domingo, 18 de julio de 2010

Helado de cerezas y frambuesas + Batido

Con estas dos recetas participo en el concurso de recetas de Cerezas del Jerte y del blog Lazy Blog.


La primera de las dos recetas es un helado de cerezas y frambuesas, dos frutas riquísimas que ahora están en plena temporada. Además las frambuesas son caseras, es decir, las he recogido directamente de la planta que tengo en casa.



Ingredientes:
900 g de cerezas (las pesé cuando las quité el hueso)
100 g de frambuesas
150 g de azúcar
2 limones
2 yogures naturales
200 ml de nata para montar


Elaboración:
Exprimimos los limones y con el zumo de ellos y el azúcar hacemos un almíbar. Reservamos.
Batimos la nata con el yogur hasta que esté semimontado.
Trituramos las cerezas y las frambuesas y lo pasamos por un colador para eliminar las posibles pepitas o pieles. Vertemos el almíbar poco a poco y removemos.
Después lo mezclamos con la nata y los yogures con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Vertemos en un molde y lo metemos al congelador hasta que se congele. Yo utilicé un molde de silicona alargado desmontable.


Para servirlo aconsejo mojar el cuchillo en agua caliente para que el corte sea más fácil. Adornamos con unas cerezas y frambuesas.


Para hacer el batido partimos de la base del helado. Solamente añadiremos leche y trituraremos hasta obtener la textura deseada. Nos quedará un batido muy rico y refrescante.


Sigo ausente, los comentarios de las entradas anteriores en cuanto que tenga tiempo los contesto.

viernes, 9 de julio de 2010

Tarta de nata y trufa

Aquí estoy, ando un poco perdida porque estoy muy liada. He empezado a trabajar y todavía tengo pendiente dos trabajos de la universidad.
Además de la celebración de las bodas de oro de mis abuelos que son mañana, así que a ver si pasan y tengo más tiempo.


Os dejo la receta de esta tarta a ver qué os parece. La hice para el cumpleaños de mi primo y no quedó nada.

Ingredientes:

Bizcocho:
1 yogur natural
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
3 huevos

Nata y trufa:
600 ml de nata
10 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de colacao
2 sobres de estabilizante para nata

Decoración:
Lacasitos
Bolitas de cereales cubiertas de chocolate



Elaboración:
Lo primero haremos el bizcocho. Mezclamos el yogur con el azúcar. Incorporamos los huevos de uno en uno. Añadimos el aceite. Mezclamos la levadura con la harina lo añadimos.
Vertemos en un molde antiadherente desmontable y horneamos unos 45 minutos en el horno precalentado a 180ºC
Dejamos enfriar en una rejilla.
Cortamos por la mitad una vez que esté frío.

Montamos la nata. A la mitad la añadimos el colacao para crear trufa.
Metemos la nata y la trufa en mangas pasteleras y decoramos.
El releno fué de trufa y para dar un toque crujiente puse también algunas bolitas de cereales cubiertas de chocolate. Quedó gracioso y agradable ese toque crujiente.


Por encima y los laterales cubrimos de nata y decoramos con la nata y la trufa. Ponemos también los lacasitos y el resto de bolitas.

Una foto del corte:



Espero que os guste y perdonéis mi ausencia por aquí y por vuestros blogs.