sábado, 7 de mayo de 2011

Pizza, dos variedades

Hoy os traigo dos recetas de pizzas que estaban muy ricas. No sé por cuál decantarme, cada una tiene lo suyo.
Las he preparado con harina especial pizza de Harimsa.

Me ha gustado mucho este tipo de preparado, había probado otro de otra marca en otra ocasión, y no me gustó mucho cómo me quedó, no sé si no lo haría bien o qué.
Con estas dos pizzas quiero participar en el concurso de pizzas del blog Las recetas de Alicia.

 Vamos al lío.
Os pongo cada pizza por separado porque los ingredientes varían.

Pizza marinera


Ingredientes:
250 g de harina especial pizza Harimsa
125 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
queso en lonchas
2 bolas de mozzarela
tomate frito
orégano
una taza de gambas peladas
2 latas de atún en aceite de girasol
un paquete de beicon en tiras
1/2 bote de champiñones laminados pequeño


Elaboración:
En un bol ponemos la harina con la sal. Añadimos el agua y lo incorporamos. Después añadimos el aceite y el orégano y amasamos hasta que quede una masa elástica. Lo volvemos a poner en el bol, lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar hasta que doble el volumen (más o menos una hora).
Pasado ese tiempo damos forma a nuestra pizza con auda de un rodillo. En los bordes pondremos unas lonchas de queso cortadas en tiras y las cubriremos con masa. Ponemos el tomate frito y extendemos bien por toda la base. Espolvoreamos un poco de orégano. Troceamos las bolas de mozzarela y las repartimos por la base. Ponemos las gambas, el atún sin aceite, el beicon y los champiñones.
Precalentamos el horno a 230ºC y horneamos unos 25 minutos, hasta que veamos que se empieza a dorar y la mozarela se haya fundido totalmente.

Pizza de chorizo y algo más


Ingredientes:

250 g de harina especial pizza Harimsa
125 ml de agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

queso en lonchas
2 bolas de mozzarela
tomate frito
orégano
jamón york
chorizo
chorizo picante
salchicha con queso
1/2 bote de champiñones laminados pequeño

Elaboración:

En un bol ponemos la harina con la sal. Añadimos el agua y lo incorporamos. Después añadimos el aceite y amasamos hasta que quede una masa elástica. Lo volvemos a poner en el bol, lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar hasta que doble el volumen (más o menos una hora).
Pasado ese tiempo damos forma a nuestra pizza con auda de un rodillo. En los bordes pondremos unas lonchas de queso cortadas en tiras y las cubriremos con masa. Ponemos el tomate frito y extendemos bien por toda la base. Espolvoreamos un poco de orégano. Troceamos las bolas de mozzarela y las repartimos por la base. Ponemos los dos tipos de chorizo troceados, el jaón york cortado en cuadraditos la salchicha cortada en rodajas y los champiñones.
Precalentamos el horno a 230ºC y horneamos unos 25 minutos, hasta que veamos que se empieza a dorar y la mozarela se haya fundido totalmente.

Una foto de cómo quedan los bordes con el queso:


Las fotos las hizo Rober ;)
¿Con cuál os quedáis?

Aprovecho esta entrada para daros a conocer los últimos sorteos que he encontrado por los blogs, que últimamente son muchos!

La suma de los días celebra sus 50 seguidores (que ya son más de 100) sorteando uno de estos dos libritos y una sorpresa

Dulce Gimena, celebra su primer sorteo y sortea tres libritos estupendos

 En la cocina de Bea celebra sus 100 seguidores con un sorteo

Delicias Kawaii celebra su primer cumpleblog con un magnífico sorteo de un vale de 100€ en la tienda de Tescoma

Espero que participéis y os deseo mucha suerte!

13 comentarios:

La cocina de mi abuelo dijo...

que ricas, me quedo con las dos

KikoChef dijo...

¡Qué apetecible! Desde hoy mismo dte sigo, pásate si quieres qpor mi blog a ver si te gusta http://www.kikochef.com

Trini Altea dijo...

Te ha quedado genial. Feliz domingo

Begonia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Begonia dijo...

Rico, rico.
Besiños

Morguix dijo...

Me encantan las dos... pero, por los ingredientes, me gusta más la marinera, jejeje...
Un besote.

Alicia dijo...

Muchas gracias por tu aportación. Te enlazo junto con el resto de participantes!
Muchas gracias y mucha suerte

Besos

cristina dijo...

las dos tienen una pinta estupenda sonia mucha suerte

dulce dijo...

que buenas te han quedado yo me quedo con las dos, besos

Espe dijo...

q curioso,el sabado tambien la hicimos y probe a hacerlo del relleno de los bordes,queda riquisimo,la verdad

Mª Robledo dijo...

Con esos ingredientes, no tiene más remedio que estar de rechupete.
Suerte en los concursos
Un beso

Delicias y Senderos dijo...

Que pinta tiene esta pizza!!! Madre mía está pa chuparse los dedos.

Pero lo que me ha enamorado ha sido ese arrocito al horno, que rico debe de estar. Ha sobrado un poquito para mí??

Besotes!!!

Sonia Herrero dijo...

Delicias y Senderos ha dejado un nuevo comentario en su entrada "Pizza, dos variedades":

Que pinta tiene esta pizza!!! Madre mía está pa chuparse los dedos.

Pero lo que me ha enamorado ha sido ese arrocito al horno, que rico debe de estar. Ha sobrado un poquito para mí??

Besotes!!!



Publicado por Delicias y Senderos para Chúpate los dedos con Sonia a las 11 de mayo de 2011 22:50