domingo, 31 de octubre de 2010

Pechuga de pollo rellena de morcilla

Quería hacer de forma diferente la morcilla, y no se dónde vi hace ya bastante un pollo relleno de morcilla. No me acordaba bien cómo era así que me inventé estas pechugas de pollo rellenas de morcilla. Espero que os gusten.



Con este plato quiero participar en el concurso de recetas del blog La cocina paso a paso y de los siguientes patrocinadores:
San Ignacio http://www.sanignacio.es/es/
El Taller de las Tradiciones
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro
http://lacocinadeplagaro.com/
Servisem Gastronomía http://www.servisem.es/
Cofradía del Cocido Vitoriano
http://cofradiadelcocidovitoriano.blogspot.com/


                                    
Hoy es el último días así que si queréis participar os tenéis que dar mucha prisa!

Ingredientes:
1 pechuga de pollo hecha filetes
1 morcilla
sal
pimienta
ajo en polvo
aceite de oliva
orégano


Elaboración:
En un poco de aceite hacemos la morcilla. La sacamos de la tripa y reservamos.
Salpimentamos los filetes de pechuga de pollo y los rellenamos con la morcilla. Los cerramos con un palillo y los sellamos en una sartén con aceite de oliva caliente para que no puierdan sus jugos.
Preparamos una bandeja que pueda ir al horno y vamos colocando los filetes rellenos.

 

Precalentamos el horno a 200 ºC. Espolvoreamos ajo en polvo y orégano en los filetes y los metemos al horno unos 15 minutos para que terminen de hacerse.

Servimos calentitos con una patatas fritas y más morcilla si se desea.

miércoles, 27 de octubre de 2010

Fideuá marinera

El otro día preparé esta fideuá para comer.
Espero que os guste.


Ingredientes:
Caldo de pescado:
2 litros y medio de agua, espinas de merluza, almejas, navajas, 6 cangrejos, media cebolla, 2 ajos, aceite de oliva y 2 pastillas caldo pescado o sal

Fideuá propiamente dicha:
aceite de oliva, 2 ajos, tomate frito, 500 g fideuá, colorante alimentario o azafrán, el caldo, el marisco y 100 g gambas peladas.


Elaboración:
Lo primer que tenemos que hacer es preparar el caldo de pescado. En este caso lo he preparado de la siguiente manera:
En una cazuela ponemos un fondo de aceite de oliva. Cortamos los ajos y la cebolla y rehogamos un poquito. Añadimos el marisco y las espinas de pescado (yo tenía una espina de merluza).  A continuación añadimos el agua y las pastillas de caldo o sal. Contamos 30 minutos desde que empiece a cocer y lo tenemos listo. Para utilizarlo en la fideuá lo mantendremos caliente y lo colaremos.

Para preparar la fideuá, yo lo hice en una cazuela de barro.
Ponemos un fondo de aceite de oliva y pochamos los dos ajos cortados pequeñitos. Añadimos un poco de tomate frito o triturado. Echamos la fideuá y rehogamos un poco. Vamos añadiendo caldo poco a poco para que no quede caldoso. Si se nos acaba el caldo y no está hecha todavía, añadiremos agua. Añadimos también el colorante o el azafrán.
Cuando la pasta esté más o menos hecha, añadimos el marisco, los cangrejos y las gambas peladas para que cojan sabor, pues, menos las gambas que se hacen muy rápido, el resto ya lo tenemos cocido cuando hemos hecho el caldo.
Si utilizáramos caldo de pescado que teníamos ya preparado o caldo de pescado comprado, pondremos el marisco cuando estén doraditos los ajos para que se vayan haciendo.
Probamos y rectificamos de sal.


Con esta receta quiero participar en el concurso "Pasta con marisco" que organiza Pepekitchen y Caprichos de Cocina


Como véis, ¡me apunto a un bombardeo!
Gracias por los comentarios de la receta anterior. Si os ha gustado me podéis votar en la parte derecha de la página www.recetasonline.net, recuerda, Cestas de setas con jamón. ¡Gracias!

martes, 19 de octubre de 2010

Cestas de setas con jamón

Estas cestitas de setas son una curiosa manera de presentar la guarnición de una carne guisada que cenamos el otro día.



Mi idea era hacer una receta otoñal original. Pensando en recetas otoñales, lo primero que se me vino a la cabeza son las setas y como me encantan, decidí hacer algo con setas, pero ¿el qué?. Pues, tras pensar un rato, decidí hacer unas setas variadas con ajo, jamón y un poquito perejil, igredientes muy sencillos pero deliciosos. En cuanto a la presentación, quería que fuera original, no poner las setas en el plato al lado de la carne... entonces se me ocurrió presentarlas en unas cestitas o cajitas de pan, como cuando vamos por el campo a recogerlas. Y así fué. Así que me puse manos a la obra y este fue el resultado.
Las fotos las hizo Rober, gracias vida! han quedado muy pros! jaja (podéis ver más fotos suyas aquí)

Ingredientes:
Setas variadas (unos 600 g)
150 g de jamón serrano cortado en cuadraditos
3 ajos
perejil
un chorrito de aceite de oliva
sal
pan de chapata mini


Elaboración:
Pelamos y cortamos los ajos. Ponemos una sartén al fuego y añadimos el aceite de oliva. Sofreímos los ajos. Añadimos las setas y rehogamos. Ponemos a continuación el jamón y dejamos cocinar hasta que se haya evaporado todo el jugo que sueltan las setas. Probamos y rectificamos de sal si es necesario, ya que el jamón ya es salado. Justo antes de retirar del fuego, añadir un poco de perejil picado.

Para presentar las setas, cortaremos las chapatitas con forma de cesta, haciendo unos cortes por los laterales dejando en el centro una tira a modo de asa y quitamos un poco de miga. Podemos hacer también una especie de cajita dejando sólo el borde de la chapatita y retirando la parte central.

Ponemos las setas dentro de las cestitas o de las cajitas y servimos calientes.


Espero que os gusten 

 

miércoles, 13 de octubre de 2010

Resumen del Sugar y AIG 2010

Hace ya bastantes días, pero no quería dejar pasar este resumen de lo que fue un día muy dulce y divertido acompañada de gente estupenda.
Lo primero que tengo que hacer es agradecer a Mila las dos entradas que me regaló, por haber ganado un sorteo que hizo en su blog. También la felicito por la tarta que hizó, era preciosa!


Contacté con una amiga y allá fuimos las dos a la aventura! Gracias Aida por venir conmigo, creo que disfrutaste mucho y lo mismo al año que viene te tenemos atí allí, exponiendo!! jeje
Comenzó el día quedando por la mañana con Paula y Laura.  Íbamos a ir a Comercial Mínguez, pero estaba cerrado.
Fuimos a comer a un italiano y después, directas al Sugar!!
No sabía a dónde mirar, todas las obras de arte allí expuestas me llamaban la atención.
Os pondré sólo alguna foto, porque tengo más, pero sino os vais a aburrir, jeje y ya habéis visto más en otros blogs. 



Estuvimos viendo las tiendas que había y comprando cositas. Vi a Silvia y Esther de Decoracake y ayudándolas estaba Maria José, de Sin recetas de la abuela, menos mal que nos lo dijo, porque yo no la conocía.


Después del Sugar nos encontramos con Angie y una amiga suya, Beatriz. También vi muy poquito a Nieves.




Yo me tenía que volver a Segovia, pero al ir para el metro pude ver a Mar y a Flora, una pena no haber estado más con ellas. 


Mar me apachurró y no quería que me fuera! jajaja


La quedada de hoy de Gijón, estuvimos sólo Fely y yo tomando algo en su casa. Hablando sin parar y viendo un poco las fotos que tenía yo de cuando fui al Sugar.

A otra cosa mariposa!

Como ya todos sabéis, Bea organiza un año más el AIG (Amigo Invisible Gastronómico). El año pasado fue el primero en el que participé y quedé encantada. Así que otra vez me apunto! ¿Todavía no sabes qué es eso del AIG? Pincha aquí e irás directamente al post de Bea en el que explica perfectamente todo.
Gracias a Bea por organizarlo y a Carol del blog Ilustradora infantil por realizar el logo.
Yo regalé a Glutoniana (aquí podéis ver lo que la envié) y a mi me regaló Rezeditas (aquí podéis ver lo que me envió). Después vino a verme a Segovia y todo! lo pasamos genial!

Mis gustos... pues nada, soy fácil. Me gusta más lo dulce, los utensilios de cocina, los libros pero con fotos, para poder hacerme una idea de cómo quedaría la receta, menaje para presentar los platos que vaya haciendo y que salgan bonitas las fotos, jeje. Cualquier cosa me vale, me gusta tener la intriga del ¿qué será? pues viendo los regalos de otras ediciones todo me gustaba, jajaja y como todos los que estamos en este mundillo nos gustan estas cosas, seguro que acertamos! 
En cuanto a colores, mi preferido es el azul. El rosa no me gusta mucho.
Si todavía tienes dudas puedes preguntarme lo que quieras, jaja
Estoy deseando que llegue el día 24 para saber a quién tengo que preparar el regalo y ponerme a pensar y... a jugar a ver cuántas cosas caben en una cajita gastándote 20€ (me hizo mucha gracia, lo decía el año pasado el marido de Rezeditas  porque ella no hacía nada más que comprar cosas para el amigo invisible! Un saludo Roberto)

Que comience el juego!

miércoles, 6 de octubre de 2010

2ª Quedada en Gijón (13 octubre)

Buenas!!

Esta entrada será breve, sin cosas de comer, todavía tengo pendiente poner las fotos de la quedada del Sugar, pero es que no me da tiempo!!!! Pero no os preocupéis que habrá fotos!

De momento os propongo hacer una quedada en Gijón el día 13 de octubre (miércoles), se admiten propuestas de qué hacer, a qué hora y dónde quedar. Todavía no hay nada decidido. Espero que os animéis y me vayáis diciendo para organizarlo.

Espero vuestros comentarios!