domingo, 29 de mayo de 2011

Tarta de queso con mandarina y chocolate

Esa tarta la vi en el blog de Silvia - Mi dulce tentación- y me la apunté en pendientes. He modificado un poco los ingredientes, pero ha quedado riquísima.


Para la base utilicé las galletas B-SAN sin azúcares añadidos integral de Virginias.


Me enviaron un lote de muestras de esta marca Virginias y la verdad es que está buenísimo todo. Yo pensaba que no iba a estar dulce por no tener azúcar, pero nada de eso. Son un vicio. La chocolatina me la comí cuando abrí la caja y los caramelos tengo alguno en el bolso. Muchas gracias por las muestras Virginias.



Os dejo la receta.
Ingredientes:

Para la base:
- 100 grms de mantequilla.
- 200 grms de galletas B-San, sin azúcares añadidos, integral de Virginias.
- 50 grms de chocolate fondant.
Para el relleno:
- 8 mandarinas.
- 9 hojas de gelatina
- 400 grms de queso de untar.
- 4 huevos.
- 175 grms de azúcar.
- 400 ml de nata de montar.

Elaboración:
Comenzaremos preparando la base de la tarta, derretiremos la mantequilla y se la agregaremos a las galletas y el chocolate pulverizados. Extenderemos sobre la base de un molde desmoldable y presionaremos uniformemente. Meteremos en la nevera al menos 30 minutos. Mientras prepararemos el relleno, rallando la piel de dos mandarinas, que reservaremos. Exprimiremos 4 mandarinas y verteremos el zumo en un cazo. Hidratamos la gelatina en agua fría y cuando esté, calentamos un poco de zumo de mandarinas y las disolvemos. Añadimos al resto de zumo. Retiraremos la pulpa de los gajos de las mandarinas restantes y la picaremos toscamente.(Nota: este paso, una vez que la comes lo eliminaría, pues al comerlo es una textura mousse y no me gustó encontrarme los trozos de pulpa, con el zumo y la ralladura de las mandarinas sería suficiente). En un cuenco batiremos el queso hasta que se ablande e incorporaremos las yemas, 100 grms de azúcar y la nata montada. Añadiremos la ralladura y la pulpa de las mandarinas. Batiremos las claras a punto de nieve y le añadiremos el azúcar restante. Agregaremos estas a la preparación del queso y verteremos todo en el molde, sobre la base de galleta. Dejaremos que enfrie en la nevera al menos 5 horas, la dejé hasta el dá siguiente. Desmoldaremos y decoraremos al gusto, yo con estrellitas.


Con esta receta participo en el sorteo de uno de los 3 lbros de Mi dulce tentación, a ver si hay suerte :)

jueves, 26 de mayo de 2011

Copa de fresas

Estamos en plena temporada de fresas y he preparado estas copas para el postre.


Con ellas me presento al " I Concurso de Recetas De Frutas De Temporada ", enlazando mi blog Hecho En Casa patrocinado por Tescoma.


Ingredientes:
300g de fresas
200g queso de untar
200g nata para montar
6 cucharadas de azúcar glass


Elaboración:
Lavamos las fresas, las quitamos las hojas y reservamos 4. El resto las ponemos en el vaso de la batidora con 1 cucharada de azúcar glass y las trituramos.
Ponemos en un bol el queso con 3 cucharadas de azúcar glass y lo mezclamos hasta conseguir una crema.
Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar glass restantes. Incorporamos la nata montada al queso con movimientos envolventes.
Para montar las copas echamos una capa de crema de nata y queso, luego un poco del puré de fresas, más crema de nata y queso, más puré de fresas y terminamos adornado con una de las fresas que teníamos reservadas.


Servir frío, está delicioso

miércoles, 25 de mayo de 2011

Caracol, col, col...

Saca los cuernos al sol, que tu padre y tu madre ya los sacó!
Vamos con una tarta en forma de caracol para un amigo al que le encantan. La última vez que estuve en Gijón, nos hizo ir a buscar caracoles a las 8 de la mañana!


El día de su cumpleaños, una de las cosas que puso para comer eran caracoles guisados.


De postre, le hice esta tarta en forma de caracol, le encantó.
Con esta tarta participo en el concurso "Primer año del blog" de Clau-comerconlosojos.blogspot.com


Ingredientes:

2 planchas de bizcocho ligero (ingredientes por cada plancha)

8 huevos
250 g azúcar
200 g harina


relleno:
200 ml de nata
2 cucharadas de azúcar

cubierta de chocolate:
200 ml nata
200 g chocolate fondant
75 g mantequilla

almíbar:
100 g azúcar
100 ml agua
1 cucharada de esencia de vainilla

Elaboración:
Hacemos los bizcochos por separado de la siguiente manera: Mezclamos los huevos con el azúar con la batidora eléctrica hasta que aumenten el volumen. Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco con movimientos envolventes. Ponemos a calentar el horno a 200ºC y forramos con papel de horno las bandejas. Extendemos la masa de forma uniforme en la bandeja y horneamos de 5 a 10 minutos, vigilad, tiene que estar hecho.
Una vez hecho el bizcocho lo cortamos en tiras del tamaño deseado y enrollamos en caliente con cuidado en un paño de cocina haciendo como un brazo de gitano para que luego se quede la forma redondeada.
Montamos la nata con el azúcar y reservamos en el frigorífico.
Hacemos el almíbar poniendo el agua, el azúcar y la vainilla al fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Hacemos la cobertura poniendo a calentar a leche con la mantequilla sin que llegue a hervir. Añadimos el choclolate y reservamos.
Montamos la tarta pintando las tiras de bizcocho con el almíbar. Untamos la nata montada y vamos enrollando haciendo una espiral. Así con todo el bizcocho. Se puede hacer todo lo grande que queramos. Al final dejamos una parte sin unir a la "concha". Untamos todo el bizcocho con nata.


Bañamos el bizcocho con el chocolate, encima de una rejilla para que caiga lo que sobre.


Decoramos al gusto, yo puse estrellitas. Dejamos reposar hasta que el chocolate haya cuajado.


Pasamos a la bandeja con cuidado, que se rompe, a mi se me rompió un poco, y volvemos a meter en la nevera hasta el momento de servir.



Y ahora os pongo unos cuantos sorteos que he visto por los blogs por si no los habéis visto, para que os apuntéis. 
El blog dulce verito celebra sus 50 seguidores con un sorteo

El blog "4 Marías cocinillas" hacen un sorteo por sus 200 visitas.

 
El blog Bibi's cakes hace un sorteo para celebrar sus 100 seguidores.


El blog "Nube de sabores" celebra sus 50 seguidores.

 

El blog Uvas y queso saben a beso celebra los 300 seguidores


El blog Para estar por casa sortea un lote de produts de DR. Oetker

Y por hoy yo creo que vale :) Suerte en los sorteos!

sábado, 21 de mayo de 2011

Tapita de patatas y chorizo

Este aperitivo lo hice el otro día para probar las galletas mariñeiras que me envió amablemente la empresa Daveiga. ¡Muchas gracias!


Os pongo una foto del lote que recibí.

Como véis tienen una amplia gama de productos. La calidad me ha parecido muy buena. Ellos ponen en su web que estas galletas son " La solución de los marineros desde el siglo XV para conservar el pan en largas travesías, sin aditivos ni conservantes" así que fijaros si son antiguas! Me han gustado mucho.

En concreto en esta receta utilicé las galletas mariñeiras con aceite de oliva.
Con esta receta participo en el concurso de tapas organizado por el blog CHE QUE BO. 


Ingredientes: (las cantidades será en función de los comensales)
galletas mariñeiras de aceite de oliva
patatas
aceite de oliva
sal
salsa brava
tomate natural
chorizo (utilicé chorizo casero, hecho en mi casa, de la matanza)
orégano


Elaboración:
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas y las echamos sal. Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén y cuando esté freímos las patatas. Reservamos.
Cortamos el chorizo en rodajas y lo metemos a microondas 1 minuto, para que se haga, en su propio jugo, sin añadir aceite.
Cortamos el tomate en rodajas.
Montamos la tapa poniendo una galleta mariñeira de aceite de oliva, encima 2 ó 3 rodajas de patatas, un poco de salsa brava, una rodaja de tomate natural, 2 ó 3 rodajas de chorizo y espolvoreamos con orégano.
Si no gusta la salsa brava, se puede sustituir por tomate frito.


Espero que os haya gustado ;)

martes, 17 de mayo de 2011

La paellita pal domingo

En mi casa los domingos se come paella, la hace mi madre en la barbacoa y está riquísima.
Aquí os pongo alguna foto:




Cuando me enviaron desde La paellita pal domingo este lote, probé sus productos para ver cómo eran y poder dar mi opinión. La presentación ya me gustó. De hecho la caja la tengo guardada para meter cositas.
Como veis me enviaron una caja con tres botecitos de muestra de tres variedades.


La paella marinera
En su web y en el envase encontramos las instrucciones para elaborarla, sugerencias y los ingredientes.

FORMA DE COCINARLA:
Recomendamos utilizar una paellera de 22 cm de diámetro en el caso de una ración y de 28 cm para el envase de dos / tres comensales.*
En caso de no disponer de ella, se puede usar una sartén o cazuelita de dicha medida. Separar los dos envases, abrir el mayor y verter el sabroso contenido de caldo natural de pescado de roca, calamar y sofrito cariñoso en la paellera, encender la lumbre y mientras arranca a hervir, preparar el arroz de la lata pequeña.
Una vez hierva el caldo, echar el mismo y remover para que quede repartido de manera uniforme, bajar el fuego y dejar cocer de forma muy suave durante unos 18/20 minutos. Dejar reposar 120 segundos más antes servir.

*Pueden utilizar paelleras antiadherentes con muy buen resultado.

SUGERENCIAS:
· Si añade una tacita de arroz, tres de agua y un pelín de sal, consigue otra sabrosa ración.
· Comprobar el punto de sal a mitad de cocción
· Con la paellera o caldero de 24 cm (una ración) o 30 cm (dos / tres raciones) la capa de arroz será más fina.
· Podemos cocerla al horno precalentado a 140º/150º durante los últimos minutos.
· Puede añadir unos mejillones, almejas, cigalas o langostinos casi al final de la cocción.

INGREDIENTES:
Cebolla, tomate, ajo, perejil, azafrán, pimentón, aceite de oliva, caldo de verduras con pescado blanco y pescadito de sopa, calamar y sal.
NO CONTIENE CRUSTÁCEOS O MARISCOS DE NINGUNA CLASE

Yo he seguido las instrucciones y me ha quedado así:




Es la variedad que menos me gustó. A ver, el sabor es bueno, pero no me pareció paella. No tenía el color de la paella (amarillo) y sólo tenía calamares. Se me pareció al arroz a banda con calamar de la empresa Just Married.
De cantidad la veo justa para una persona, quizá añadiría un poco más de arroz y algún ingrediente más.

La paella negra
En su web y en el envase encontramos las instrucciones para elaborarla, sugerencias y los ingredientes.
FORMA DE COCINARLA:
Recomendamos utilizar una paellera de 22 cm de diámetro en el caso de una ración y de 28 cm para el envase de tres comensales.*
En caso de no disponer de ella, se puede usar una sartén o cazuelita de dicha medida. Separar los dos envases, agitar la lata de caldo unos instantes, abrirla y verter el sabroso contenido de caldo natural de pescado de roca, calamar y sofrito cariñoso en la paellera, encender la lumbre y mientras arranca a hervir, preparar el arroz de la lata pequeña.
Una vez hierva el caldo, echar el mismo y remover para que quede repartido de manera uniforme, bajar el fuego y dejar cocer de forma muy suave durante unos 18/20 minutos. Dejar reposar 120 segundos más antes servir.

*Pueden utilizar paelleras antiadherentes con muy buen resultado.

SUGERENCIAS:
· Si añade una tacita de arroz, tres de agua y un pelín de sal, consigue otra sabrosa ración.
· Comprobar el punto de sal a mitad de cocción
· Con la paellera o caldero de 24 cm (una ración) o 30 cm (tres raciones) la capa de arroz será más fina.
· Podemos cocerla al horno precalentado a 140º/150º durante los últimos minutos.
· Puede añadir unos mejillones, almejas, cigalas o langostinos casi al final de la cocción.

INGREDIENTES:
Cebolla, tomate, ajo, perejil, azafrán, pimentón, aceite de oliva, caldo de verduras con pescado blanco y pescadito de sopa, calamar, tinta de sepia y sal.
NO CONTIENE CRUSTÁCEOS O MARISCOS DE NINGUNA CLASE

Siguiendo las instrucciones me quedó así:


De sabor está muy rica y los calamares muy tiernos. A mi parecer la cantidad es escasa, añadiría más arroz y más calamares.

La fideuá del pescador 
Como en los otros dos, viene la forma de elaborarlo, sugerencias e ingredientes:
FORMA DE COCINARLA:
Recomendamos utilizar paelleras de 22 cm de diámetro en el caso de una ración y de 28 cm para el envase de cuatro comensales.*
En caso de no disponer de ella, se puede usar una sartén o cazuelita de dicha medida. Separar los dos envases, abrir el mayor y verter el sabroso contenido de caldo natural, calamar y sofrito cariñoso en la paellera, encender el fuego y mientras arranca a hervir, preparar los fideos tostados de la lata pequeña. Una vez hierva el caldo, echar los fideos y remover para que quede repartido de manera uniforme,templar la lumbre y dejar cocer de forma moderada unos 10 a 12 minutos. Dejar reposar un momento antes de servir.

*Pueden utilizar paelleras antiadherentes con muy buen resultado.

SUGERENCIAS:
· Comprobar el punto de sal a mitad de cocción
· Con la paellera o caldero de 24 cm la capa de fideuá será más fina.
· Podemos cocerla al horno precalentado a 160º durante los últimos cinco minutos.
· Puede añadir unas gambas rojas o langostinos casi al final de la cocción.
· La puede acompañar con un poco de “all i oli cortadito” La Paellita.

INGREDIENTES:
Cebolla, tomate, ajo, perejil, aceite de oliva, caldo de verduras con pescado blanco y pescadito de sopa, calamar y sal.
NO CONTIENE CRUSTÁCEOS O MARISCOS DE NINGUNA CLASE.




Es el bote que más me gustó de los tres. Como pensé que me iba a quedar con hambre añadí un puñado de gambas peladas cuando faltaban cinco minutos para finalizar la cocción, pero al final resultó un plato muy abundante. Me pareció muy curioso que fueran fideos finos y que ya vinieran tostados, eso no lo había visto nunca. La verdad es que el sabor es muy rico, para repetir.


Y para finalizar la comida, ¿qué os parece un café con un trocito de bizcocho con pepitas de chocolate?


Lo hice con café Fortaleza, una marca conocida por todos, creo, y que está riquísimo. Tiene un sabor y un aroma.. mmmm jjj
Me enviaron muestras de tres de sus variedades.


Yo sólo conocía la variedad natural y todavía me queda por probar las otras variedades pero el descafeinado con tila y melisa tiene que ir genial para descansar con un buen café.


Venga, ¿cuántos cafés preparo?


Además os invito a que participéis en el sorteo de blog Hierbabuena y pimienta en el que podréis conseguir aceite de I love aceite