Hace ya un tiempo gané una colección de libros para torpes, entre los que se encontraba este que os digo de cocina. Podéis ver más sobre estos libros en su perfil de Facebook o en su página web.
Tiene bastantes recetas y muy fáciles. Además tiene unas buenas fotografías y trucos o "chuletas" que te ayudan a elaborarlas.
Os pongo las fotos de las páginas en las que aparece esta empanada para que lo veáis.
Y con esta empanada nos vamos al campo, a ver si cogemos caracoles, jj y me presento al concurso de comida para llevar de excursión de Carmela.
Y además os aviso que en su blog de panadería: La panadería de Carmela, está de sorteo
Ingredientes:
Para la masa
300 g harina
50 g mantequilla
50 ml aceite
una tacita de vino blanco
una cucharadita de sal
20 g levadura de panadería
Para el relleno:
1/2 cebolla
350 g de bonito (puse atún al natural)
un vaso de salsa de tomate (la mía no era casera)
4 pimientos del piquillo
un huevo para pintarla
aceite
sal
Elaboración:
En un cazo, ponemos la mantequilla, el aceite y el vino. Lo acercamos al fuego y, cuando está tibio, echamos la sal y la levadura. Cuando ésta se ha disuelto, echamos la harina y la amasamos generosamente dejándola reposar durante 30 minutos con un paño de cocina.
Mientras reposa, cortamos la cebolla muy finita y la ponemos en una sartén con un poco de aceite y la dejamos pochar lentamente. Añadimos el tomate, los piquillos cortados en trocitos y la sal. Pasados unos minutos añadimos el atún desmenuzado. Y ya preparado el relleno, dividimos la masa en dos. Estiramos una parte y la colocamos en la bandeja del horno forrada con papel de horno. Extendemos el relleno uniformemente. Cerramos con la otra parte de la masa tapando bien todo el relleno. Hacemos el borde y pinchamos para que respire. Pintamos con el huevo batido y horneamos unos 40 minutos, con el horno precalentado a 180ºC
Y así es como me quedó a mí:
Os dejo un trocito:
16 comentarios:
Vaya! nunca habia echado mantequilla a la masa de la empanada, pero aún menos vino blanco, me he quedado en choc al leerlo, no conocia esa forma de hacerlo, pero voy a probar!
Un besito!! Feliz semana santa!
mividaensuenos.blogspot.com
Verdaderamente es sencilla y de presencia estupenda.
Jejejeje que libros más graciosos !!!
La empanada tiene una pinta deliciosa !!!
Y sii que es sencillita
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Vaya suerte que tienes, yo nunca gano nada!jaja
Tiene que estar muy bien el libro con recetas facilitas para aprender bien.
Muy buena!! besos
debe estar genial el libro,genial la empanada,bess
suerte wapa se ve con muy buena pintaaaaaa espero que lo estes pasando muy bien muackkkk
Madre que pinta tiene esa empanada. Me llevo mi trocito.
Besazos
Pues qué rica se ve, guapa... ¡tiene una pintaza!.
Yo tenía hace muchos años unos libros de "informática para torpes", "internet para torpes" y "Windows 95 para torpes", también ilustrados por Forges, jajaja.
Que pases una buena Semana Santa, y un besote.
Sólo por los dibujos de Forges creo que ya me merecería la pena. Mira que me gusta...
Pues te quedó estupendamente la empanada y Forges, siempre es genial. Un beso Sonia.
Tremenda!! te ha quedado de lujo!! seguro que está más que buena!
Muchísimas gracias por tu visita y tus cariñosas palabras!!
Un bso enorme!!
Pues será para torpes pero tiene una pinta deliciosa, muchas gracias por participar. Besos.
ay..ay..ay...que maravilla..
dan ganas de hincarle el diente....
un besito guapa..
Se ve riquísima!
Besitos
rosa
Vaya libro mas simpatico !! deben de venir unas recetas muy buenas y sobre todo bien explicadas!
¡Por dios, chiquilla! Si es que no paras un minuto!!!! Enhorabuena por todos tus premios, y muchísima suerte para el último al que te presentas.
Un besín y no me olvido de ti, tuve que parar una temporada de comentar... ahora este mes quiero ponerme al día.
Muakis de nuevo
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