sábado, 26 de junio de 2010

Pizza Ristorante Dr Oetcker - Speciale


Hace unos días Espe sorteaba unos vales descuentos para probar las pizzas Ristorante de Dr Oetker. Fui una de las afortunadas y ayer mientras que veíamos el partido cenamos pizza. Elegimos la variedad Speciale.
En la web de Dr Oetker la definen como:

"La base fina y crujiente y abundantes ingredientes de gran calidad, hacen de la pizza Ristorante Speciale de Dr. Oetker un plato irresistible para todos aquellos que busquen el auténtico sabor de pizzería.

Sabroso jamón, riquísimo queso edamer y el característico salami convierten a la Ristorante Speciale en una pizza auténticamente Ristorante."

Mi opinión: me ha gustado bastante. Los ingredientes estaban bien, había suficiente. Estaba crujientita y la base era fina. No tenía muchos bordes como otras pizzas. Las instrucciones para hacerla estaban claras. La hice en el horno a 200º con ventilador y en unos 10 minutos estaba hecha.

¡Repetiré!


Os tengo un poco abandonados, pero es que no me da tiempo a todo, paciencia!!

viernes, 18 de junio de 2010

Muslos de pavo asados

Sigo probando sobrecitos de especias Ariosto, ya casi no me quedan. En esta ocasión hice unos muslos de pavo asados para cenar.
El gustito que les da las especias es muy rico. Aquí va la receta.


Ingredientes:

4 muslos de pavo
1 chorrito de vino blanco
agua
aceite de oliva
especias Ariosto para carne asada-parrilla (contenido 10g: sal marina, romero, ajo, salvia, enebro, laurel, orégano, tomillo, mejorana y albahaca)
2 patatas medianas

Elaboración:


Pelamos las patatas y las cortamos en láminas. Las colocamos en el fondo de una bandeja de barro. Espolvoreamos los muslos de pavo limpios con las especias y colocamos sobre la cama de patatas. Añadimos un chorrito de vino blanco y un poco de agua. Ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima de los muslos y horneamos a 200ºC hasta que veamos que están dorados por un lado. Darles las vuelta y hornear por el otro lado.
Servir caliente.

Espero que os gusten :)

martes, 15 de junio de 2010

Galletas decoradas para un aniversario de bodas

El sábado pasado celebraron mis padres sus bodas de plata, es decir, su 25 aniversario de bodas.



He estado bastante liada y es por eso que no os he conestado a los comentarios de la entrada anterior. Abajo de este post os contesto.

Hicimos una reunión familiar con comida en el Restaurante La Ermita, seguido de un baile.
Para finalizar el día, a los amigos se les invitó a un refrigerio y un piscolabis.
Lo pasamos estupendamente. El tiempo no acompañó mucho, parece mentira que en junio todavía haga fresco y llueva, una pena... pues no pudimos lucir como sería lo propio los vestidos y sandalias.

Para tal acontecimiento comencé preparando las invitaciones para los asistentes.

También preparé los menús del restaurante.


Y preparé unas galletas para dar de regalo a los asistentes.


Las galletas son unas galletas de mantequilla elaboradas con la siguiente receta.
Tripliqué los ingredientes. Como veréis, son unas galletas sin levadura. Esto es mportante a la hora de decorarlas, pues si ponemos levadura crecerán en el horno y no quedarán del mismo tamaño que la decoración.

Ingredientes:

350 g de mantequilla
500 g de harina
4 yemas de huevo
250 g de azúcar
10 g de sal
1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:
Se empoma la mantequilla y se bate hasta obtener una crema. Se añaden las yemas de huevo y el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla y volvemos a mezclar. Añadimos la sal y la harina tamizada, acabamos de incorporarlo con las manos. Cuando esté todo mezclado y quede una masa que no sea muy pegajosa, se estira con el rodillo dejándolo a más o menos de medio centímetro de alto. Se cortan de las formas deseadas y se hornean con el horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos, hasta que estén doradas, pero no demasiado. Hay que vigilarlas!
Se dejan enfriar completamente en una rejilla.


Para la decoración utilicé fondant de nubes blanco. Utilicé unos rodillos texturizadores.
Se extiende el fondant con un rodillo liso un poco más grueso de lo deseado y posteriormente se pasa el rodillo texturizador haciedo un poco de presión. Se corta con el mismo cortapastas con el que cortamos la galleta.

Para unir las galletas al fondant las he pincelado ligeramente con nocilla.

(en la imagen, nocilla del color blanco)


Ya sólo queda empaquetarlas y ponerlas la etiqueta. Para ello necesitaremos bolsas de celofán, cinta de regalos y las propias etiquetas.

En estas puse también a unos novios colgando de cada uno de los extremos de la cinta, creo que quedó gracioso.




Os recuerdo que me podéis seguir votando en el concurso de Canal cocina. (un voto por semana)

El concurso es para elegir las 12 mejores recetas del año de los usuarios de Canal Cocina.
Lo único que tenéis que hacer es entrar en este enlace:
http://www.canalcocina.es/microsites/aniversario-2010/

Buscar mi nombre y dar a votar esta receta:


Muchas gracias y espero que me votéis!

También quiero agradecer a Mariant el premio que me ha dado.

Os lo entrego a todos los que paséis por aquí, pues todos os lo merecéis. Gracias por visitarme!

Por último quiero aclarar alguna duda que me dejásteis en los comentarios de post anterior sobre cómo recibir las muestras de las harinas.
Yo lo que hice fue ponerme en contacto con Harimsa y Harinas Santa Rita a través de su página web. Si pincháis en sus nombres iréis directamente al formulario de contacto

Gracias a todos!

domingo, 6 de junio de 2010

Leche frita y regalitos

Os dejo una receta de un postre rico y sencillo.
Lo hice con leche recién ordeñada, riquísimo!


Ingredientes:

750 ml de leche
75 g de azúcar
1 ramita de canela
la piel de un limón (sólo parte amarilla)
60 g maizena
2 cucharaditas de esencia de vainilla
aceite de girasol
harina
un huevo
azúcar y canela en polvo para rebozar

Elaboración:

Ponemos la leche, menos un vaso en una cazuela a calentar. Ponemos en la leche la rama de canela y la piel del limón (sólo la parte amarilla porque la parte blanca puede amargar). Dejamos cocer un par de minutos y retiramos del fuego. Tapamos para infusionar y dejamos reposar unos 5 minutos.

En el vaso que habíamos separado disolvemos la maizena y el azúcar. Añadimos la esencia de vainilla.

Preparamos una bandeja forrada con papel vegetal y reservamos. Cuando vertemos la mezcla tiene que quedar más o menos de un dedo de grosor.

Una vez que ha reposado la leche, retiramos el palo de canela y la piel de limón y añadimos sin dejar de remover la mezcla del vaso.

Lo volvemos a poner al fuego y sin dejar de remover llevaremos a ebullición y dejaremos cocer hasta que espese.

Vertemos la mezcla sobre la bandeja y dejamos enfriar.

Cuando esté frío cortamos en porciones. Batimos un huevo y pasamos las porciones por harina y huevo.

En una sartén echamos aceite de girasol y cuando esté caliente freímos las porciones. Preparamos un plato con una mezcla de azúcar y canela en polvo, y cuando saquemos las porciones de la sartén las rebozamos.

Se puede comer frío o caliente.

Y ahora pasamos a los regalitos:

Gané el sorteo de Judith de inaguración del apartado de cocina en su blog y por fin me llegó el paquete, digo por fin, porque el primero que me mandó se perdió o se quedó con él correos...
Como veis en la foto son unos broches muy chulos y un llavero que ya he puesto en las llaves.
El broche "helado" ha sufrido un poco y se ha despegado, ¿cómo lo puedo areglar Judith?
¡¡¡Muchísimas gracias!!! Pasad por su blog si no lo conocéis porque hace cosas muy chulas!

En segundo lugar quiero agradecer a Harinas Santa Rita y a Harimsa las muestras que me ha enviado. Muchos de vosotros también las tenéis. Cuando pueda iré poniendo recetas con ellas, ahora ando un poco liada. Os dejo las fotos para que veáis lo que me han mandado a mi.
¡Gracias!

Harina de tempura clásica
Harina de croquetas y bechamel
Harina de gran fuerza
Un catálogo con todos los productos y varias recetas.

Harina de trigo mediterráneo
Harina para churros con manga pastelera incorporada
Harina para magdalenas con los papelillos incorporados
Harina bizcochona
Harina para creps
Harina de fuerza
Harina de pan multicereales
Harina para pizzas
Harina de tempura
Harina para pescadito frito
Un bloc de notas con imán
Varias recetas

¡Pasad buen domingo!

martes, 1 de junio de 2010

Os pido vuestro voto

Hola!
Hoy no hay receta, bueno, la receta que hay ya la publiqué en su día.
Os quería pedir vuestro voto para mi receta de "Solomillo en salsa Robso", pues la he presentado a concurso en Canal Cocina.

El concurso es para elegir las 12 mejores recetas del año de los usuarios de Canal Cocina.
Lo único que tenéis que hacer es entrar en este enlace:
http://www.canalcocina.es/microsites/aniversario-2010/

Buscar mi nombre y dar a votar esta receta:


Muchas gracias y espero que me votéis!

Os dejo la foto de la receta. Pincha en ella para ver los ingredientes y la elaboración

Si tenéis alguna duda de cómo votar, podéis dejarmelo en comentarios y os lo intentaré aclarar

¡GRACIAS!