jueves, 31 de diciembre de 2009

Nochevieja


Dentro de nada… Nochevieja, ¿eh? ¡Qué estrés! Yo en Nochevieja me siento… me siento… no sé…, me siento… como un toro, ¿no? Cuando llega la fiesta miro alrededor y me da la sensación de que todo el mundo se lo está pasando bien, menos yo.

El estrés comienza con la cena. Aquello parece una prueba del Gran Prix: tienes que llevar calzoncillos rojos, tener algo de oro para meterlo en la copa, preparar las doce uvas… Y contarlas varias veces, porque, como son todas iguales, te equivocas: Una, dos, tres, cuatro… una, dos, tres, cuatro, cinco, seis… Ésta pocha ya la he contado… Una, dos… siete, ocho… ¡Joder, las doce menos veinte! ¡Chavalín, trae el Rotring, que las voy a numerar, como en el Bingo!

Y tu madre: “¿Queréis venir, que se enfrían las gambas? ”

Que ésa es otra: te tienes que comer todo lo que está en la mesa… ¡antes de las doce! Que, con las prisas, más que pelar gambas, parece que estás desactivando una bomba. “¡Coño, las doce menos diez! ¡Mamá, no me da tiempo! ¡Hazme un sándwich con el cochinillo, que ya está terminando Cruz y Raya!”

Y no eres el único que está agobiado, ¿eh? No hay más que ver la tele. Allí están Ana Obregón y Ramón García, explicando a toda España cómo funciona un reloj. Acojonados por si se equivocan: “Cuando la aguja pequeña esté en las doce y la grande también… serán las doce”. ¡Coño, como todas las noches! “Y entonces bajará la bola y… luego vienen los cuartos, ¡no vayan a empezar a comerse las uvas, ¿eh?” Vamos a ver: ¿por qué nos explican mil veces que no nos comamos las uvas en los cuartos, y nadie nos explica por qué coño tiene que bajar una bola? ¿Qué clase de reloj es ése?

Cuando por fin llegan las doce, en toda España se oye lo mismo:

Cla, cla, cla, cla… – Eso es la bola: cla, cla, cla…

Din -¡GLUP! -don… – ¡Ah no, que son los cuartos!

Din-don… – ¡Escupid que son los cuartos!

Din-don… – Pfbbbbbbbb…

- ¿Qué son qué?

Din-don… – Los cuartos.

Ton… – ¡Ahora, ahora!

Ton… – ¡Una!

- ¡Que no, que vamos por la segunda!

Ton… – Pues me meto dos…

Ton… – Seis…

- ¿Cómo que seis?

Ton… – A mí ya no me caben más, ¿eh?

Ton… – ¡Eh!, ¡deja mis uvas, cabrón!

Ton… – ¡Es que se me ha caído una al suelo!

Ton… – Bgrfds…

Ton… – Bggggdffffff…

Ton… – A mí ya no me quedan…

Ton… – ¡Pues a mí me sobran cuatro!

Ton… – ¡Mamá, el abuelo está morado!

Y cuando acaban, toda la familia con la boca llena de babas, a darse besos:

- Fffffelifsz año, eeeeeeeeeh, felifzcidadef, grfdddfd…

Y suena el teléfono: ¡Riiiiiiiiiing!

- ¡Pero, coño! ¿Ya están llamando? ¿No se pueden esperar?

- Pues a mí todavía me sobran dos…

- ¡Champán, que alguien abra el champán!

Pero, bueno, vamos a ver, ¿a vosotros os parece lógico empezar el año así? ¡Qué estrés, de verdad! Pero como es Nochevieja… tienes la obligación de divertirte. Así que después te vas a un fiestorro a un sitio en el que, si caben mil personas, el dueño ha decidido meter a cinco mil doscientas. ¡Muy bien! ¡Cuatro mil doscientas más de las que caben! ¡Quédate en la calle si te apetece, con la pelona que está cayendo! Porque en Nochevieja siempre hace un frío que pela.

Así que entras. Lo bueno que tiene ir a un sitio así es que te puede pasar cualquier cosa. A mí el año pasado me ocurrió de todo. Yo estaba tan tranquilo, tomándome mi cubatita de garrafón, cuando de repente un tío me cogió por detrás y me dijo: ¡¡¡¡COOOOOOOOONGAAAAA!!!!! Y, claro, ¿qué vas a hacer?, pues te pones a bailar… ¡Eso te lo hace un tío en el autobús y le partes la cara! Pero como es Nochevieja… ¡Pues, hala! Y de repente te das la vuelta y llevas cien personas enganchadas a tu culo. ¡A ver cómo escapas de ésta! Porque una conga es como una secta: entrar es muy fácil, pero salir es muy jodido. Porque en el garito hay como doce congas girando a toda pastilla… Bueno, pues iba yo conduciendo mi conga… por mi derecha, cuando, de pronto, me veo venir en dirección contraria una conga suicida acojonante conducida por un gordo con casco de vikingo. Yo le iba a hacer ráfagas, pero como las congas no llevan ni luces ni nada… pues, para evitar la colisión, di un giro brusco a la derecha… ¡Y me tragué entera una columna de espejitos! ¡Siniestro total! Doce heridos leves y una columna de espejitos destrozada. Y yo, con una ceja abierta tirado en el suelo, pensaba: “Joder, como me hagan soplar ahora, la hemos cagao”. Y en ésas, me desmayé. Al despertar estaba en la sala de urgencias, rodeado por todos los de mi conga. Algunos todavía no se habían desenganchado; habían venido corriendo detrás de la ambulancia.

Bueno, las urgencias en Nochevieja, hay que vivirlas. Si en la sala caben cincuenta personas, el dueño ha metido a ciento cincuenta… Como el de la discoteca. Y como allí también es Nochevieja, el camillero lleva un gorrito de moro, la enfermera un collar de hawaiana, y el que te cose la ceja unos dientes de Drácula, ¡que te da una confianza…! El

tío te dice:

- ¿Qué ha sido? ¿Con una moto?

- No, con una conga.

- ¡Ay!, si es que van como locos con las congas…

Cuando salí de allí me quería ir a mi casa, pero como era Nochevieja,

acabé a las ocho de la mañana, con la ceja grapada, en un bareto…

- Oiga, póngame un chocolate con churros a ese módico precio de 4 Euros de ná.

- Pues sólo nos queda Nesquick y algunos dónuses… Es que los últimos churros se los han tomado los de una conga, ¡traían un cachondeo…!

Había un gordo que llevaba un casco de vikingo. ¡No le digo más! Y es lo que yo le digo a los clientes: si no disfrutas en Nochevieja, ¿cuándo vas a disfrutar?”


Os dejo el vídeo por si lo queréis ver.

¡Buena entrada y salida de año!
Mis mejores deseos para tod@s en el año que va a comenzar
¡Hasta el año que viene!

martes, 22 de diciembre de 2009

Feliz Navidad

Hola a tod@s!
¿Hay algún nuevo rico por aquí? ¿Os ha tocado el gordo o un pellizquito?
A mi nada de nada, pero bueno. Que tengamos salud para verlo al año que viene, y muchos años más.

Os quiero desear a tod@s felices fiestas, que lo paséis lo mejor posible y cuidado con las comilonas de estos días.
Os felicito aquí a tod@s porque no se si podré pasar por todas vuestras "cocinas"

besos!

miércoles, 16 de diciembre de 2009

¿Y si cae aquí? Que la suerte te acompañe

He recibido de la mano de Glutoniana una participción de lotería para el sorteo de navidad con este número.



Llevaba varios días viéndolo en los blogs y hoy ha llegado hasta el mío.
Lo único que hay que hacer es enlazar a la persona que te lo ha pasado "Glutoniana" y al blog que lo ha pueso en marcha "Alas de plomo"
También hay que compartirlo con al menos otros cinco blog.
Yo lo reparto a:
-Mercedes del blog ReZeditas
-Morgana del blog Morgana. Tartas con magia
-Chris del blog Dulce i Salao
-Fely del blog Migallas de Fely
-Roberto Peralta del blog Recetas online

Compartidlo con los demás, es muy difícil elegir. Os lo doy a vosotros porque creo que no lo teníais.

El plazo límite para publicar un artículo será: las 24:00 horas del día 20 de Diciembre de 2009.

Por último hay que dejar la url de tu post en un comentario aquí

domingo, 13 de diciembre de 2009

Cuadraditos glaseados de dos sabores

Esta es una receta facilísima. Se hace muy rápido y está muy rico.
No pongo cantidades porque será dependiendo de para cuantas personas sea.

Ingredientes:
- hojaldre
- crema pastelera
- trufa (nata para montar + cacao en polvo)
- clara de huevo
- azúcar glass

Elaboración:
Estiramos la lámina de hojaldre y la cortamos en cuadraditos. Horneamos a 200ºC con el horno previamente precalentado unos 15 minutos (mirad a ver cuando están dorados). Los sacamos del horno y los reservamos.
Hacemos la crema pastelera (para ver cómo se hace pincha aquí).
Montamos la nata y añadimos cacao en polvo al gusto
Hacemos el glaseado mezclando la clara de huevo con azúcar glass y batimos bien hasta que quede de la textura deseada (ni muy líquido ni muy espeso) y de color blanco como veis en la foto.

Montaje:
Se parten por la mitad los cuadraditos.
Se rellenan dos mangas pasteleras, una de crema pastelera y otra de trufa. Y ponemos un poco de cada en los cuadraditos. Tapamos y ponemos por encima el glaseado.
Espero que os guste.

jueves, 10 de diciembre de 2009

Magdalenas de yogur de fresa

Estas magdalenas son muy fáciles de hacer y para un desayuno o una merienda vienen muy bien.

Ingredientes:
-2 huevos
-1 yogur de fresas con trocitos
-1/2 vaso del yogur de aceite
-2 vasos de azúcar
-3 vasos de harina
-1 cucharadita de levadura

Elaboración:
Se baten los huevos, se añade el azúcar, el yogur de fresa y el aceite. Se mezcla bien y se va incorporando poco a poco la harina con la levadura.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 15-20 minutos.
Puse un poquito de azúcar en las magdalenas antes de meterlas al horno.
Usé los moldes de magdalenas de silicona que me regaló mi AIG, así no se deforman.

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Pescao arropao


Una receta de pescado fácil y rica. Es ideal para camuflar el pescado y que lo coma la gente que no le gusta demasiado. Queda muy jugosito con el queso.
Espero que os guste.

Ingredientes:
-filetes de panga sin espinas
-jamón de york
-queso en lonchas
-harina
-huevo
-pan rallado
-aceite

Elaboración:
Se enrollan los filetes de pescado en el jamón york y el queso. Se pasan por harina, huevo batido y pan rallado. Se fríen en aceite a fuego medio para que se haga por dentro.
Aquí lo podéis ver por dentro.

Ya tocaba una receta salada, jajaja

domingo, 6 de diciembre de 2009

Tarta de manzana y una visita

Para el postre de hoy, he hecho esta tarta de manzana.
Espero que os guste.

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 2 manzanas
- crema pastelera
- mermelada de melocotón y agua

Elaboración:
Hacemos la crema pastelera y la dejamos templar.

Estiramos el hojaldre y cubrimos el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor para que no suba. Vertemos la crema pastelera encima del hojaldre. Pelamos y laminamos las manzanas. Las repartimos por toda la crema pastelera sin dejar huecos.
Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos durante 20-25 minutos.
Dejamos templar.
En un vaso, ponemos dos cucharadas de mermelada de melocotón y otras dos de agua. Lo metemos al microondas unos 40 segundos y pincelamos la tarta con ello para dar brilllo.
Metemos la tarta a la nevera una hora para que asiente.
Aquí una foto del corte:


Y ahora la visita...
El lunes pasado estuve con Mercedes, mi amiga invisible, y su marido.Vinieron a Segovia de visita. Podéis ver en su blog el reportaje que tiene de la visita. Aquí sólo os pongo una foto de las dos. Se nos puede ver la cara de frío, jaja. No es mi mejor foto, pero bueno. Hice de guía lo mejor que sé y espero que se llevaran un buen recuerdo de Segovia, quitando el frío. Podéis volver cuando queráis.

martes, 1 de diciembre de 2009

Calendario de adviento

En el blog de Intercultura y Cocina, proponen un calendario de adviento. Me ha parecido interesante y me gustaría compartirlo con todos vosotros.
Texto e imágenes del blog Intercultura y Cocina
Detrás de cada "ventana" hay una sorpresa que podrás abrir el día correspondiente y ¡nunca antes! El último día llegarás a las preguntas del concurso. De igual forma que en los calendarios de Adviento "clásicos", las ventanas no están ordenadas.

Visitad su blog para más información.