martes, 25 de enero de 2011

Cupcakes de leche condensada con cubierta de oreo

Bueno, ya tocaba algo dulce, jeje
Vamos con unos cupcakes de leche condensada cubiertos de nata con galletas oreo.



Ingredientes:
3 huevos
6 cucharadas de aceite de girasol
6 cucharadas de leche condensada
ralladura de una naranja
150 g harina
1 sobre de levadura

Elaboración:
Ponemos en la batidora la leche condensada, batimos e incorporamos los huevos uno a uno. Añadimos la ralladura de naranja y el aceite y batimos hasta que esté completamente integrado. Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco tamizándola.
Tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico durante media hora.
Ponemos papelillos de magdalenas en moldes de silicona o en el molde para hacer magdalenas y rellenamos 3/4 del papel con la masa.
Con el horno precalentado a 200ºC introducimos las magdalenas. Horneamos unos 4 minutos a esa temperatura y pasado ese tiempo bajamos la temperatura a 180ºC. Dejamos unos 10 minutos más. Pinchamos para comprobar que estén hechas y apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta. Pasados 10 minutos las sacamos y las quitamos de los moldes de silicona y las ponemos en una rejilla para que enfríen totalmente.

Para preparar la cubierta de nata y galletas oreo me he basado en la receta de Ingrid
Ingredientes:
200 ml de nata para montar
12 minigalletas oreo
3 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Montamos la nata con el azúcar y cuando esté semimontada incorporamos las galletas partidas en trocitos pequeños (yo las desmenucé con las manos). Seguimos batiendo hasta que la nata esté montada.

Decoramos las magdalenas para convertirlas en cupcake con la nata montada y un trocito de galleta oreo.

Espero que os gusten

Con esta receta participo en el concurso "The cutest cupcake" organizado por el blog Cupcakelosophy

jueves, 20 de enero de 2011

Minimagdalenas de jamón serrano

Vista la aceptación del aperitivo anterior (Timbal de gulas y pulpo a la gallga), hoy también os traigo otro aperitivo. Es muy curioso, porque parece que las magdalenas siempre son dulces ¿no? Pues éstas son saladas y están mmm jejeje. Además en formato mini quedan muy graciosas. Para mi gusto es el tamaño ideal, de bocado.

Ingredientes:
100 g de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
1 pellizquito de sal y otro de pimienta negra molida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 g de mantequilla fundida
2 cucharadas soperas de queso en polvo (o rallado)
4 cucharadas soperas de leche
75 g de taquitos de jamón
unas gotitas de tabasco



Elaboración:
Batimos los huevos con la sal y la pimienta. Añadimos el queso, el aceite y la mantequilla y batimos. Añadimos ahora la leche. Mezclamos la harina con la levadra y lo vamos incorporando poco a poco. Cuando esté bien integrado añadimos el jamón y el tabasco y volvemos a mezclar.
Cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico 30 minutos.
Precalentamos el horno (calor arriba y abajo sin ventilador) a 220ºC.
Ponemos una cuchaadita de masa en cada uno de los huecos del molde de minimagdalenas.
Introducimos en el horno y lo dejamos 3 ó 4 minutos. Después bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 5 ó 6 minutos más. Pinchamos una minimagdalena para comprobar que están hechas.
Sacamos y desmoldamos. Servir templadas o frías.
Una abierta por la mitad ... para que veáis cómo quedan



La receta está sacada del libro de minimagdalenas de Sandra Mahut, que me regalaron en navidades.

Con esta receta quiero participar en el concurso Recetario ideas para picar, organizado por el blog L'exquisit

martes, 18 de enero de 2011

Timbal de gulas y pulpo a la gallega

Coged una cervecita o un refresco que comenzamos con un aperitivo.
En este caso se trata de un timbal de gulas y pulpo a la gallega que no os dejará indiferente si os gustan estas cosas. La presentación es lo que le da nombre y queda muy vistoso.


Ingredientes:
Pulpo
Patatas
Aceite de oliva
Pimentón picante
Sal
Gulas
Ajo
Guindilla


Elaboración:
Cocemos el pulpo en una cazuela lo suficientemente grande, con agua con sal. Lo tenemos que "asustar" metiéndolo y sacándolo del agua hirviendo 3 veces. Ponemos en la cazuela unas patatas. Dejamos cocer hasta que esté tierno y las patatas cocidas. Reservamos.
Para hacer las gulas ponemos un poco de aceite en una sartén. Pelamos los ajos y los sofreímos un poco. Incorporamos la guindilla al gusto y las gulas. Dejamos que se hagan.


Para servir nos vamos a ayudar de un aro de emplatar. Ponemos el aro en el plato, en el fondo ponemos una capa de gulas, luego una capa de pulpo cortado a rodajas, otra capa de gulas y otra de pulpo. Por fuera del aro cortamos las patatas y las disponemos en forma de flor. Espolvoreamos un poco de pimentón picante. Adornamos con un langostino pelado.


Con esta receta quiero participar en el concurso Recetario ideas para picar, organizado por el blog L'exquisit


Espero que os guste.

jueves, 13 de enero de 2011

Kebab

Esta receta la hice el otro día para una cena en la que vinieron unos primos a casa. Era la primera vez que lo hacía y les gustó mucho.
El pan de pita utilizado es el que hace unos días recibí por gentileza de Pita Hatting, muchas gracias de nuevo.
Buscando recetas para orientarme un poco la que más me convenció es la de Recetas online, aunque hice algunas modificaciones.
Vamos al lío.
 
Salsa roja. Aquí podéis ver la receta de Recetas online:

-400 gr de tomate triturado
-1 cucharadita de pimienta negra molida
-1 cucharadita de orégano
-1/2 cucharadita de comino molido (no lo puse)
-1 cucharadita de azúcar
-2 cucharaditas de sal
-Aceite
-1 guindilla cayena

Para la elaboración lo primero que vamos a hacer es poner un buen chorro de aceite en una sartén y añadir el tomate triturado con la sal y el azúcar.
Vamos a dejar cocinar a fuego suave hasta que es tomate esté perfectamente cocinado. Esto es aproximadamente unos 15 minutos, pero es mejor probarlo para ver que tenga el punto que deseamos.
En este punto le añadimos las especias y cocinamos 5 minutos más. Si vemos que nos queda demasiado espeso le podemos poner un poquito de agua para aligerarlo.


Salsa blanca. (esta receta la hice juntando un poco lo que vi en internet y con lo que tená por casa)

-400 ml de yogur griego natural
-1/2 pepino
- sal

Lo mezclamos con la batidora y vamos probando hasta dejarla a nuestro gusto.


Kebab. Aquí podéis ver la receta de Recetas online:
-una pierna de cordero
-4 cebollas grandes
-1 diente de ajo
-Aceite
-1 hoja de laurel.
-Pimienta negra
-2 limones
-Perejil
En la picadora, trituramos las cebollas y el ajo lo máximo posible junto con la hoja de laurel y el perejil y hasta que nos quede la textura de una pasta. Le incorporamos el zumo de los limones, la pimienta molida y un poco de aceite y removemos hasta obtener una mezcla homogénea.
La carne de cordero la fileteamos y ponemos en una fuente. Le ponemos el preparado anterior por encima y dejamos macerar durante unas 4 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo ponemos la carne en pinchos y ponemos en el horno a gratinar y dando la vuelta de vez en cuando para que se doren uniformemente.


El pan lo ponemos en la tostadora un poco para que se tueste  se caliente. Abrimos y rellenamos al gusto.
Yo puse en una funte el pan, en otra la carne, en otra la ensalada y luego las dos salsas.


Aprovecho para informaros de los blogs que tienen sorteo ahora mismo por si os animáis a participar... yo, ya sabéis que me apunto a todo (lo que puedo, jeje)

Mis recetas dulces y saladas - Mar, que nos pone una foto de su perrita y celebra los 250 seguidores.


La pastelería en casa celebra sus 400 seguidores.


domingo, 9 de enero de 2011

Magdalenas de claras y sirope de fresa, y regalos de navidad

Con todas las claras que me han sobrado de hacer los roscones las voy a ir gastando poco a poco. Las tengo congeladas.
Con la primera tanda de 6 claras hice estas magdalenas usando los moldes nuevos de silicona.


Ingredientes;
6 claras de huevo
150 g de maizena
200 g de azúcar
100 g de mantequilla
3 cucharadas de postre de sirope de fresa


Elaboración:
Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve. Con una espátula vamos integrando, alternando una cucharada de maizena y otra de azúcar, hasta acabar y con movimientos envolventes. Añadimos el sirope a la mantequilla derretida y removemos. Vamos echándolo en la masa poco a poco y lo mezclamos con la espátula con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en moldes de silicona o en moldes de papel de magdalenas y horneamos unos 15 minutos con el horno precalentado a 180ºC.


 Quedan con un ligero sabor a fresa y con un color rosita pálido.

¿Qué tal se portaron los reyes? ¿Os han traído muchas cosas? A mí sí.
Los reyes de gijón me trajeron este soplete de cocina. Tenía ganas de uno, así que habrá que hacer experimentos...


En mi casa me han traído unos cuantos moldes de silicona con diferentes formas.


Una caja con recetas de galletas


Una caja con recetas de pasta


Un libro con recetas y moldes para hacer mini magdalenas






Un libro con moldes de silicona y recetas de magdalenas de Xavier Barriga


Os voy a aburrir con recetas de magdalenas, jajajajaja

Además, Damián del blog Pasta de azúcar hizo un concurso en su blog. Por error no me incluyó en la lista de participantes y para subsanarlo me mandó todo esto:
Un molde para hacer bombones, un molde de silicona, unas espátulas para decorar tartas y unos biberones para decorar. ¡Muchísimas gracias! ¡no esperaba tanto! ¡Lo usaré seguro!
Pasad a ver su blog si aún no lo conocéis

Espero que me contéis que os han regalado a vosotros. Un saludo!

miércoles, 5 de enero de 2011

¡Feliz año nuevo!

Hola a todos!!
¿Cómo habéis empezado el año? Espero que muy bien!
En esta entrada os voy a contar unas cuantas cosas, así que sentaos, jeje.
En el blog de Recetas online ya está publicada la entrevista que me hizo Roberto por haber ganado su concurso de recetas de otoño, allí me podéis ver con el portatil que gané. (click aquí para verlo)


Además del portatil gané un vale de 100€ para gastar en la tienda online de Tescoma. Debo agradecer la amabilidad del personal de Tescoma, el buen servicio, la calidad de los productos y el rápido envío. Os recomiendo que paseéis por su web.
Todo esto fue lo que compré:

Creo que se ve todo bien en la foto.. si algo no sabéis lo que es me lo decís. ;)

También os quiero animar a que visitéis y felicitéis a Mari del blog Cocinando que es gerundio, por su primer año de blog (además está de sorteo... jeje y ya veis que me apunto a TODO!)


Estos días, son días de roscones. Ayer entre mi hermano, mi madre y yo hicimos 10 roscones. Mi mesa parecía el mostrador de una pastelería. Hoy hemos hecho el relleno (nata, trufa y crema) y los hemos rellenado. Os pongo algunas fotos para que los veáis.




La receta que he utilizado es la misma que el año pasado, os vuelvo a dejar el vídeo:
Roscon de Reyes from Roberto ... on Vimeo.
Bueno, pues por hoy creo que nada más.
Espero que os traigan muchas cosas los reyes, dejad los zapatos limpios y un poco de turrón, mazapanes, leche caliente y agua para los reyes y los camellos, jiji