viernes, 30 de abril de 2010

Novedades de la quedada y bolsa de Club Comida

Bueno pues os traigo novedades de la quedada, para las que vais a venir y por si alguien más se quiere apuntar.
YA SABEMOS DONDE QUEDAREMOS....SERÁ EN EL PASEO DE BEGOÑA (por ser un lugar céntrico para poder ir a donde queramos) DE 11-30 A 12 EN LA TERRAZA DEL CAFÉ DINDURRA (CAFETÓN) AL LADO DEL FAMOSO TEATRO JOVELLANOS. Como no sabemos el tiempo de que dispone cada una...en principio el café...y luego a lo que se tercie...incluso comer.
Se teneis alguna duda....lo decís sin problema.

(No sé si es el toldo verde que aparece en esta imagen)

Fui una de las ganadoras del concurso "Corre la voz y comenta" de Club Comida. Ya me ha llegado a casa la bolsa, está genial para ir a la compra o para guardar lo que quieras.


Club Comida Sorteos: Ganador

Ahora me voy a hacer la maleta...
¡Nos vemos el lunes!

lunes, 26 de abril de 2010

Pollo guisado ARIOSTO

El otro día empecé probando uno de los sobrecitos de especias que me ha mandado muy amablemente la empresa ARIOSTO. En el paquete venían 9 sobrecitos de diferentes especias para diferentes usos.
Os iré poniendo las recetas cuando los pruebe.



Ingredientes:
-Un sobre de especias para carnes guisos/estofados ARIOSTO (contenido 7g: sal marina, cebolla, pimentón, albahaca, salvia, apio, zanahoria, clavo, perejil y canela)
-6 Muslos y contramuslos de pollo
-Zanahorias
-Puerro
-Champiñones de bote
-Aceite
-Cebolla
-Ajo
-250 ml cerveza

Elaboración:
Se pone en una olla el aceite y se pocha la cebolla, el ajo y la zanahoria cortada. Se añade el pollo partidoy se dora. Después los champiñones y las especias. Se deja cocinar un poco. Añadimos la cerveza y dejamos evaporar el alcohol. Tapamos y cocinamos hasta que el pollo quede tierno.

jueves, 22 de abril de 2010

Rosquillas de leche condensada

Otra receta sacada del blog de Kanela y Limón. ESPECTACULAR!! que ricas están! no puedes comer sólo una!Gracias por compartirlas!

Os pongo la receta, podéis ver las suyas pinchando en su nombre:

Ingredientes:
-400 g de leche condensada
-4 huevos
-ralladura de un limón
-harina de repostería
-1 sobre de levadura
-aceite
-azúcar


Elaboración:
Batimos la leche condensada con los huevos y la ralladura de limón durante 10 minutos (yo lo puse en la batidora de varillas que tengo). Añadimos la harina necesaria junto con el sobre de royal. Cuando las varillas no podían con la masa, puse las varillas amasadoras y después lo trabajé un poco con las manos. La cantidad de harina es la que admita, hasta que la masa no se pegue en las manos. Tapamos con un paño limpio la masa y vamos cogiendo porciones formando las rosquillas. Se fríen en abundante aceite caliente hasta que esén doradas. Rebozar en azúcar (ella también pone canela, pero yo no lo puse)

Cógela, no te quedes con las ganas!! jaja

domingo, 18 de abril de 2010

Tarta de piña y un añito por aquí

Tal día como hoy, hace un año, nacía este blog y espero que dure mucho más.
He aprendido muchas recetas, he descubierto ingredientes que no conocía, trucos de cocina compartidos, utensilios desconocidos y un largo etcétera que espero que continúe.
He conocido a muchas personas, porque detrás de cada blog hay personas y todas ellas estupendas. Espero conocer a muchas más.
Qué os voy a decir... esto engancha! Me puedo tirar horas babeando delante de la pantalla viendo las delicias que preparáis.
Yo lo hago lo mejor que puedo y espero seguir mejorando.
Quiero dar las gracias a todas las personas que me leen y comentan, aunque a veces lean sin comentar (yo también lo hago por falta de tiempo), a todos vosotros GRACIAS.
Si tenéis alguna sugerencia de mejora, alguna crítica o simplemente un comentario, por favor, dejádlo escrito en comentarios.

Os invito a un trocito de esta tarta.


Ingredientes:
Bizcocho de piña:
-1 yogur de piña
-4 medidas de harina
-3 huevos
-1 medida de jugo de piña (de un bote de piña en conserva al natural)
-2 medidas de azúcar
-1 medida de aceite
-1 sobre de levadura

Crema de piña:
-2 yemas
-75 g azúcar
-1 cucharada de maizena
-200 ml de leche
-5 rodajas de piña en conserva al natural (Puede hacerse también con piña en almíbar o piña natural)

Elaboración:
Bizcocho:
Mezclar el yogur con el azúcar. Incorporar uno a uno los huvos, añadir el jugo de piña, el aceite y mezclar. Mezclar la harina con la levadura e incorporar poco a poco. Verter en un molde y hornear con el horno precalentado a 180ºC unos 40 minutos.

Crema de piña:
Poner en un recipiente apto para el microondas las yemas y mezclarlas con el azúcar. Añadir la maizena y mezclar. Añadir la leche y meter al microondas de minuto en minuto hasta que vaya espesando, removiendo entre medias. (Es como una crema pastelera)
Trituramos las rodajas de piña con la batidora y las incorporamos a la crema en caliente.

Montaje:
Partir en dos discos el bizcocho, rellenar con la crema de piña, tapar con la otra parte. Espolvorear azúcar glass en la superficie y decorar con trozos de piña.

Espero que os guste.

viernes, 16 de abril de 2010

Quiche de mar

Hace unos días vi en el blog Velocidad Cuchara un reto que tenías que hacer una Quiche. Yo nunca había hecho ninguna y mirando por internet encontré esta de Kanela y Limón y me propuse hacerla para participar en el reto.
En el blog de Kanela y Limón podréis ver un fantástico paso a paso.
Yo la modifiqué porque no puse queso y la masa era comprada.
Así la he hecho yo.

Ingredientes:
-1 lámina de masa quebrada
-1 lata de atún en aceite
-200 g gambas peladas
-12 palitos de cangrejo, surimi
-4 huevos
-200 ml nata para cocinar
-sal
-orégano

Elaboración:
Estirar la masa quebrada y ponerla en el molde. Recortar los bordes que sobren. Pinchar con un tenedor para que no se hinche. Escurrir el aceite del atún y desmigarlo en el fondo de la masa. Poner por encima las gambas y los palitos de cangrejo cortados en trocitos pequeños.
Batir los 4 huevos, añadir la nata y mezclar para que esté integrada. Añadir un poco de sal.
Echarlo por encima de los ingredientes. Espolvorear orégano.
Precalentar el horno a 200ºC y hornear durante unos 30 minutos o hasta que se cuaje.
Se puede servir caliente o fría.
Espero que os haya gustado. Está muy rica

Os podéis seguir apuntando a la quedada en Gijón pinchando en la imagen que hay a la derecha o en la entrada anterior.

martes, 13 de abril de 2010

Cocinillas de Asturias, ¿quedamos?

Hoy no hay receta, pero os doy la posibilidad de conocernos.
En unos días voy a viajar a Gijón y hablando con Fely, hemos pensado en hacer una quedada para conocernos. De momento sólo sabemos la fecha, el lunes 3 de mayo por la mañana, en cuanto que sepamos más detalles los iré añadiendo en esta entrada.
Rogamos confirmación de asistencia bien en mi blog o en el blog de Fely.
Aunque la quedada es en Gijón, podéis venir desde cualquier lugar si queréis, jeje

Personas que van a asistir:
-Fely "Migallas de Fely"
-Yo, Sonia "Chúpate los dedos con Sonia"
- Almudena "Caciploteando"
- Dely "Dely-cioso"
- Evelys "Recetuques de Evy"
- Carmen "Comer guapamente"
-Hilda "Entre alacenas y fogones"

jueves, 8 de abril de 2010

Hojaldres de gambas al eneldo

El otro día para cenar hice estos hojaldres de gambas al eneldo, riquísimos!
Nos gustaron mucho.


Ingredientes para 6 hojaldres:
- 2 láminas de hojaldre
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de caldo de pescado
- 400 g de gambas peladas
- eneldo
- sal

Elaboración:
Ponemos en una sartén grande o cazuela, el aceite y la harina y removemos hasta que esté integrado. Lo ponemos al fuego y lo rehogamos un poquito. Despacito, vamos añadiendo el caldo de pescado y la nata. Se hará una especie de bechamel. Dejamos que vaya espesando a fuego suave.
Añadimos las gambas cuando haya reducido la mezcla y dejamos cocinar todo junto unos 5 minutos. Rectificamos de sal si es necesario. Cuando veamos que está hecha la mezcla retiramos del fuego y añadimos el eneldo (aproximadamente 1 y 1/2 cucharadita de café) removemos y reposamos mientras que estiramos y cortamos el hojaldre en 6 (o en más o menos depende del tamaño que quieras).
Rellenamos los hojaldres y cerramos. Haremos unos cortes para que "respire" el relleno.
Espolvoreamos un poco de eneldo por encima de los hojaldres.

Horneamos unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté doradito, a 200ºC.

¡Listos para comer!

lunes, 5 de abril de 2010

Tarta pingüinos

Hoy es el cumpleaños de mi madre. La encantan los pingüinos, así que entre Rober y yo la hicimos esta tarta para celebrarlo el sábado. Espero que os guste tanto como a nosotros.



¡FELICIDADES MAMÁ!

Es un bizcocho de yogur relleno y cubierto de ganaché de chocolate blanco, forrado con fondant de nubes. Las figuras están hechas de una mezcla de fondant y pasta de modelar, mitad y mitad más o menos.

Os dejo las fotos de los detalles







Y del corte

viernes, 2 de abril de 2010

Torrijas

El postre típico de Semana Santa que está presente en muchos hogares durante estas fechas. Hay muchas versiones, con leche, vino, azúcar y canela, sólo azúcar, con almíbar, chocolate...


Yo las he hecho así:

Ingredientes:
Pan
Huevo
Leche
Azúcar
Canela
Harina
Aceite

Elaboración:
Cortamos el pan en rebanadas.
Calentamos leche con azúcar y mojamos con ello el pan.
Pasamos el pan por harina y huevo batido y freímos.
Cuando estén doradas se retiran y se espolvorean con azúcar y canela.

A mi me gustan más recién hechas, pero están riquísimas de todas formas, jaja. Cada vez que voy a la cocina me llaman y tengo que comerlas jajaja tengo que resistirme!!



Otra cosita....
¿ya sois miembros de Club Comida? Pasad por el enlace siguiente http://www.clubcomida.com/ cuantos más seamos mejor lo pasaremos. Hay un sorteo de una bolsa de tela, ideal para ir a la compra.