sábado, 31 de octubre de 2009

Arañas


Esta noche es la noche de Halloween. Cada vez se está introduciendo más en nuestro país esta tradición y es habitual que vengan niños por las casas diciendo "TRUCO O TRATO".
Mi padre el año pasado cuando vinieron los niños a casa, no les entendió lo que decían y les echó diciéndoles: que yo no quiero ningún contrato!
La verdad es que cuando nos lo contó nos partíamos de risa, jaja

Para merendar he hecho estas arañas, que son muy facilitas.

Ingredientes:
Una lámina de hojaldre
Trufa (nata para montar, azúcar glass y colacao)

Elaboración:
Extendemos la masa de hojaldre y cortamos con un cortapastas en forma de araña. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos hasta que las veamos doraditas.
Montamos la trufa. Para ello montamos la nata con el azúcar glass y cuando esté medio montada añadimos unas cucharadas de colacao (o cualquier otro cacao en polvo o chocolate de cobertura derretido). Estará montada cuando demos la vuelta al vaso de la batidora y no caiga.
Introducimos la trufa en una manga pastelera y con muuuucha paciencia rellenamos las arañas.

Feliz noche de Halloween.

jueves, 29 de octubre de 2009

Batidora amasadora del Lidl

Buenas!!
Os quiero hacer una consulta.
Resulta que hoy compré la amasadora que está de oferta en el Lidl, os pongo una foto y las características.

  • Potente motor de 300 W con 5 niveles de velocidad y tecla tubo.
  • Incluye recipiente de 2,5 l para batir, amasar, hacer puré o mezclar.
  • Con batidora de mano desmontable, también se puede usar sin la base.
  • Con tapa antisalpicaduras.
  • Apoyo seguro mediante ventosas.
  • Incluye: 2 varillas mezcladoras y 2 varillas amasadoras de acero inoxidable, 1 brazo batidor con cuchilla de acero inoxidable, 1 espátula.
  • 3 años de garantía

¿Alguien la tiene? ¿Qué tal va? Estoy deseando probarla.

También compre la lámina para horno y la lámina de silicona, porque no sabía cuál era la diferencia.

Lámina para horno 33 x 40

  • Resistente hasta 260ºC.
  • Adecuadas para todas las bandejas.
  • Utilizable por ambos lados.
  • Medidas 33 x 40 cm.
  • Antiadherente.
  • Recortable.
  • Apta para horno y microondas
Lámina de silicona

  • También se puede usar como antiadherente para la bandeja del horno.
  • Adecuado para temperaturas entre +/- -40ºC hasta +/- hasta 250ºC.
  • Medidas: +/- 45 x 32 cm.
  • Con escala medidora en el borde y escala de diámetro.
  • Apto: lavavajillas, microondas y horno.
  • 100% sillicona.

martes, 27 de octubre de 2009

Calamares rellenos en salsa

Estos calamares los hice ayer para comer. Os dejo la receta y una foto, a ver qué os parecen.
Los ingredientes va un poco en función de las personas y de lo que tengáis en casa. Pongo lo que utilicé yo.

(haced click en la foto para verlo mejor...)

Ingredientes:
2 bandejas de calamares pequeños limpios
1 bandeja de gambas arroceras
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
12 palitos de cangrejo (surimi)
Perejil
Pimienta negra molida
6 cucharadas de tomate frito
Harina
Sal
Aceite

Elaboración:
Pelamos las gambas. Troceamos los palitos de cangrejo. Rellenamos los calamares con las gambas y los palitos.
En una cazuela ponemos a calentar aceite y hacemos la cebolla y los ajos. Para que no se queme lo sacamos y reservamos. Enharinamos los calamares y sus patitas, y los damos vuelta y vuelta en la cazuela. Sacamos y resrvamos.
Volvemos a poner la cebolla y el ajo en la cazuela. Incorporamos el caldo, el tomate, el perejil y la pimienta. Se prueba y se rectifica de sal si es necesario. Cuando comience a hervir se añaden los calamares que teníamos reservados, sus patitas y lo que haya sobrado del relleno y se dejan cocer unos 15 minutos, hasta que veamos que están tiernos y la salsa vaya espesando.
Servir calientes y acompañados con pan, que la salsa está para mojar!

domingo, 18 de octubre de 2009

Merendando marañueles

El fin de semana pasado estuve por Asturias y me traje unas bolsitas de marañueles. Unas pastas típicas de Candás.

"Marañueles, pastas de exclusiva fabricación en Candás" Conde de las Navas

Tal como cita el Conde de las Navas en su novela "Avante", les marañueles tienen su origen en estas tierras marineras, entre los años 1892-1904. Desde antiguo, fueron y aún hoy lo son, tradicionales de Pascua, cuando las madrinas agasajaban a sus ahijados. Actualmente se elaboran todo el año.

Están hechas de harina, mantequilla, azúcar, huevos, raspadura de limón y anís. No se las cantidades ni el proceso de elaboración. Si alguien lo sabe y me lo quiere decir, probaré a hacerlas.

Las he acompañado con un chocolate a la taza. Una merienda muy apropiada para estas tardes en las que el frío ya se hace notar.

martes, 13 de octubre de 2009

Amigo invisible gastronómico 2009


La edición del Amigo invisible gastronómico (AIG) de este año la organiza Ana de "Delicias y tentaciones". El año pasado, lo organizó Bea de "El rincón de Bea". Esperemos que sea un éxito y nos conozcamos un poquito más. Yo el año pasado no tenía blog y no participé, pero cuando creé mi blog y me puse a visitar los de las participantes del año anterior, me pareció una idea estupenda.
El logo lo ha diseñado
Eva del blog "Blau*"

lunes, 5 de octubre de 2009

Galletas de naranja y maizena

Estas galletas las vi en el blog de Lola. Al momento quería hacerlas para llevarlas para desayunar en las vacaciones. El problema es que no tenía limón en casa... como no pude conseguirlo decidí cambiarlo por naranja. El resultado... muy ricas!!
Para hacerlas utilicé los cortapastas que me regaló Rober para mi cumple :)

Os pongo su receta:

Ingredientes:
75 g de maicena
50 g de harina de trigo
1 huevo
La piel rallada de un limón no tratado con insecticidas (yo de una naranja)
50 g de azúcar
50 g de mantequilla
1/2 cucharadita de levadura química
20 g de leche
Preparación:
Juntar la maicena, la harina de trigo, la levadura. Agregar la yema y mezclar, luego la mantequilla en dados, el azúcar y la piel del limón (yo de la naranja).
Mezclar con las manos y se formará una masa arenosa. Añadir los 20 g (un chorrito pequeño) de leche y hacer una bola.
Dejarla reposar en la nevera mínimo una hora.
Extender sobre el banco espolvoreado con harina y cortar las galletas.
Yo hice bolitas y presioné con un tenedor.
Hornear a 150ºC unos 20 minutos hasta que estén doradas.

Pues no os lo perdais... las galletas las guarde (más bien escondidas para que no desaparecieran antes de las vacaciones) y... al final se quedaron en casa! que rabia!!