mejor sabor: ganó una tortila que tenía por encima y relleno como mayonesa.

Al finalizar los premios pudimos degustarlas, estaban muy ricas!