martes, 30 de marzo de 2010

Pasta con salchichas y huevo

Un rico y fácil plato de pasta.

Ingredientes:
-Pasta
-Agua
-Aceite
-Sal o pastilla de caldo
-Salchichas
-Huevo
-Tomate frito

Elaboración:
Cocemos la pasta en agua con sal o pastilla de caldo y un chorrito de aceite el tiempo que ponga el fabricante, unos 9 minutos.
Cocemos los huevos.
En una sartén con muy poco aceite doramos las salchichas en rodajas.

Montamos el plato poniendo la pasta, el tomate, el huevo picado y las salchichas.

¡A comer!

miércoles, 24 de marzo de 2010

Cookies de chocolate con leche

Esta receta me la pasó una amiga de la facultad. Están muy ricas.
Al ponerlas en la bandeja hay que tener cuidado de separarlas bien, porque a mí se me pegaron unas con otras y acabó siendo una galleta sola, jjj Luego la separé y alguna quedó con una forma un poco extraña...


Ingredientes
1 huevo
50 gr. Azúcar blanco
100 gr. Azúcar moreno
225 gr harina
115 gr. Mantequilla con sal (temp. Ambiente)
Levadura (medio sobre de levadura royal o una cucharita)
Sal
Una cucharada de esencia de vainilla
1 tableta de Chocolate (mantener en el congelador hasta el final y luego se hacen trocitos)

Elaboración
Mezclar la mantequilla blanda (pero sin que esté derretida) con el huevo y todo el azúcar.
Juntar la levadura con la harina y añadirla poco a poco a la masa. Cuando llevas la mitad de la harina añadir la sal, la vainilla. Terminar de añadir la harina. Cuando esté toda la harina la masa no debe estar pegajosa. Se añaden los trocitos de chocolate.
Se moldean las galletas con dos cucharas o con las manos, en círculo de un dedo de grosor. Se hornean unos 15 min. a 150 ºC.
Para que se queden blanquitas.

Aquí las tenéis hechas sólo una gran galleta!

domingo, 21 de marzo de 2010

Magdalenas de naranja y azahar y cupcakes cookie monster

Esta entrada se la voy a dedicar a las dueñas de las recetas.
En primer lugar quiero dar las gracias a Silvia de Mi dulce tentación por la receta de las magdalenas de naranja y azahar, que están buenísimas. Así como por todas las recetas que comparte, tienen todas una pinta.... mejor os dejo que lo comprobéis vosotros mismos pasando a su cocina.

También quiero agradecer a Chris, del blog Dulce i salao y ahora también de en su nueva web dulce Sugar Mur, la "imaginancia" que tiene, pues de ella he copiado esta idea de decorar las magdalenas.
Espero que os guste tanto como a mí hacerlas.


Ingredientes:
- 4 huevos grandes.
- 30 ml de agua de azahar (2 cucharadas soperas).
- 100 grms de nata líquida.
- 250 grms en total entre (175 aceite de girasol + 75 zumo de naranja).
- 250 grms de azúcar.
- La ralladura de una naranja.
- 1 sobre de levadura.
- 350 grms de harina.

Elaboración:
Mezclar los huevos con el azúcar. A la mezcla añadiremos la ralladura de la naranja y el agua de azahar y los uniremos bien. Agregaremos la nata, el aceite y el zumo de naranja y mezclaremos todos los ingredientes. Es el momento de añadir la harina y la levadura tamizada, mover bien hasta lograr una masa homogénea. Dejar reposar 10 minutos. Prepararemos los moldes de papel y para que suban bien las magdalenas, los pondremos en una bandeja de muffins o en flaneras metálicas (yo en moldes de magdalena de silicona). Echar la mezcla en cada uno de los papelitos de magdalena, de manera que quede sin rellenar 1/4 parte del papel. Espolvorearemos azúcar por encima de cada magdalena. (yo no lo he hecho). Dejaremos reposar otros 10 mintutos. Una vez pasado el tiempo, meteremos en el horno a 200º de 15 a 20 minutos. Enfriar en rejilla.


Decoración:
Ingredientes:
-300 ml de nata para montar
-3 cucharadas de azúcar
- ganaché de chocolate blanco
- bolitas de chocolate
- colorante azul en gel
- mini cookies

Elaboración:
Montamos la nata con el azúcar. Cuando esté montada añadimos el colorante y batimos hasta que se coloree de manera uniforme toda la nata. Rellenamos una manga pastelera y cubrimos la magdalena totalmente.
Con la ganaché de chocolate blanco que tenemos preparada, para ver la receta pincha aquí, lo ponemos en otra manga pastelera y hacemos los ojos. Encima del ganaché ponemos una bolita de chocolate.
Partimos las mini cookies por la mitad y la ponemos para hacer la boca comiendo galletas.
Y ya tenemos nuestros monstruos de las galletas listos para ser devorados
GALLETASSSSS!!!!

viernes, 19 de marzo de 2010

Arroz con setas

Con esa receta participé en el reto LACTEO-RETO DE ARROZ Y VERDURAS que organizó Eva en su blog el Fogón de Eva. Agradecerla una vez más la buena organización del reto.

Ingredientes:

1 vaso y medio de arroz
setas de cardo
1/2 cebolla
3 ajos
aceite de oliva
3 vasos de caldo de verduras
salsa de tomate frito
sal y pimienta.

Elaboración

Ponemos en la paellera un poquito de aceite a calentar.

Troceamos la cebolla y el ajo finito. Lo echamos a la sartén y lo doramos.

Cuando esté, añadimos las setas. Dejamos que cojan color.

Echamos un chorro de tomate frito (4 ó 5 cucharadas), mezclamos y añadimos el arroz.

Salpimentamos y añadimos el caldo. Siempre el doble que de arroz. Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos. Si vemos que es necesario se añade otro poco de caldo (tiene que estar caliente).

Dejamos reposar 5 minutos y listo para comer.

Feliz día a todos los padres y a todas las personas que se llamen José, Josefa, María José....

miércoles, 17 de marzo de 2010

Galletas de manteca de cerdo

Tengo manteca de cerdo de la matanza, estoy buscando recetas para darle uso y buscando, buscando encontré esta receta de María Elena del blog Dulce y algo salado. Se aceptan sugerencias de recetas con manteca de cerdo, jiji.

Me han gustado mucho.
Se las dí a mis abuelos, porque ayer era el cumpleaños de mi abuelo y me dijo mi abuela que si la hacía algo para el café. Parece ser que quien las probó no quería los bollos que había comprado mi abuela, donde esté lo casero que se quite lo demás.

Os copio la receta tal y como la hace María Elena, para ver las suyas pinchad aquí

Ingredientes:
  • 250g.de manteca de cerdo
  • 8 cucharadas soperas de azucar
  • 1 " " de anis -> lo cambié por una cucharada de esencia de vainilla
  • harina (la necesaria)
  • azucar glass
  • 50g.de almendras crudas -> no tenía y no las puse
  • 2 yemas de huevo
Elaboración:

Se bate bien la manteca con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir las yemas y el anis (yo la vainilla). Mezclar e ir añadiendo poco a poco la harina necesaria para que quede una masa que se pueda trabajar,que no se pege a las manos. Extender la masa con un rodillo e ir cortando con un cortapastas,no muy finas,(yo las corte de 1 cm.) Se van colocando en la bandeja del horno,se espolvorean con el azucar glass y con la almendra que habremos picado anteriormente. Se cuecen a horno moderado 160º, hasta que doren, en mi caso unos 20min.

Notas:

A mí la masa cuando no se me pegaba en las manos me resultaba muy difícil de estirar con el rodillo. Entonces lo que hice fue hacer una especia de cilindros, envolverlos en papel transparente y meterlo al congelador media hora.

Pasado ese tiempo lo corté en rodajas.

Del horno salen blandas, dejarlas enfriar en la bandeja, van cogiendo consistencia.

En algunas eché azúcar glass antes de meterlas al horno y en otras cuando las saqué del horno, las dos muy ricas.

También quiero aprovechar para enseñaros mi segunda tarta fondant. Es igual que la primera, que como quedó tan graciosa la repetí para llevarla a la matanza del restauante de unos amigos. No sé si no les gustó o si les gustó tanto que quisieron que la viera todo el mundo, el caso es que se la regalaron al mondonguero mayor de la matanza.
Los camareros se quedaron con ganas de probarla, pero el jefe manda.
Como es igual que la otra podéis ver cómo se hace aquí.
Creo que esta me quedó mejor, porque no tenía tantas arrugas el fondant. Habrá que seguir practicando.

sábado, 13 de marzo de 2010

Gnocchi di patate con pomodoro e origano

Pensando qué receta hacer para el primer concurso del blog Lazy blog- Come mai?, mi hermano tenía ganas de hacer unos gnocchi de patata que había hecho anteriormente en clase y yo quería probarlos, así que aproveché para aprender a hacerlos y de paso participar en el concurso.

He buscado cómo se escribe en italiano el nombre de la receta, que es gnocchi de patata con tomate y orégano.

Son muy sencillos, si os animáis a hacerlos ya me contaréis.

Ingedientes:
-medio kilo de patatas
-150 g harina de fuerza
-1 huevo
-nuez moscada, pimienta y sal
-tomate frito
-orégano

Elaboración:
Se lavan las patatas y se ponen a cocer con piel. Cuando estén tiernas, que al pincharlas estén blandas se sacan y se pelan. Se hacen puré. Al puré añadiremos el huevo y la harina tamizada. A continuación añadimos la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Formamos los gnocchi haciendo una especie de bolitas.
Ponemos a calentar agua con sal y cuando rompa a hervir echamos los gnocchi, de pocos en pocos. Los dejamos cocer unos 5 minutos. Cuando floten empiezan a estar hechos.
Se sirven calientes acompañados de salsa de tomate frito espolvoreada con orégano.



Aprovecho también para poner un premio que me ha mandado Judith del blog .Mi diario.
Muchas gracias por acordarte de mi, me alegra que te gusten mis recetas. Un beso

Tengo que pasárselo a 7 blogs, pero como es muy difícil elegir y no tengo casi tiempo, os lo entrego a todos los lectores.

sábado, 6 de marzo de 2010

Tarta de naranja

Esta tarta de naranja la hice para el concurso del blog A mi lo que me gusta es cocinar, pero se me borraron las fotos de la cámara y por eso no la había publicado. Hoy la he repetido, la comeremos de postre mañana domingo. Espero que os guste.


Ingredientes:
- 250 g de azúcar
- 2 yemas de huevo y un huevo entero
- 100 ml de aceite
- 1 naranja entera (piel fina, de zumo)
- 1 yogur natural
- 220 g de harina
- 1 sobre de levadura
- un pellizco de sal

Elaboración:
Poner en el vaso de la batidora el azúcar, la naranja cortada en trocitos pequeños (con piel) y los huevos. Triturar bien y añadir el yogur y el aceite. Mezclarlo bien. Mezclar aparte la harina, la levadura y la sal, tamizar. Añadirlo a la batidora y mezclarlo bien.
Echarlo en el molde untado de mantequilla para que no se pegue y meterlo al horno, calentado previamente, a una temperatura de 180º y cocerlo durante 30 minutos.
Sacar el bizcocho del horno. Cuando se pueda desmoldarlo en una bandeja y partirlo por la mitad para después rellenarlo con la mermelada.



Mermelada:
Ingrdintes:
- 1 naranja pelada
- 1 naranja entera con piel
- 250 g azúcar

Elaboración:
Partir en trozos pequeños una naranja pelada y otra sin pelar. Poner los trozos en el vaso de la batidora con 250 g de azúcar y mezclarlo bien. Ponerlo al fuego y cocerlo durante unos 7 minutos.

Echarlo caliente como relleno del bizcocho y por encima. Al estar caliente empapa el bizcocho y lo emborracha.

Adornar al gusto y meterla al frigorífico, por lo menos 2 horas para que enfríe. Hoy la he adornado como veis en las fotos, otros días la he adonado con fideos de colores, fideos de chocolate, nata...

miércoles, 3 de marzo de 2010

Magdanillas de chocolate decoradas

Visitando vuestros blogs me encuentro con recetas que me enamoran nada más verlas, las voy apuntando y las hago cuando puedo. Tengo una lista enorme, pero poco a poco, jaja

Esta entrada se la quiero dedicar a Chris del blog Dulce i salao porque he utilizado sus recetas de las magdanillas (magdalenas de natillas de chocolate) y ganaché de chocolate blanco. Todos la conocéis ya, si no es así pinchad en su nombre y os llevará a su bog del que no saldréis, tiene unas recetas estupedas, explicadas divinamente con fotos y con mucha gracia, siempre me hace reír.

Para ver las magdanillas de Chris pincha aquí

Ingredientes de las magdanillas de chocolate:
1 natilla de chocolate
3 huevos
250 g azúcar
1 sobre de levadura
200 g harina
50 g colacao (ella nesquick)
1 chorrito de esencia de vainilla

Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que tengamos una masa blanquecina. Con una lengua de silicona mezclamos suavemente la natilla, la mantequilla en punto de pomada y la vainilla. Mezclamos la levadura, harina y colacao y lo incorporamos tamizado con movimientos envolventes.
Vertemos la masa en los papelillos de magdalena llenándolos 3/4 partes, a mí se me salieron porque los llené demasiado porque no pensé que subirían tanto. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 15-20 minutos

Como me había sobrado ganaché de chocolate blanco se me ocurrió decorarlas, lo metí en una manga pastelera con una boquilla rizada y lo puse por encima. Para adornarlas un poco más puse unos sprinkles de colores, que compré el otro día.
También compré unos en forma de corazón, aquí os enseños los botecitos:

Espero que os haya gustado.

lunes, 1 de marzo de 2010

Tarta cerdita

Bueno, aquí tenéis mi primera experiencia con el fondant!! ya tenía ganas de hacerlo, pero si no era por una cosa era por otra que no podía hacerlo, pero más vale tarde que nunca y el jueves me puse manos a la obra.

La forma es una cerdita, porque este fin de semana hemos hecho matanza de cerdo en casa. Ayer domingo, destazamos, comimos chicharrones, patatas con sangre y magro, o con magro y costillas (los que no las quieren con sangre, me incluyo), sumarros a la parrilla... y para el postre seguimos comiendo cerdo!!

Para hacer el fondant me he guiado por el paso a paso de Morgana, así que os remito a ella para que lo veáis porque tiene muchas fotos y te enteras perfectamente. Desde aquí la quiero dar las gracias. Supongo que la conocéis todos pero si aún hay alguien que no, que pase por su blog inmediatamente porque se quedará con la boca abierta de ver las tartas que hace.

Los ingredientes para el fondant son:
- Nubes, esponjas, marshmallows, como quieras llamarlo
- El doble del peso de las nubes de azúcar glass
- Agua
- Margarina

Tengo que decir que a mi no me admitía tanto azúcar glass y lo iba echando hasta que no se me pegaba a las manos...que se pega bastante, puede incluso desesperarte, hay que tener paciencia.

Después de tener el fondant lo puedes teñir de diferentes colores, yo utilicé los colorantes en gel de Wilton. Se me teñían las manos, hay que tener mucho cuidado. También teñí un poco la mesa y acabé poniendo un poco de papel de aluminio donde tenía el bote del colorante porque sino veía que no se iba a quitar de la mesa... pero con el tiempo se quita, jaja.



El bizcocho es un bizcocho de los de yogur de toda la vida.

Ingredientes:
- 1 yogur de macedonia (era el que tenía, puede ser cualquier sabor o natural)
- 3 huevos
- 3 medidas del yogur de harina
- 2 medidas del yogur de azúcar
- 1 medida del yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura

Elaboración:
Se mezcla el yogur con el azúcar y los huevos de uno en uno, luego el aceite y por último la levadura y la harina tamizadas. Se echa en un molde y se hornea a 180ºC con el horno precalentado unos 40 minutos.

El relleno fue ganaché de chocolate blanco, hecho con la receta de Chris, del blog Dulcei salao, otro blog que os recomiendo que visitéis.

Ingredientes:
- 400 ml nata para montar
- 400 g chocolate blanco

Elaboración:
Poner la nata al fuego hasta que vaya a empezar a hervir, retirar e inroducir el chocolate poco a poco hasta que esté todo deshecho. Cuando temple, meter en la nevera y dejarlo por lo menos una hora, yo lo dejé toda la noche. Lo monté con las varillas eléctricas para que tuviese textura de mousse.

El montaje de la tarta:

Cortar el bizcocho en dos, rellenar y cubrir con la ganaché. Estirar el fondant y cubrir la tarta. Teñir el fondnt de colores y hacer la decoración.

Os dejo un par de fotos del corte.

Cuidado que te veo que te lo comes!
A ver qué os parece, en casa impresionó y gustó mucho.