lunes, 28 de febrero de 2011

Minimagdalenas de chorizo

¡¡Ya llego!!  Alma, por los pelos pero llego a tu concurso de magdalenas saladas.


Me presento con estas mini magdalenas de chorizo. A ver qué os parecen.


Las he hecho con hilos de chorizo de la marca Espuña, que tuvieron la amabilidad de mandarme un lote con sus productos, mirad que pedazo de lote! Gracias!
Seguro que ya conocéis estos productos, pero si no, os recomiendo que los probéis y paséis a visitar su web. www.espuna.es


Ingredientes:
100 g de harina
2 huevos
1 sobre de levadura
1 pellizquito de sal y otro de pimienta negra molida
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
20 g de mantequilla fundida
2 cucharadas soperas de queso en polvo (o rallado)
4 cucharadas soperas de leche
50 g de hilos de chorizo Espuña

Elaboración:
Batimos los huevos con la sal y la pimienta. Añadimos el queso, el aceite y la mantequilla y batimos. Añadimos ahora la leche. Mezclamos la harina con la levadra y lo vamos incorporando poco a poco. Cuando esté bien integrado añadimos los hilos de chorizo y volvemos a mezclar.
Cubrimos con papel film y lo metemos al frigorífico 30 minutos.
Precalentamos el horno (calor arriba y abajo sin ventilador) a 220ºC.
Ponemos una cucharadita de masa en cada uno de los huecos del molde de minimagdalenas.
Introducimos en el horno y lo dejamos 3 ó 4 minutos. Después bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos otros 5 ó 6 minutos más. Pinchamos una minimagdalena para comprobar que están hechas.

¡Y a comer!

domingo, 27 de febrero de 2011

Tarta de nubes

Sí, sí, de nubes, las gominolas esas, las esponjas... cuando la comes es difícil adivinar de qué está hecha, parece de fresas con nata


Pues resulta que Mar, en su página del Facebook Vamos a cociMar, tiene un concurso, que hay que hacer la receta que ella propone y enviarla las fotos (tenéis tiempo todavía, hasta el día 1 de marzo)


Yo ya la he hecho dos veces. Una vez tal cual, siguiendo sus pasos, y otra vez duplicando las cantidades para que me quedase más alta. Os pongo las cantidades que usé para la tarta doble, porque es la que más me gustó.


Vamos con la receta.

Ingredientes:
200 g galletas
80 g mantequilla
400 g nata para montar
450 g nubes
100 g leche
400 g zumo de naranja natural


Elaboración:
Ella tiene la receta para elaborarla con la Thermomix, pero yo como no la tengo la he hecho de forma tradicional.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la matequilla derretida hasta hacer una pasta, si vemos que no se juntan del todo, podemos añadir un poquito de leche. Extendemos en la base de un molde desmontable y metemos al frigorífico.

Montamos la nata y reservamos en el frigorífico (no echamos azúcar para montarla).
En una cazuela ponemos la leche y las nubes, a fuego suave para que se vayan derritiendo. Moviendo bastante a menudo para que no se peguen.
Exprimimos las naranjas y colamos el zumo para que no tenga pulpa. Lo añadimos a la cazuela cuando se hayan deshecho las nubes y removemos para que se integre bien. Lo dejamos unos cinco minutos, removiendo, y lo apartamos del fuego. Esperamos a que se enfríe y quede con la textura de una crema.
Incorporamos la nata que teníamos montada con movimientos envolventes hasta que quede homogéneo y lo echamos encima de la base de galletas que teníamos preparada.
Metemos al frigorífico y lo dejamos cuajar totalmente (mínimo 4 horas, pero yo lo tengo de un día para otro en el frigorífico)
 

Decoramos y a comer! No hace falta mucha decoración, es una tarta muy suave y fresquita, para nada empalagosa. Os la recomiendo!

miércoles, 23 de febrero de 2011

Arroz con pollo al curry

Vamos con una receta salada. Un rico arroz con pollo al curry muy aromárico y sencillo de hacer.
La receta la he sacado del blog Recetas Online, aquí podéis acceder a ella.


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
150 g de arroz
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharaditas de curry
aceite

Elaboración:
En una cazuela, ponemos a caletnar un poquito de aceite. Cortamos el pollo en cuadraditos y lo rehogamos.
Añadimos el arroz y el curry y dejamos cocinar un minuto. Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de polo y el pimentón y dejamo cocer a fego medio unos 20 minutos hasta que se consuma el líquido. A media cocción probamos y rectficamosde sal si es necesario.  Dejamos reposar un par de minutos y listo pra comer.


Con esta receta quiero participar en el concurso de Arroz, organizado por Espe Saavedra con motivo de su 2º cumpleblog. ¡Felicidades!

domingo, 20 de febrero de 2011

Bizcocho de mandarinas

Este bizcocho quedó muy jugosito y esponjoso.
Gustó mucho en casa y a unos amigos que lo comieron. Es una pena que no tenga foto del corte :(


Ingredientes:
250 g azúcar
2 huevos
2 mandarinas
1 yogur griego
100 ml aceite de girasol
220 g  harina
1 sobre de levadura


Elaboración:
Con la batidora de vaso. Ponemos los huevos, el azúcar, las mandarinas (una pelada y otra con piel) troceadas y batimos. Añadimos el yogur y volvemos a batir. Ponemos el aceite y batimos hasta que se integre. Mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco, sin dejar de batir tamizándola con un colador.
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 40 minutos.



Para la cobertura, exprimí una mandarina y añadí azúcar glass al zumo, removiendo con unas varillas, hasta que espesó y tenía la consistencia de una glasa. Lo puse por encima del bizcocho y añadí unas bolitas doradas y plateadas.


Con esta receta quiero participar en el concurso de postres del blog "La cocina de Sara"

viernes, 18 de febrero de 2011

Brocheta de morcilla y chistorra

Hace ya unos días recibí un par de lotes de productos, uno de embutidos Aventín, y otro de embutidos Ríos.
Aquí lo tenéis:







Además, el blog Cocina con poco me invitó a participar en su concurso de recetas elaboradas con morcillas de Burgos Ríos.


Así que ni corta ni perezosa, se me ocurrió "casar" a estas dos marcas, porque si las dos marcas son buenas, juntas están estupendas!
Preparé estas brochetas, que son sencillísimas. Quedan muy coloridas y son un aperitivo ideal. A mí y a mi familia nos gustaron mucho.  Las bolitas de morcilla me parecieron super originales, así tan chiquitinas... Os las recomiendo.
Espero que os gusten.

Ingredientes:
1 paquete de delicias de morcilla Ríos
1 chistorra Aventín
Un poco de aceite de oliva
Pinchos


Elaboración:
Cortamos la chistorra en trocitos y vamos insertando en el pincho una bolita de morcilla, un trocito de chistorra, otra bolita de morcilla, otro trocto de chistorra y por último una bolita de morcilla.


Cuando tenemos todos los pinchos preparados, calentamos una plancha o sartén antiadherente y echamos un poquito de aceite, nuy poco. Ponemos los pinchos y los vamos dando la vuelta para que se hagan de manera uniforme.


Y listo para comer.


Aprovecho para anunciaros dos sorteos que me encontré en dos blogs que acabo de conocer:
Concurso Recetas y confidencias de "Como en un cuento"


Y el sorteo por los más de 100 seguidores del blog Las recetas de 'Manans'

Y nada más por hoy, que paséis un buen fin de semana.

lunes, 14 de febrero de 2011

Tarta de San Valentín

San Valentín, el día de los enamorados... pues yo hoy no puedo estar contigo :(  , la distancia es lo que tiene.
Esta tartita por lo tanto es sólo para mí, pero vida, cuando estemos juntos te hago la tarta o postre que quieras! ya lo sabes! Te quiero mucho!

Recuerdas??




Con estas cantidades da para una tarta más grande, pero hice esta porción individual para ponerla en el blog adornada de forma más romántica.

Ingredientes:
Plancha de bizcocho de almendras:
5 huevos enteros
2 yemas
100 g azúcar glass
100 g almendra molida
2 claras
40 g azúcar
100 g de harina

Elaboración:
Ponemos los 5 huevos, las dos yemas y el azúcar glass en la batidora y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la almendra molida en forma de lluvia. Tamizamos la harina y la incorporamos.
Aparte, montamos las claras con el azúcar e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Ponemos papel de horno en una bandeja y vertemos el contenido de manera uniforme.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 10 minutos (vigilando y pinchando para ver si está hecho)

Plancha de bizcocho de chocolate:
Ingredientes:

5 huevos enteros
2 yemas

100 g azúcar glass
100 g almendra molida
2 claras
40 g azúcar
60 g de harina
40 g de cacao en polvo

Elaboración:
Ponemos los 5 huevos, las dos yemas y el azúcar glass en la batidora y batimos hasta que blanqueen. Añadimos la almendra molida en forma de lluvia. Tamizamos la harina y el cacao y lo incorporamos.

Aparte, montamos las claras con el azúcar e incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Ponemos papel de horno en una bandeja y vertemos el contenido de manera uniforme.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 10 minutos (vigilando y pinchando para ver si está hecho)

Mousse de chocolate:
Ingredientes:
100 ml leche
200 ml nata para montar
200 g chocolate negro

Elaboración:
Ponemos la leche a calentar sin que llegue a hervir. Retiramos del fuego y agregamos el chocolate en trocitos. Removemos hasta que se deshaga. Dejamos enfriar. Semimontamos la nata y la incorporamos con movimientos envolventes.

Montaje de la tarta:
Plancha de bizcocho de chocolate, mousse de chocolate, plancha de bizcocho de almendras y mousse de chocolate. Adornamos con unos corazones de bizcocho y con sirope de fresa.
Con esa receta quiero participar en el concurso de San Valentín del blog http://victoriascakes.blogspot.com/
 Feliz San Valentín!!

domingo, 13 de febrero de 2011

Premios para mi blog :)

Hola!!!
Vengo cargadita de premios, jeje y es que en estos días me han dado tres personas el mismo premio... será que mi blog tiene mucho estilo, jajajaja
Pues quería dar las gracias a esas tres personas que son:
- Ana Sevilla del blog La Juani de Ana Sevilla
- Mayda del blog Toma pan y moja
- Mª Luz del blog Hoy no sé qué cocinar

Tengo que repartirlo a 15 personas y comunicarselo en sus blogs y contar 7 cosas sobre mí:
Se lo entrego a:
1- Espe Saavedra http://www.espesaavedra.com/
2- Virginia http://kinycookies.blogspot.com/
3- María Robledo http://conmuchosalero.blogspot.com/
4- Carmen http://come-y-disfruta.blogspot.com/
5- Cris http://lacasadetentaciones.blogspot.com/
6- Piescu http://lacocinadepiescu.blogspot.com/
7- Ana http://www.cocinaconpoco.com/
8- Yania http://mividaensuenos.blogspot.com/
9- Carolina http://nococinobien.blogspot.com/
10- Alcantarisa http://cocinaenmislamarilla.blogspot.com/
11- Norellys http://lasrecetasdenorellys.blogspot.com/
12- Mese http://lostinthekitchenperdidaenlacocina.blogspot.com/
13- Dulce http://miblogdulce.blogspot.com/
14- Marta y Cris http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/
15- Falina http://falinarecetas.blogspot.com/

y a todos los que os lo querais llevar.

Ahora vamos con las siete cosas sobre mí:
1- me gusta cocinar para las personas que quiero, familia, amigos...
2- me dicen que me equivoqué de carrera, que tenía que haber estudiado cocina
3- me gusta mucho viajar, en cuanto que tengo unos días me voy a "mis nortes"
4- me gustan los libros y revistas de cocina con buenas fotos
5- me gusta perderme en vuestros blogs y pasar de uno a otro.. me tiro horas!
6- me gustaría tener una cocina grande y bien iluminada en la que cocinar y fotografiar las recetas para ponerlas en el blog. (no es que la cocina de mi casa sea pequeña, hablo en un futuro, en mi propia casa)
7- me gustan los retos culinarios, siempre que puedo intento participar

Y aquí tenéis otro premio que me ha dado Yania del blog Mi vida en sueños. Tengo que dárselo a 10 personas

Se lo entrego a:
1- Sara http://cocinadesara.blogspot.com/
2- Carol http://bocadefresa-carol.blogspot.com/
3- Natalia http://duendesenmicocina.blogspot.com/
4- Dely http://dely-cioso.blogspot.com/
5- Evelys http://recetuquesdeevy.blogspot.com/
5- Cristina http://kanelaylimon.blogspot.com/
6- Patricia http://elrecetariodemicocina.blogspot.com/
7- Glutoniana http://glutoniana.wordpress.com/
8- Nati http://lacocinadenati.blogspot.com/
9- Nenalinda http://siguiendoanenalinda.blogspot.com/
10- Kako http://kako-enguete.blogspot.com/

Si alguien no conoce alguno de estos blogs que vaya a visitarlos!!

Mañana San Valentín... prometo receta!
Hasta mañana!

miércoles, 2 de febrero de 2011

Trenza de manzanas "azufaifo" y chocolate blanco

Estra trenza de hojaldre la hice hace ya unos meses, pero no la había puesto todavía y mis compañeros me reclamaban la receta.

La hice con unas manzanas de mi árbol, se llama "azufaifo", o eso creo que nos dijeron en el vivero. Son unas manzanitas pequeñas de color rojizo, con un sabor bastante ácido. Parecen de juguete.

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
manzanas azufaifo, puse unas 12-15
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
chocolate blanco (opcional)

Elaboración:
Extendemos el hojaldre y hacemos unos cortes en los laterales.


Pelamos y troceamos las manzanas y las ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Las dejamos que se vayan haciendo y que vayan soltando su jugo.


Ponemos las manzanas ya caramelizadas (sin jugo) en la parte central del hojaldre y el chocolate si se desea (yo en alguna que he hecho no lo he puesto y queda muy rico también), y vamos cerrando la trenza con las tiras de los laterales alternándolos y poniendólos unos encima de otros, como enlazados.


Pintamos con el jugo que han soltado las manzanas.


Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos unos 20 minutos (hasta que empiece a dorarse)


Un cortecito...

Con esta receta me gustría participar en el concurso de postres, organizado en el blog La cocina de Sara