sábado, 26 de marzo de 2011

Empanadillas de atún y de jamón y queso

El otro día para cenar hicimos empanadillas de dos tipos: atún y jamón y queso. Estaban muy ricas.


Además el atún que utilicé fue el que me enviaron amablemente de la empresa Calvo. Supongo que todos conocéis la marca de sobra y sabréis que la calidad es estupenda. Os dejo su web y la foto con el lote de productos que me mandaron.
http://www.mundosacatun.com/ 


Para acompañarlas puse unas patatas Ali-oli, que me enviaron de la empresa de ensaladas ManhMac. Deciros que me gustó mucho. Me mandaron el siguiente lote que véis en la foto con dos muestras de cada tipo de ensalada. Ya he probado todos los tipos y me han gustado mucho. Mi favorita es la de cangrejo. ¿Y la tuya?

 

Vamos a cocinar!

Ingredientes para las empanadillas de jamón y queso:
Obleas de empanadillas
Jamón york
Queso en lonchas
Tomate frito
Orégano

Elaboración:
La cantidad va en función de los comensales. Troceamos el jamón york y el queso, espolvoreamos un poco de orégano y añadimos tomate frito al gusto.
Rellenamos las empanadillas y la cerramos bien con un tenedor. Un truco es pasar el dedo mojado en agua por el borde antes de cerrarlo, se cerrará mejor.


Ingredientes para las empanadillas de atún:
Obleas de empanadillas
Atún claro Calvo en aceite vegetal
Huevo cocido
Tomate frito

Elaboración:
La proporción es un huevo cocido por cada dos latas de atún. Desmigamos el atún y lo mezclamos con el huevo picado. Añadimos el tomate frito y removemos. Formamos las empanadillas y las cerramos bien.


Ponemos a calentar aceite en una sartén o freidora y freímos las empanadillas. Sacamos a papel absorvente para quitar el exceso de aceite y listas para comer.

Muchas gracias a Calvo y a ManhMac por las muestras

lunes, 21 de marzo de 2011

Arroz abanda con calamar y patés de percebes

Buenos días!
¡La primavera ya llegó! Esperemos que venga el buen tiempo y se quede!

Hoy os voy a hablar de dos empresas, que ya casi todos conocéis, pero por si acaso...

La primera es Just Married, sus productos son muy llamativos en cuanto a presentación, o por lo menos a mí me gustaron mucho.
Tuve la suerte de poder probar su arroz a banda con calamar y tengo que decir que está buenísimo. Se prepara muy fáclmente, siguiendo las instrucciones. Abrir, oler y cocinar. Trae todos los ingredientes, presentados de forma original. El arroz queda en su punto y los calamares supertiernos.
No hablo más, os dejo con las fotos....


Mirad que pinta!! estaba riquísimo! si tengo ocasión volveré a comerlo, seguro!

Y la segunda marca que os quiero presenta es Mar de Silleiro, que amablemente me mandaron dos tarritos de paté de percebes, uno de ellos con algas, aunque todavía no he tenido ocasión de probarlos, os pongo la foto. Cuando lo pruebe os lo diré.

Muchas gracias por hacerme llegar vuestros productos. He quedado encantada con ellos.
Os invito a que paséis por sus páginas web y a que probéis sus productos. Ya me contaréis qué os parecen.

viernes, 18 de marzo de 2011

Pitas de pollo y piña con salsa de curry

Acabamos de cenar estas deliciosas pitas. Tenía invitados en casa y me he puesto a hacer un experimento. Con ellos se puede experimentar, así que para la próxima os aviso y volvéis :) No comemos mucho dulce-salado en el mismo plato y me apetecía probar.


Con ellas me quiero presentar al concurso del blog Sushi de Jamón


Ingredientes:
3 pechugas de pollo enteras
200 ml nata para cocinar
2 cucharaditas de curry
sal
aceite de oliva
1 lata de piña al natural
6 panes de pita integrales


Elaboración:
Troceamos en cuadraditos las pechugas de pollo. Ponemos sal a los cuadraditos de pollo y reservamos. Ponemos un poquito de aceite en una sartén y salteamos el pollo, primero a fuego fuerte y luego lo bajamos para que se haga por dentro. Espolvoreamos con el curry y removemos. Añadimos la nata y dejamos cocinar para que se ligue la salsa. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Cortamos la piña en trocitos.
Tostamos las pitas en la tostadora un minuto, abrimos con cuidado y ponemos el pollo con la salsa y algún trocito de piña.

Espero que os guste, os sorprenderá su sabor

lunes, 14 de marzo de 2011

Aguacates rellenos

La receta de estos aguacates se la debo a Inma, una amiga, porque fue ella quien me la dió, así que se la dedico.

Con esta receta participo en el concurso Come sano. Cocina de colores, del blog La cocina de Ana


Ingredientes:
3 aguacates maduros
1 lata de pimientos del piquillo
2 huevos
1 cebolla pequeña
una lata de atún
12 langostinos
mahonesa

Elaboración:
Partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso y los vaciamos con cuidado con una cuchara. Reservamos las cáscaras.
Cocemos los huevos y los langostinos.
Partimos la cebolla y los pimientos reservando un par de ellos para decorar.
En un bol ponemos lo de dentro de los aguacates, la cebolla, los pimientos troceados, la lata de atún, 6 langostinos en trocitos y las claras de los huevos y añadimos mahonesa hasta que se quede como una pasta.
Rellenamos las cáscaras con la mezcla anterior y decoramos con un langostino, unos trozos de pimiento y la yema de los huevos rallada.
Listos para comer.
Se pueden hacer con antelación y dejarlos en el frigorífico. Os animo a probarlo, ya me contaréis!


Y ahora os informo de algunos sorteos en blogs...

Más que hermanas, se han ido de viaje a Colombia y hacen un soteo con productos de allí!


Tartas, galletas y más, sortea este libro


Laurel y canela hace un sorteo por sus más de 100 seguidores

lunes, 7 de marzo de 2011

Tarta de leche merengada

Desde que ví esta tarta en el blog de Just a little bite, supe que tenía que hacerla. Me enamoré de ella. El otro día se dió la ocasión.


Un amigo cumplía dos años que volvió a nacer tras un infarto cerebral. Me dijo mi madre que nos invitaba a cenar y me puse coriendo a hacer esta tarta. A todos les gustó. Es muy suavecita y cremosa. El toque de la leche merengada me recuerda a los helados de leche merengada, al verano, alegría... y esta tarta era para celebrar una alegría , que ha sobrevivido a ese duro golpe.


Vamos con la receta.

Ingredientes:
Base de galletas y mantequilla:
200 g de galletas, 80 g de mantequilla, un chorro de leche

Relleno:
400 ml nata para montar
400 ml leche merengada (400 ml leche + piel de limón + palo de canela)
150 g azúcar
2 sobres de cuajada


Elaboración:
Trituramos las galetas y las juntamos con la mantequilla derretida. Si vemos que no se une bien, añadimos un poco de leche. Extendemos en un molde desmontable y lo metemos al frigorífico.

En un cazo, ponemos a calentar la nata, el azúcar y la leche merengada apartando un vaso. Si no tenemos leche meengada, como era mi caso, añadimos un palo de canela y la piel de un limón. Cuando vaya a empezar a hervir, retiramos la canela y el limón. En el vaso que habíamos reservado disolvemos la cuajada. Cuando cueza lo del cazo lo añadimos y dejamos que tome un poco de consistencia. Vertemos sobre la base de galletas y dejamos templar a temperatura ambiente. Después pasaremos el molde al frigorífico y lo dejaremos hasta que cuaje, un par de horas.

Para decorar la suerficie rallé chocolate con leche y chocolate blanco.


Tenéis que probarla, a mí me encantó. Es una mezcla muy buena con la canela, el limón y el chocolate... ya me diréis


Aprovecho esta receta y me presento al sorteo Enamórate con Tescoma que hay en el blog Mi dulce Dani. Blog que acabo de conocer pero que recomiendo que paséis a visitar.


También os animo a participar en el sorteo del blog A' punto por superar los 100 seguidores

sábado, 5 de marzo de 2011

Huevos rotos con jamón

Si todo te importa un huevo tienes que hacer esta receta! Sí, porque con ella me presento al concurso "Me importa un huevo"  que organiza el blog Una tortillina de un huevo para celebrar su primer año bloguero. ¡¡Que sean muchos más!!


Pues vamos con esta simple pero rica receta.

Ingredientes:
Huevos
patatas
jamón (he utilizado de la marca Espuña, riquísimo!)
aceite
sal

Elaboración:
Pelamos las patatas, las salamos y las freímos. Freímos los huevos. Troceamos el jamón.
Para emplatar, bien podemos poner todos los ingredientes en una fuente o bol grande o ponerlo en platos individuales.
Pondremos unas patatas fritas, jamón troceado y un huevo por persona. Romperemos el huevo y removeremos para que se impregne todo con la yema.

Las cantidades variarán en función de los comensales, adaptaldas cuando lo hagáis.


Coged pan y a disfrutar!

martes, 1 de marzo de 2011

Pulpo a feira o pulpo a la gallega

Corriendo voy! jeje que no paro!!
Pues nada, hoy os traigo una tapita de pulpo a la gallega, con la que me presento al concurso del blog La cocina de las pinuinas, que consiste en elaborar una receta típica gallega o madrileña, y yo me he decantado por una gallega. Y lo más típico, para mí, es el pulpo a la gallega.




Dejémonos de rollos y vayamos con la receta, aunque es muy sencilla y no tiene muchas explicaciones....

Ingredientes:
1 pulpo (cuanto más grande sea, más tierno sale)
2 patatas
Aceite de oliva
Pimentón picante

Elaboración:
Cocemos el pulpo en abundante agua con las patatas. Cuando las patatas estén cocidas miramos a ver si también lo está el pulpo.
Cortamos en rodajitas  espolvoreamos un poco de pimentón picante y echamos un chorrito de aceite de oliva.
Listo, a comer!


Un truco para que el pulpo sea tierno, es congelarlo antes de cocerlo.

Ahora, si todavía no conocéis su blog, por favor, pasad a conocerlo!