miércoles, 29 de diciembre de 2010

Mi Wishlist de Fnac

Hola!!
¿Cómo van las navidades?
Espero que bien.
Me he enterado de una promoción de Fnac, que puedes crear una lista de deseos hasta el 31 de diciembre y pubicarla en tu blog para entrar en el sorteo de un vale de 2011 €
¿os animáis a hacerlo? ¿qué pediríais?
Aquí os dejo lo que pido yo, a ver si tengo suerte y me lo compro, jeje

14 Productos Disponibilidad Cantidad Precio IVA incluido
En stock, expedición 48h 29,90 €
Las recetas de mamá
Francisco de Juan  Ana Mª Prieto
En stock, expedición 24h 17 €
En stock, expedición 48h 23 €
En stock, expedición 48h 299 €
En stock, expedición 24h 34,90 €
En stock, expedición 48h 199 €
En stock, expedición 24h 49,90 €
En stock, expedición 24h 49,90 €
En stock, expedición 24h 199,90 €
En stock, expedición 24h 119,90 €
Planb. Reino Unido 2011
Varios Autores
En stock, expedición 24h 289,90 €
1080 recetas de cocina
Simone Ortega
En stock, expedición 24h 14,90 €
En stock, expedición 48h 649 €
Inés y la alegría
Almudena Grandes
En stock, expedición 24h 24 €

Total sin gastos de envío
2 000,20 €
Gastos de envío
7,66 €
Total de tu pedido (14 productos)
2 007,86 €

































































































lunes, 20 de diciembre de 2010

Arbolitos de navidad de galletas

Hola a todos!!
Ya estamos en la semana de Navidad y yo quiero poner el árbol de navidad en mi blog, jeje.


Además, con estos arbolitos me voy a presentar al concurso de Glutoniana por sus dos años con el blog. ¡Felicidades!
¡Los regalos que se puede ganar son chulísimos!!
¡¡ Mirad, mirad!!

  • PICADORA 1, 2, 3: la de toda la vida pero ahora modernizada.
  • FRESH EXPRESS: es la novedad de este año que supongo que ya habéis visto en muchas tiendas, ralla muchas cosas rápidamente, y ocupa poco espacio. He tenido la posibilidad de probarlo y me ha encantado, es muy divertido, ya os contaré. Os dejo un vídeo dónde podéis ver como funciona –>  vídeo “Fresh Express”.
  • MASTERCHEF 5000, es un cacharrito de cocina completo: pica, bate, amasa, entre otras cosas.
  • LICUADORA XXL: licuadora con la que podéis preparar deliciosos zumos de frutas y verduras.
 Pasamos a la receta después de ver todos los premios....
Es una receta sencilla, la masa de galletas que he utilizado es la de las galletas de maizena y leche condensada de Kanela y limón, pero yo la he dado otra forma, he usado el doble de las cantidades y he puesto azúcar glass.

Ingredientes:

2 yemas de huevo
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
400 g de leche condensada
700 g de maizena
4 cucharadas de azúcar glass.



Elaboración:

En el bol de la batidora, ponemos la leche condensada, la mantequilla, las yemas y el azúcar glass. Batimos hasta que quede como una crema. Añadimos la maizena poco a poco y tamizada hasta que se integre todo.


Terminaremos amasando con las manos y si requiere un poco más de maizena lo añadimos hasta que no se nos pegue la masa a las manos.

Estiramos con el rodillo dejando la masa de un centímetro aproximadamente. Cortamos con cortapasta en forma de estrella de diferentes tamaños.

Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos unos 15 minutos.

Para adornarlos un poco puse una glasa hecha con una clara de huevo y azúcar glass. Batiéndola con las varillas hasta que consigamos la textura adecuada. Con una manga pastelera iremos decorando cada galleta, primero haciendo el borde y luego rellenándola.
Montamos los arbolitos poniendo las etrellas por orden de tamaño, de manera que quede encima la estrella más pequeña. Todo esto antes de que se seque la glasa para que haga de pegamento.
Ponemos también unas bolitas de azúcar doradas y plateadas, o de los colores que tengamos.
Dejamos secar la glasa y ya los tenemos listos.


Espero que os gusten.
Era la primera vez que decoraba galletas con glasa y me parece que no me quedó mal del todo...
Y otra cosa más... estas galleas son sin gluten, así que puede comerlas cualquier persona celíaca.

¡FELIZ NAVIDAD A TODOS!

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Nevaditos

Un dulce típico navideño, pero que en realidad puede hacerse en cualquier época del año. A mí se me parecen mucho a los de un marca comercial.



Con sta receta me presento al concurso de Recetas para invitados del blog Los inventos de Carmela.


Los he hecho con manteca de cerdo casera, porque el fin de semana hicimos en casa la matanza del cerdo.
La receta la he sacado de los blos de Mamen y Nenalinda y como veréis es espectacular.

Ingredientes:
400 g de manteca de cerdo
200 g de azúcar glass
240 ml de vino blanco
1 kg de harina
azúcar glass para decorar.


Elaboración:
En un bol grande se pone la manteca y se bate bien, yo lo hacía con una cuchara. Añadimos el azúcar y removemos. Añadimos el vino y vamos batiendo hasta que esté todo integrado. Añadimos la harina poco a poco y cuando no podamos moverlo con la cuchara metemos las manos en la masa hasa que no se pegue a las manos y quede blandita. Echamos un poco de harina en la mesa y vamos extendiendo la masa con un rodillo dejándola de 1 cm de grosor aproximadamente y cortamos con los cortapastas de las formas deseadas.
Pasamos con cuidado a una bandeja de horno con papel de hornear y horneamos unos 15 minutos hasta que veamos que empiezan a tomar color.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass a través de un colador para que quede uniforme.
Listos para comer.


lunes, 13 de diciembre de 2010

Tarta de turrón

Con esta rica tarta de turrón me presento al concuro de recetas navideñas de Lazy Blog y Santa Teresa.



Desde que la ví en el blog de Laura, Tentaciones, me quedé con ella. Yo he aumentado un poco los ingredientes y lo he hecho de manera tradicional. Pinchad en su nombre y veréis su receta.

Vamos con la receta:
Ingredientes:
Base.
-200 g de galletas maría
-2 cucharadas de mantequilla
-1 cucharada de cacao en polvo
-un chorrito de leche
Tarta.
-600ml de leche entera
-600ml de nata para montar
-400g de turrón blando
-2 sobres y medio de cuajada
-4 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Añadimos el cacao en polvo y la leche necesaria hasta que quede como una pasta. Cubrimos la base de un molde desmontable con ello y lo metemos al frigorífico mientras que hacemos la tarta.
Separamos un vaso de leche y disolvemos la cuajada.
Ponemos en una cazuela la nata, la leche restante, el azúcar y el turrón desmenuzado, lo tenemos que tener a fuego medio y remover constantemente para que no se pegue. Pasamos la batidora para evitar posibles grumos. Cuando veamos que va a comenzar a hervir añadimos la leche con a cuajada y seguimos removiendo hasta que veamos que empieza a espesar.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la crema. Dejamos enfriar fuera del frigorífico y después metemos en el frigorífico por lo menos cuatro horas, yo lo dejé de un día para otro.
La he adornado con almendra picada y gotitas de chocolate haciendo la forma del muñeco de gengibre tan típico de estas fechas, pero también se puede adornar con cacao, nata....
Espero que os guste.

sábado, 11 de diciembre de 2010

Muffins de tres chocolates

Hoy es el últmo día para participar en el concuso de chocolate que organiza el blog CHE QUE BO, y yo con lo chocolatera que soy no me lo he querido perder.



He preparado estas muffins de tres chocolates que me han encantado, son muy suaves y esponjosas, mirad, mirad...


Ingredientes:
150 g de mantequilla
160 g de harina
1 cucharadita de levadura
160 g de azúcar
1 pizca de sal
5 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
50 g de chocolate blanco
50 g de chocolate con leche
50 g de pepitas de cocolate negro



Elaboración:
Ponemos al baño maría la mantequilla con el chocolate blanco y el cocholate con leche para que se derrita. Mezclamos la harina con la levadura.
Batimos los huevos con la sal, el azúcar y la vainilla hasta que quede espumoso. Añade la harina con la levadura y mezcla sólo lo necesario para que se humedezca. Incorporamos la mezcla dechoclates y mantequilla y lo integramos.
Distribuye la mezcla en los moldes para muffins llenando 3/4 partes. Coloca las pepitas de chocolate negro por encima.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos 20 minutos.
Dejamos enfriar y ¡listos para comer!

martes, 7 de diciembre de 2010

Cena de muerte

Pues como os prometí cuando puse las tarántulas, os voy a poner el resto de la "Cena de muerte"
Pasad, pasad... coged un menú... jejeje


(Pincha en la foto para verlo más grande)

Comenzamos a preparar el menú:

Quiche de gusanos y babosas colorás:
Se trata ni más ni menos de una quiche de mar como la que tengo en el blog a la que añadiemos además una lata de gulas.
Pincha aquí para ver la receta



 Ataúdes variados:
Pues ni más ni menos que canapés, bocadilitos, pero presentados en forma de ataúdes.
Había de dos tipos, de jamón serrano y de paté de atún.
Para hacerlos necesitamos: pan de molde, jamón serrano, paté de atún, anchoas y sucedáneo de caviar
No necesita mucha explicación así que con las fotos vale. Si tenéis dudas preguntad!




Dedos de momia amputados:
Para hacerlos necesitamos salchichas, hojaldre y salsa barbacoa.
Cortamos las salchichas por la mitad. Cortamos tiras de hojaldre y lo vamos enrollando en las salchichas. Horneamos a 200º unos 15 minutos. Sacamo y ponemos un poco de salsa barbacoa a modo de uña o sangre...


Ojos saltados y tarántulas:
Se trata, al igual que las arántulas, de huevos rellenos decorados encima con un trocito de aceituna verde y un poco de salsa de tomate a modo de sangre...


Escobas de bruja para salir volando:
¡¡¡Quietoooos!!! ¿Dónde váis? Que todavía queda un poco, jeje
Estas escobas son muy sencillitas, sólo necesitaremos palitos de pan largos y lonchas de queso.
Cortamos las lonchas de queso sn llegar al final y enrollamos en el palito de pan presionando un poco para que no se nos mueva.


Pozos de gusanos:
O lo que es lo mismo, gulas y palitos de cangrejo al ajillo servido en volovanes de hojaldre


Ensalada de ratones:
Una ensalada en la que hay correteando un par de ratoncillos...
Necesiamos: lechuga, canónigos, cebolla, 1 huevo cocido partido por la mitad, aceitunas verdes para las orejas, un par de gulas para los rabos de los ratones, y un poco de caviar para los ojos, aceite, vinagre y sal.


Víboras asesinas:
Esto es espirales de hojaldre, jamón york, queso, tomate frito, acabado en una aceituna como cabeza y un poco de pimiento rojo como lengua


Fantasmas, Boooooh!
Estos fantasmitas están hechos en vasos de chupito de la siguiente manera. Hacemos un puré de patata espeso y lo colocamos en la anga pastelera. Ponemos un poco del puré en el fondo del vaso, ponemos un poco de atún y seguimos con el puré hastahcer la cabeza del fantasma. Para los ojos ponemos unas bolitas de caviar.


Con el plato principal no nos hicimos, pasamos directamente al postre...

Tarta con arañas y cucarachas:
Es la típica tarta de tres chocolates (ver receta) decorada con chocolate a modo de tela de araña y con u par de dátiles haciendo de cucarachas



Dentaduras de Drácula:
Manzanas y almendras, muysencillo, mirad la foto y lo comprenderéis fácilmente.


De beber... veneno y cianuro, ¡tú eliges!



Espero que os haya gustado. Casi tdo son recetas basadas en ideas sacadas de nternet, pero con mi mala cabeza y tras una tarde casi entera de buscar información, no sé el origen de cada cosa :( lo siento.

Os informo de unos sorteos que he encontrado por la web:

En el blog de los Mol



En el blog de Nati