martes, 30 de noviembre de 2010

Guisantes con pucheretes, ganadora del concurso de Recetasonline y un sorteo en otro blog

Hola!
¿Qué tal? Yo estoy súper contenta!! He sido la ganadora del ordenador portátil del Concurso especial otoño de Recetas online, que ya sabéis que me presenté con mi receta de Cestas de setas con jamón.
Quiero dar las gracias a Roberto, el autor del blog www.recetasonline.net y a Tescoma. También agradecer a todos mis seguidores vuestros votos (¿habéis visto que ya somos 300?) ¡¡GRACIAS!!

Y como no me canso de participar en concursos, con la receta que hoy os presento participo (por los pelos, ¡ya me vale! porque comenté nada más enterarme del concurso que había recolectado los pucheretes esa tarde cerca de mi casa e iban a ser mi cena, y lo fueron, jeje).. participo en el Concurso de comida silvestre del blog La flor del calabacín.
Vamos con la receta:

Ingredientes:
100g de pucheretes
1 lata de guisantes
2 ajos
aceite de oliva
sal

Elaboración:
Lavamos los pucheretes y reservamos.

 

Aquí los podéis ver cómo son.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva. Pelamos y picamos los ajos.

Doramos los ajos y añadimos los pucheretes.


Dejamos cocinar hasta que estén hechos. Probamos y rectificamos de sal. Añadimos la lata de guisantes y dejamos unos minutos para que se hagan.



Listos para cenar.

Espero que os hayan gustado



Y para finalizar, os dejo la dirección de un blog que sortea un lote de productos de repostería alemana, ¿os animáis? Pinchad en el enlace
http://objetivocupcake.blogspot.com/

domingo, 21 de noviembre de 2010

Tarántulas

Sí,sí, tarántulas! jaja Este aperitivo forma parte de una cena "de muerte" que hice hace unos días en casa de unos amigos. En breve os mostraré todo lo que contenía el ataud-menú. De momento, id abriendo boca con estas tarántulas.
Quiero presentarlas al concurso que organiza Elena, del blog ELENA EN SU SALSA y patrocinado por

y

Ingredientes:
8 huevos
3 latas de atún en aceite
mahonesa
tomate frito
aceitunas negras sin hueso



Elaboración:
Ponemos a cocer los huevos, los pelamos y partimos por la mitad. Sacamos las yemas y las mezclamos con el tomate frito, el atún y la mahonesa. Vamos rellenando los huevos con la mezcla y si queremos ponemos un poco más de mahonesa por encima. Cortamos una aceituna por la mitad y eso hará de cuerpo. Para hacer las patas troceamos las aceitunas en trocitos pequeños. Ponemos las tarántulas encima de los huevos y rallamos un poco de yema de huevo por encima.

jueves, 18 de noviembre de 2010

Arroz con setas de cardo y huevos de codorniz

Vuelvo a participar en otro concurso, jeje es que me encantan!


En esta ocasión participo "por los pelos" porque se acaba ya! el plazo en el concurso de La cocina de Javi.
El concurso está organizado por él y patrocinado por "iloveaceite"


Había que preparar una receta con aceite de oliva y setas, y yo he preparado este arroz. espero que os guste.


Ingredientes:
600 g arroz
aceite de oliva virgen extra
500 g setas de cardo
3 ajos
1 guindilla cayena
sal
1 hoja de laurel
caldo de verduras
2 huevos de codorniz por persona


Elaboración:
En una paellera, ponemos el fondo de aceite de oliva a calentar. Pelamos los ajos y los cortamos pequeñito, los doramos un poco. Echamos la hoja de laurel. Ponemos la guindilla, si no gusta el picante se puede omitir o quitar antes de añadir las setas. Añadimos las setas limpias y dejamos que se vayan cocinando, hasta que veamos que están tiernas. Echamos ahora el arroz y lo damos unas vueltas. Cubrimos con el caldo de verduras y dejamos cocinar unos 20 minutos. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
Servimos con un par de huevos de codorniz y listo para comer!


lunes, 15 de noviembre de 2010

Soy una de las ganadoras del Concurso especial otoño de Recetas Online

Hola!!!
Quería daros las gracias por haber votado mi receta de Cestas de setas con jamón, que presenté en el concurso de recetas especial otoño de Recetas online. He sido una de las tres finalistas!


Mi premio, junto con las otras dos ganadora, es un vale de 100€ en la tienda online de Tescoma. Todavía no sé que voy a comprar, pero os lo ensñaré cuando lo tenga en casa.

Estoy muy contenta!! :)

También me viene de la mano de Cristina, La cocina de Cristina un premio:





Yo os le entrego a todos vosotros, los que me leéis y me comentáis, porque me parece muy difícil elegir sólo a 5

Gracias por acordarte de mí!

jueves, 11 de noviembre de 2010

Ya ha llegado mi AIG 2010

Siiii!! ya ha llegado! Ayer tenía un aviso en el buzón y me puse a investigar a ver quién podía ser, el nombre del remitente no me sonaba para nada, Alberto....
Hoy en cuanto que pude fui a la oficina de correos a por mi paquete. He aguantado hasta llegar a casa para abrirlo.
Mi AIG me despistó, pues no se llama Alberto, sino que es María Robledo, del blog Con mucho "salero"
No la conocía, si vosotros tampoco la conocéis podéis pasar por su cocina. Tiene desde hace poco el blog pero tiene cosas muy ricas.


Os muestro todo lo que me ha mandado, mirad que cosas más chulas!!


En esta foto se ve el delantal, el resto de fotos las hice con él puesto, por eso no sale después, jeje
También se ve la carta que me ha escrito contándome las aventuras de preparar el regalo y de seguir mi blog en la sombra para no levantar sospechas. Ya la tengo entre mis seguidores. ¡Bienvenida, estás como en tu cocina!

Un cortapastas en forma de hombre de jengibre gigante. Una bandejita para hacer piruletas con palitos incluídos.


Una tacita muy mona de rayitas. un conjunto de dos platos chulísimos, no tenía ninguno cuadrado! Una salsera no se ve muy bien en la foto :(


Un bote metálico con colorines. Una figurita para poner fotos. Una tarjeta de felicitación navideña con unas palabras muy bonitas en el interior. Me ha gustado mucho!
Un tarrito con una especie de mermelada, no sé de qué es, no consigo adivinarlo...(espero que me lo digas María Robledo)
La caja en la que venía todo también es muy bonita, la usaré para guardar cositas de cocina :)


Muchísimas gracias por todo! Me ha encantado! Se ve que has puesto mucha ilusión. Has acertado de pleno. No tenía ninguna de las cosas que me has mandado, bueno sí, da la casualidad que ayer tuve una cena con unos amigos y me regalaron el molde de hacer las piruletas, pero no importa! así tengo dos y puedo hacer el doble ;) mmmm jejeje
GRACIAS, GRACIAS Y GRACIAS!!!

sábado, 6 de noviembre de 2010

Chorizo a la sidra

Esta recetina tiene sabor asturiano, pues está hecha con ingredientes traídos directamente de Asturias.
Con ella, quiero participar en el Primer Concurso de Cocina de Cocinándotelo "CON SABOR ASTUR", patrocinado por La Fresquera Asturiana.



Quería hacer algo típico y fácil. La última vez que estuve en Gijón me quedé con ganas de comer chorizo a la sidra, morcilla matachana, chorizo criollo... vamos una parrilla light jaja, así que aprovechando que venía Rober, le hice la lista de la compra y le mandé a comprar!

Ingredientes:
1 kg de chorizo tierno
2 botellas de sidra


Elaboración:
Cortamos el chorizo en rodajas más o menos como un dedo de gruesas, lo ponemos en una cazuela y lo cubrimos con la sidra. Cocemos a fuego lento hasta que veamos que la sidra reduce a la mitad y el chorizo está tierno. Servimos en una cazuela de barro y listo!


Estaba muy rico, pasó la prueba por un paladar asturiano ;)
Mientras se hacía el chorizo... culín de sidra va y culín de sidra viene! jaja

Espero que os haya gustado

Por cierto, muchos de vosotros ya lo sabéis, pero otros no. Me he creado un perfil en Facebook. Si queréis podéis añadirme como amiga. Búscame "Chúpatelosdedos conSonia"