
La primera de las dos recetas es un helado de cerezas y frambuesas, dos frutas riquísimas que ahora están en plena temporada. Además las frambuesas son caseras, es decir, las he recogido directamente de la planta que tengo en casa.

Ingredientes:
900 g de cerezas (las pesé cuando las quité el hueso)
100 g de frambuesas
150 g de azúcar
2 limones
2 yogures naturales
200 ml de nata para montar

Elaboración:
Exprimimos los limones y con el zumo de ellos y el azúcar hacemos un almíbar. Reservamos.
Batimos la nata con el yogur hasta que esté semimontado.
Trituramos las cerezas y las frambuesas y lo pasamos por un colador para eliminar las posibles pepitas o pieles. Vertemos el almíbar poco a poco y removemos.
Después lo mezclamos con la nata y los yogures con movimientos envolventes para que no se nos baje.
Vertemos en un molde y lo metemos al congelador hasta que se congele. Yo utilicé un molde de silicona alargado desmontable.

Para servirlo aconsejo mojar el cuchillo en agua caliente para que el corte sea más fácil. Adornamos con unas cerezas y frambuesas.
Para hacer el batido partimos de la base del helado. Solamente añadiremos leche y trituraremos hasta obtener la textura deseada. Nos quedará un batido muy rico y refrescante.


Sigo ausente, los comentarios de las entradas anteriores en cuanto que tenga tiempo los contesto.