domingo, 29 de noviembre de 2009

Pastel Navacerrada

Este pastel me recuerda a Navacerrada, todo nevadito.

Hoy está nevando en Segovia, cada vez se acerca más la navidad. De postre este pastel ha sido perfecto.
Fotos desde mi ventana

Es un bizcoch de claras recubierto de queso crema especiado que vi en el blog de Ana
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 claras
- 100 g maizena
- 140 g azúcar
- 65 g mantequilla
- una pizca de sal

Queso crema especiado:
- 90 g queso crema (philadelphia)
- 220 g azúcar glass
- 75 g mantequilla sin sal
- media cucharadita de canela molida
- una pizca de clavo molido (lo he sustituido por una pizca de nuez moscada)

Elaboración:
Bizcocho:
Se montan las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal. Se agrega alternando una cucharada de maizena y otra de azúcar con movimientos suaves para que no se bajen las claras. Se derrite la manteqila y se echa lentamente.
Se vierte en un molde. Yo he utilizado el que gané en el concurso de halloween, va genial. Me gusta mucho.

Se precalienta el horno a 180ºC y se hornea durate unos 45 minutos.

Se deja efriar un poco, desmoldar y dejar enfriar totalmente.

Queso crema especiado:
Tener la mantequilla a temperatura ambiente. Tamizar el azúcar glass. En la amasadora, mezclarlo todo hasta que quede una crema suave.

Cubrir el bizcoco con esta crema y adornar al gusto.

La decoración son pinos de chocolate de cobertura de limón. Para hacerlos se derrite el chocolate y con una manga pastelera se dibujan sobre un papel de horno y se meten al congelador hasta que endurezcan.

viernes, 27 de noviembre de 2009

Galletas de tomillo con formas navideñas

Queda menos de un mes para navidad. Con la llegada de los regalos del amigo invisible se empieza a respirar ese ambiente navideño.
Para ambientarlo un poco más he hecho estas galletas de tomillo. Puede que suene un poco raro...con tomillo??? Pues sí, están muy ricas. Probadlas!

(Pincha en la imagen para verlas más grandes)
Ingredientes:
- 350 g de mantequilla
- 500 g de harina
- 4 yemas de huevo
- 250 g de azúcar
- 10 g de sal
- tomillo
- un huevo batido

Elaboración:
Todo el rato con las manos. Se empoma la mantequilla. Se añaden las yemas de huevo y el azúcar. La sal y la harina tamizada. Cuando esté todo mezclado y quede una masa que no sea muy pegajosa, se estira con el rodillo dejándolo a más o menos 5 mm de alto. Se espolvoea con tomillo y se vuelve a pasar el rodillo para que se integre en la masa. Se cortan con las figuritas que más te gusten. Se pintan con huevo batido y se hornean con el horno precalentado a 200 uns 10 minutos, hasta que estén doradas. Hay que vigilarlas! En este caso he utilizado unos cortapastas navideños que me regalaron y unos cortapastas como los que regalé a mi amiga invisible
Espero que os gusten

jueves, 26 de noviembre de 2009

Mi regalo del Amigo Invisible Gastronómico!!!!

Como ayer os enseñé, tenía un aviso para recoger un paquete en el buzón. Estuve investigando a ver quién podía ser mi amiga invisible, pero no dí con ella. Hoy, en cuanto que he podido he ido a recogerlo. Era una caja grande y pesaba bastante....¿qué será?

Prometí a Rober que lo abriría cuando el también lo pudiera ver. Así que nada más llegar a casa pude abrirlo.

Mi amiga ex-invisible es Mercedes, del blog ReZeditas. Muchísimas gracias!!! Me ha encantado!
Pasad a visitarla si aún no la conocéis. Yo todavía no la conozco mucho. Me hice seguidora suya, al igual que de muchos otros blogs que participan en el AIG que no conocía. Lo miraré a fondo en cuanto que tenga un ratito, pero lo que he visto me gusta!

Y todo esto es lo que me regaló:

- Un libro de Ikea. "Ikea, la cocina y Suecia", que he mirado un poco por encima pero que me ha gustado mucho. Haré alguna receta cuando lo lea más detenidamente. De momento tengo que investigar sobre las cantidades, porque las medidas no sé en que sistema están. Pone por ejemplo: 1/2 TSK de sal, 3 MSK de mantequilla. Lo averiguaré.

- Un dossier con un paso a paso magnífico para aprender a hacer fondant. Seguro que lo utilizaré. En navidades me he propuesto hacerlo (espero poder). Muchas gracias por buscar sobre el tema! Lo puse en la entrada sobre mis gustos ya que había participantes que se les da muy bien el fondant, y por si acaso les tocaba a alguno regalarme a mi, jaja

-Para que lo pueda hacer, una bolsa de nubes y dos paquetes de azúcar glass. Ya no tengo excusa! jajaja

-Tres butifarras dulces, típicas de donde ella vive, Figueres, Girona. Miraré tus recetas!

- Unos moldes de silicona de magdalenas o muffins. Los utilizaré seguro. Hace poco compré yo unos, pero así teniendo más, puedo hornear más cantidad a la vez. Genial!

- Unas cucharillas de presentación monísimas! ya estoy pensando qué hacer para poner en ellas.

- Dos paños de cocina que me dice que son para la "gran chef que puedo llegar a ser" Muchísimas gracias! De chef, todavía poco. Me queda muco que aprender y seguro que de tí aprendo mucho!

- Dos lápices de decorar, uno con sabor a fresa y otro a chocolate.

-Un jugo de mora, ya verás lo que se me ocure hacer con él.

-Un botecito con pimentón murciano.

- Y por último (fue lo último que cogí, los regalitos podían conmigo), una carta escrita de su puño y letra explicándome todos y cada uno de los regalitos que me mandaba.

Sólo me queda decir MUCHAS GRACIAS!!!!
Me ha encantado todo, vaya cantidad de cosas.
Aquí tienes una amiga.

miércoles, 25 de noviembre de 2009

Mi bolsita

Esta entrada va dedicada a Glutoniana, que ha sido a quien he tenido que enviar un regalito por el AIG.
Pinchando en su imagen podéis ver los regalitos que recibió:

La gustó mucho la bolsita que la hizo mi madre. La idea de hacerla fue mía, de hecho pensaba hacerla yo, pero entre unas cosas y otras no me iba a dar tiempo y mi madre decía que se aburría. Como a mí también me gustó la pedí una igual. Aquí os enseño las dos para que las veais.


Esta mañana cuando llegué a casa tenía en el buzón un aviso. Así que mañana me voy a ir a correos a por mi paquete. No he averiguado de quién es, así que sigo con la intriga! Sólo se que se llama Mercedes. Estoy deseando verlo.

Y otra cosa... la cámara que anuncié en un post anterior, ya está VENDIDA

lunes, 23 de noviembre de 2009

Tarta de tres chocolates

Lo primero de todo FELICIDADES ROBER!!
Este fin de semana he estado en Gijón. Hoy es el cumpleaños de Rober, 22 añitos ya!! y para celebrarlo hicimos los dos el sábado por la tarde esta tarta. Es la típica tarta de tres chocolates que hay por los blogs. Os pongo la receta por si alguien no la ha visto por ahi.

Ingredientes:

Base:

200g galletas

70 g mantequilla

2 cucharadas cacao en polvo

Leche

Relleno:

150 g chocolate blanco

150g chocolate con leche

150g chocolate negro

750ml de nata de montar

750ml de leche

3 sobres de cuajada

Elaboración:

Triturar las galletas y mezclarlas con el cacao la mantequilla derretida y la leche hasta que quede una pasta. Lo metemos al congelador o frigorífico.

Capas de chocolate:

Ponemos el chocolate con 200 ml de leche y 250 ml de nata al fuego hasta que cueza. En 50 ml de leche mezclamos el sobre de cuajada. Echar sobre la base o la capa anterior de chocolate. Dejamos que cuaje sin moverlo del sitio y lo metemos al frigorífico hasta el día siguiente. Hacer esto con los tres tipos de chocolates.

Adornar como más nos guste. Nosotros la hemos decorado con unas setitas, una sardina (que compré en el salón del chocolate al que fui en Madrid), unas piruletas en forma de patitos de chocolate y letras con su nombre (hechas con chocolate de cobertura)

Además el viernes, nada más llegar a Gijón, quedé con Fely a tomar un cafetín. Me alegró mucho conocerte. No paramos de hablar, parecíamos cotorras! jaja Otra vez que vaya y tenga un hueco ya sabes que te llamaré. Me regaló una bolsita de chocolate de cobertura verde. Muchas gracias!!


martes, 17 de noviembre de 2009

Donuts

Para hacer estos donuts he utilizado la receta de Pindorina. Muchas gracias por compartir y por responderme a todas mis dudas!!

Tengo que decir que me han gustado pero que seguiré probando haciendo algunos cambios. Por ejemplo no echar o echar menos ralladura de naranja. Echar un poco de azúcar vainillado. Dejarlos levar un poco más antes de meterlos al horno. Probar a hacerlos fritos. Pero eso ya se andará. De mometo con estos estoy contenta.
Ingredientes:
-1ª masa
100 g de harina fuerte
60 g de agua tibia
20 g de levadura prensada ó 10 g de levadura seca
-2ª masa
200 g de harina de fuerza
200 g de harina normal
60 g de azucar
50 g de mantequilla
2 huevos pequeños
75 g agua tibia
una punta de nuez moscada rallada (no puse)
media cucharadita de piel de naranja rallada
7 g de sal

Elaboración:
Mezclar lo de la 1ª masa, tapar con film y dejar levar.
Mezclar los ingredientes de la 2ª masa bien y mezclarlo con la 1ª , amasa hasta que la masa quede suave y elástica, dejar reposar durante 30 minutos.
Amasar de nuevo durante 1 minuto para que expulse el aire.
Estirarla a un grosor de 1 cm o un poco menos y formar los donuts. A mí me quedaba poca masa al final y decidí dejar los agujeros, jeje aquí no se tira nada! ¿o no venden los agujeros de los filipinos?
Ponerlos en una bandeja de horno con papel de horno, hasta que doblen el tamaño ,asi que no ponerlos muy juntos.
Hornearlos con el horno precalentado a 200ºC hasta que estén doraditos.

Para amasar me he ayudado de la amasadora que compré en el Lidl. Está genial.
Cuando los saqué del horno no me gustaba mucho la pinta que tenían, así que en vez de hacer un glaseado lo que hice fue derretir chocolate con leche y chocolate de cobertura de fresa. Los cubrí con ello y con fideos de chocolate.

El aspecto me recuerdan a los de Homer Simpson:
Y a los donuts del Dunkin Donuts:

domingo, 15 de noviembre de 2009

Tarta sacher

Esta mañana he hecho esta tarta para el postre. La he hecho con mi hermano. Espero que os guste.
Ingredientes:
8 yemas
180 g de mantequilla
150 g azúcar glass
180 g cobertura de chocolate
8 claras
150 g azúcar
180 g harina
5 g levadura
Almíbar: 250g agua, 250 g azúcar y un poco de piel de limón.
Decoración: 200 ml nata, 30g cobertura de fresa, 2 cucharadas de azúcar, lacasitos
Relleno: mermelada de fresa

Elaboración:
Ponemos la mantequilla en pomada. Incorporamos el azúcar glass. Deshacemos el chocolate en el microondas y añadimos a lo anterior. Incorporamos también las yemas y mezclamos bien.
Aparte montamos las claras con el azúcar a punto de nieve. Juntamos las dos mezclas con suavidad.
Horneamos a 175ºC unos 25 minutos, hasta que esté hecho.
Dejamos enfriar y cortamos en tres discos.
Hacemos el almíbar llevando a ebullición el agua con el azúcar y la piel de limón.
Bañamos los discos con almíbar con ayuda de un pincel.

Rellenamos con mermelada de fresa.

Montamos la nata con el azúcar y la añadimos la cobertura de fresa derretida. Extendemos por encima de la tarta y los laterales y decoramos con lacasitos.

Una foto del corte:

viernes, 13 de noviembre de 2009

Salón del chocolate en Madrid (FOTOS!!)

Ayer, al salir de la universidad me pasé por el centro comercial "Moda Shopping" de Madrid para ver el 6ª salón del chocolate.

Hice unas cuantas fotos... os las dejo para que las personas que no podáis asistir a verlo, lo veáis por aquí. Para ampliar las fotos pinchar encima de ellas.
Quien pueda ir se lo recomiendo, me gustó mucho y tened en cuenta que algo os lleváis, jaja

La Cibeles y la puerta de Alcalá
La Puerta de Alcalá, miralá miralá miralá!
Montamos el belén¿Echamos una partida? el que se coma todo gana!Una variedad riquísima! Homenaje a Bruce SpringsteenChocomusicModelo de chocolate. Era una persona y estaba tiritando el pobre.Chocolates de varios sitios, Asturias, Castilla la Mancha, Andalucía... eran exraños porque decía que iban rellenos de crema de queso cabrales, crema de queso manchego....Estos son para las personas que estéis a dieta, que dicen que no engordan!!Una fuente de chocolate
¿Alguien piensa comprarse una cámara digital? Esta ya viene con tarjeta de memoria y todo.
Unas zapatillas para hace deporte.
¿Un poquito de queso?
¿O un salchichón de pata negra?
Me gusta que me regalen flores!
¿Os imagináis comer el postre con estas cucharas y cuando se acabe comerte la cuchara?
Una botellita de champán, de ron...Alguna joya para navidades...
Frutos de mar
Fábrica museo de chocolateComo latas en sardinas...digo como sardinas en lata!
Tino Helguera
El toro

Tio Pepe
Coge la peineta, las castañuelas y ponte los tacones que nos vamos a la feria

Coge también el abanico por si te entran los calores

Y todo el mundo a bailar alegres sevillanas
Espero que os haya gustado y que vayáis los que podáis.