viernes, 15 de julio de 2011

Sorbete de tomillo con aceite de oliva

Seguimos con cosas fresquitas. Este sorbete tiene una combinación de sabores cuanto menos curiosa. Pero os animo a que lo probéis...
Alguna persona que lo probó decía que la recordaba al sabor de los mojitos...


Con esta receta me presento al concurso de aceite de oliva de Vicoliva. Hoy es el último día, asi que date prisa si todavía no has publicado tu receta. El premio es un lote de productos muy completito compuesto de: 2 botellas de aceite de 2 litros. 2 tarros de olivas negras de 800 gr y 2 tarros de oliva verde partida..

Ingredientes:
200 g azúcar
500 ml agua
zumo de un limón
unas ramitas de tomillo (he utilizado tomillo salsero recién cogido del campo)
aceite de oliva Vicoliva


Elaboración:
Ponemos en una cazuelita el agua, el zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición. Dejamos cocer 3 ó 4 minutos, añadimos el tomillo y lo dejamos infusionar media hora. Pasado ese tiempo lo colamos y dejamos enfriar totalmente. Metemos en la nevera hasta que esté muy frío. Yo lo hice la noche anterior y por la mañana ya hice el sorbete en la heladera.
Sacamos del frigorífico y ponemos en marcha la heladera. Vertemos la infusión y lo dejamos unos 30 - 40 minutos.
Lo ponemos en un recipiente apto para el congelador y lo tenemos ahí hasta la hora de servir.
Para servirlo, pondremos una bolita del sorbete en un vasito y regamos con un chorito de aceite de oliva.
Probadlo! Es muy refrescante.


Espero que os guste.

20 comentarios:

cristina dijo...

quye buenooooooooooooo y originallllllllll me apunto a eso de los sorbetes que sin azucar los puedo tomar jiji

Akane dijo...

¡Me encanta! Yo he usado limón y tomillo en un bizcocho, así que estoy segura de que es un sorbete riquísimo y refrescante, tomo nota!

Un abrazo

ANA SEVILLA dijo...

OH QUE BUENO, CON TOMILLITO QUE YO LO COJO DIRECTAMENTE DE LA PLANTITA Y ACEITE DEL NUESTRO, ESTO TIENE QUE ESTAR DE VICIOOO, ME LO APUNTO, UN BESITOO

dulce dijo...

que rico te ha quedado, me encanta, besos

Esther dijo...

Curioso y muy original!! me ha gustado esa combinacion de sabores.
bss Esther

mamen dijo...

No me imagino el sabor, pero si me lo dices tu, me creo que esta bueno, que original Sonia, un besito reguapa

A SABOR DE HOGAR dijo...

Suerte en el concurso.....la receta me parece super original y ademas seguro que está super buena....besotes y buen finde

Paula dijo...

espero que te vaya bien en el concurso. Yo no soy muy amiga del aceite, eso de que me cree una película en la garganta no me va mucho, lo tomo en justas dosis :P

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

María dijo...

Original si que es, esa mezcla de sabores no me la imagino, habrá que probarla

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Un sorbete que será extraño para el paladar.
Un beso.

Naiara y compañía dijo...

Que helado más original. Espero que tengas suerte en el concurso.

Besos

rosilet dijo...

Uy pues si que tiene muy buena pinta, la combinación de ingredientes es estupenda, y así en heladito...una delicia!

Helena dijo...

A mé ha encantado:Muy original!!!
Por cierto, te he dejado un regalito en mi blog, espero que te guste

BSSS
Helena
http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/07/primer-premio-pinklady.html

Tatiana dijo...

Hola Sonia, me llamo Tatiana soy tu nueva seguidora, es curioso el sorbete no se me hubiera ocurrido hacer un sorbete así, soy estudiante de cocina si te apetece te pasas por mi blog, un beso!
http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/

Ranger dijo...

Que sorbete mas original! Y debe estar muy rico.
Un beso.

glutoniana dijo...

Qué original! No me imagino el gusto, seguro que es soprendente.

Las recetas de Glutoniana

Los blogs de María dijo...

Imagino que estarás de vacaciones, te dejo mi nuevo blog http://losblogsdemaria.blogspot.com/ y ya de camino me hago seguidora con esta cuenta, la otra me da problemas y he tenido que hacer un vuelco del antiguo mundo de estrella a este nuevo. Un saludo. Maria

carmenpiva dijo...

Veo que estás de vacaciones. Yo he vuelto ya con las pilas cargadas, así que esperaré paciente a tus recetas de la nueva temporada. Espero que hayas tenido suerte en el concurso y ojalá te lo estés pasando estupendamente en tu descanso.
Un besín

Carolina No Cocino Bien dijo...

Oyeee donde andaas! te echamos de menos por aquí!!!!

Ajonjoli dijo...

Pues precisamente venía a decirte que he vuelto a convocar el concurso de Comida Silvestre, como participaste el año pasado igual te interesa. Te dejo el enlace:
http://laflordelcalabacin.blogspot.com/2011/09/ii-concurso-de-comida-silvestre-con.html

esta receta con tomillo habría sido perfecta!!!!

Un beso.