domingo, 20 de septiembre de 2009

Bizcocho de leche condensada

Este bizcocho lo hice tras verlo en varios blogs (Laura, Mar). Lo hice siguendo sus indicaciones, pero por las fotos a mi me parece que el mio quedó mas esponjoso.

Ingredientes:
-120g de harina con levadura (yo puse la harina + un sobre de levadura)
-4 huevos
-395g de leche condensada
-50g de mantequilla

Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se enfríe.
Ponemos en un bol la leche condensada y vamos añadiendo los huevos de uno en uno batiedo bien para que se quede homogéneo. Añadimos la mantequila y batimos bien. Luego se añade la harina poco a poco inegrándola bien, sin que queden grumos.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Lo hornearemos con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos más o menos. (hasta que la aguja con la que pinchemos salga limpia).

viernes, 18 de septiembre de 2009

Saladitos y regalos de mi cumple

Buenas, os pongo una receta super sencilla que hice como aperitivo en mi cumpleaños. Son saladitos de jamón york y queso y de atún y tomate.
Los ingredientes son:
-Hojaldre
-Jamón york
-Queso en lonchas
-Atún
-Tomate frito

Os pongo un paso a paso de la elaboración para que veais lo sencillo que es:
Cortamos el hojaldre en cuadraditos:
Cortamos el queso y el jamón york:

Enrollamos el queso en el jamón york
Rellenamos el hojaldreCerramos, es importante que esté bien sellado porque sino se sale el queso

Colcamos en la bandeja del horno, con papel de horno para que no se peguen, y horneamos a unos 200ºC durante unos 10 minutos (hasta que los veamos dorados)
Así quedan


Con los de atún es el mismo procedimiento:
Cortamos el hojaldre
En un bol echamos el atún escurrido
Lo mezclamos con el tomate
Y a rellenar y cerrar los saladitos
Al horno
Este es el resultado:


Y estos son mis regalos de cumpleaños (los relacionados con el mundo de la cocina)
Unos cortapastas muy monos que no me dejó Rober comprarme en el Ikea cuando fui porque decía que no le gustaban y que estaban rotos... vamos que me engañó y me los compró a escondidas...jaja



Una batidora


Y unos paños de cocina

jueves, 17 de septiembre de 2009

He ganado el concurso de Rocío!!!

Muchisimas gracias Rocío. Mi premio es el siguiente:

Lote 2:
  • Catálogo Oriflame
  • 3 muestras de barras de labios
  • 2 muestras de perfume
  • 4 muestras diferentes de crema faciales
  • 1 muestra tratamiento corporal
  • 1 muestra base Maquillaje
  • 1 Collar

Actualmente tiene otro sorteo, podeis apuntaros pinchando en la imagen siguiente:

Hay tiempo hasta el 25 de septiembre!!

martes, 1 de septiembre de 2009

Mi cumple!! Tarta de melocotón

El domingo, 30 de agosto fue mi cumpleaños. Ya estoy en el club de los dos patitos... como pasa el tiempo!! jeje
Ya os enseñaré alguno de mis regalitos.

La tarta que hice fue un experimento. Cuando Angie tenía en su blog el reto de frutos rojos, vi una tarta "cheesecake" que me llamó la atención, sustituía el queso por una tableta de chocolate blanco. La autora de la receta es Mayi. Ahora no tenía fresas, así que decidí cambiar las fresas por melocotón. He de decir que quedó muy rica, me recordaba al sabor de los helados "Solero" y de los yogures de melocotón con trocitos.



Ingredientes:
- 1/2 paquete de galletas maría
- 125 ml. de leche
- 200 ml. de nata líquida
- 1 tableta de chocolate blanco
- 1 sobre de cuajada
- 1 melocotón
- una cucharada de mantequilla

Mermelada de melocotón:
- 1 melocotón
- 2 cucharadas de azúcar
- agua

Elaboración:

Para hacer la base trituramos las galletas y mezclamos con un chorrito de leche y la mantequilla derretida. Lo ponemos en la base del molde. En mi caso utilicé un molde en forma de corazón de silicona, para estrenarle, que no había podido antes. Bueno intenté un día hacer un bizcocho con él en el microondas y fue un desastre, porque no es muy alto y se desbordó todo, pero eso ahora no viene a cuento, jeje.
Preparamos el relleno calentando la leche y la nata. Troceamos el chocolate blanco y lo incorporamos hasta que se deshaga totalmente. Pelamos y cortamos el melocotón en cuadraditos, del tamaño que quieras, yo los hice pequeñitos. Lo añadimos a la cazuela. Separamos un poco de la mezcla en un vaso y disolvemos el sobre de cuajada (si está caliente se disuelve antes, no tienen que quedar grumos). Cuando cueza lo añadimos removiendo, dejamos que dé un hervor y sin dejar de remover lo retiramos del fuego y lo volvemos a poner para que vuelva a cocer. Seguidamente se echa en el molde con las galletas y se deja que se enfríe.
Lo metemos a la nevera de un día para otro para que cuaje bien.

Por encima eché una mermelada de melocotón que hice de la siguiente manera: Pelamos y troceamos el melocotón. Lo ponemos a cocer con más o menos un vasito pequeño de agua (lo eché a ojo) y las dos cucharadas de azúcar. Cuando lo pinches fácilmente con un tenedor lo retiramos del fuego y lo trituramos. Dejamos enfriar.

Desmoldamos la tarta y la cubrimos de la mermelada.

Para desmoldar la tarta lo pasé mal. El molde se me iba para todos lados, se me empezaba a romper...un poco desastre, menos mal que luego con la mermelada la presencia se arregló. Pienso que para desmoldarlo mejor otra vez lo voy a congelar.
No hice foto del corte porque se me desarmaba mucho...la faltaba consistencia...
Espero que os haya gustado.