viernes, 15 de abril de 2011

Bizcocho chocolatoso

Este bizcocho es una bomba, es puro chocoloate. Si os gusta el chocolate estoy segura que os encantrá.


Con él participo en el concurso del blog Un poquito de Rocío

La receta es una mezcla de dos recetas de dos blogs diferentes con mis modificaciones.
El bizcocho es la receta de los muffins de cacao y vainilla de Sugar Mur, y la cobertura, glaseado de chocolate he modificado la receta que puso Kris de La cocina de las pinuinas en la tarta Sheetcacke de Texas


Ingredientes del bizcocho:
140 g matequilla
200 g azúcar
2 huevos
230 harina
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
150 ml leche
3 cucharadas soperas de cacao en polvo





Elaboración
Es importante que la mantequilla, los huevos y la leche estén a temperatura ambiente!
Ponemos en la mantequilla junto con el azúcar y batimos hasta que se haga una mezcla homogénea.
Sin dejar de batir,  añadimos un huevo, esperamos a que se integre completamente, añadimos el otro y esperamos de nuevo. Tienen que estar totalmente integrados con la masa, deberiamos verlo todo del mismo color, una masa uniforme.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir. Bajamos la harina que quede por las paredes y lo batimos de nuevo.
Añadimos la leche y la esencia de vainilla y volvemos a remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Vertemos en el molde y horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos.

Ingredientes de la cobertura
14 g cacao en polvo
55 g mantequilla
30 ml leche entera
150 g azúcar glass
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración
Para preparar la cobertura, calentamos el cacao, la mantequilla y la leche y lo batimos bien. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y lo batimos bien. Yo fui probando para no pasarme con el azúcar glass ya que sino iba a ser muy empalagoso.

Es importante echar la cobertura nada más sacar el bizcocho del horno. Veréis que parece que se derrite, es por el calor. Luego hay que dejarla que endurezca.

¿Os apetece un trocito?

19 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

pedazo bizcocho, el corte sensacional,

ospanacar dijo...

¡Madre mía que corte más rico tiene este bizcocho!. Suerte en el concurso. Un besin

Espe dijo...

el q acabo de verde caludia era de limon,pero este de choco,no le digo yo que no

señorita mandarina dijo...

que rico

Delicias y Senderos dijo...

Que pinta tiene este bizcocho, me lo apunto porque próximamente caerá. Como resistirse a un pedacito, guardame un poco que voy a poner la cafetera al fuego.

Besotes!!!

ROCIO dijo...

Dios mio, esto es una maravilla, es el bizcocho perfecto por dentro y por fuera, me ha gustado muchísimo y me recuerda a uno que yo hago parecido, una delicia vaya.
Quedas apuntada para el concurso y te agradezco muchísimo tu aportación.
Un besito.

Las Recetas de Manans dijo...

Yo me apunto a probarlo!!!

Ivana dijo...

que pintaaaaaaa!!! me encanta el chocolate!
besitos

Laube dijo...

Ummmmmmmmmmmmm... chocolatoso.... comatosa me quedo yo viendo este bizcocho con tanto chocolate!. Yo quierooooo.
Por cierto, mcuhas gracias por felicitarme el cumple. Un besote

♥ Ana dijo...

Mucha suerte en el concurso
Yo me tiro de cabeza ya mismo a por el bizcocho, me encanta el chocolate y me encantan los bizcochos, buenísimo
Un abrazo

dulce dijo...

me encanta el chocolate y este bizcocho te ha quedado exquisito, besos

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que bueno tiene que estar este bizcocho! es una delicia.

Un beso.

Elixabet dijo...

Por dios! Me encanta el chocolate!! Seguro que lo hago!!! Que bueno......

Besos!!!

cristina dijo...

como tu dices es un autentico bombazoooooooo menuda pinta madre miaaa mucha suerte mi niña muack

mar dijo...

maravilloso! suerte guapa

bego dijo...

Un bizcocho buenisimo, me encanta el chocolate mmmm besos

Paula dijo...

es un bizcocho perfecto para mi, ideal para el desayuno ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Carolina No Cocino Bien dijo...

Pues si que es una bomba, pero quien puede resistirse? mira que yo tenia ganas de participar en su concurso, pero como siempre. Me pilló el toro...

Francisco dijo...

Hola, te ha quedado un bizcocho con una textura muy buena, cosa que no es tan fácil de conseguir como parece cuando se trata de un bizcocho de chocolate, donde normalmente tienden a quedar algo más secos que los que no llevan choco.

Besos.