domingo, 26 de junio de 2011

Tapas mariñeiras de percebes

Hoy una entrada rapidita. Unas tapitas muy fáciles de hacer de la mano de Rober.


Ingredientes:
Galletas mariñeiras de algas Daveiga
Paté de percebes Mardesilleiro
Paté de percebes y algas Mardesilleiro
2 huevos


Elaboración:
Untamos el paté en las galletas y lo ponemos en un plato. Cocemos los huevos y los ponemos por el plato. Listo para comer

Con estas tapas nos presentamos al concurso de aperitivos del blog Atrapada en mi cocina

jueves, 23 de junio de 2011

Tartas de queso quark, 2 versiones

Hoy os voy a poner dos recetas de tarta de queso, con el mismo tipo de queso, el queso Quark, pero que no tienen nada que ver la una con la otra.

La primera es al horno, queda muy jugosita y esponjosa.


Ingredientes:
5 huevos
500 g queso quark
200 ml yogur griego natural
200 ml de nata
1 cucharada de maizena
10 cucharadas de azúcar
base de galletas + mantequilla.

Elaboración:
Encendemos el horno a 180ºC. Hacemos la base de galletas y la ponemos en el molde. Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogur y la nata y seguimos batiendo. Añadimos el queso y lo integramos todo bien. Vertemos sobre la base de galetas y horneamos durante una hora. Nos cargamos de paciencia y no abrimos el horno hasta que la tarta esté completamente fría.
Es mejor hacerla de un día para otro. La tarta cuando se está haciendo sube bastate, pero al enfriarse se baja.
Se puede cubrir con mermelada o como hice yo, con sirope de fresa, chocolate, caramelo.... deja volar tu imaginación.


La otra receta es una tarta muy fresquita, ideal para estos calores, no necesita horno y también es muy fácil de hacer.

Igredientes:
500 g de quso quark
2 yogures griegos
200 ml de nata
4 hojas de gelatina
150 ml de leche condensada
base de galletas + mantequilla


Elaboración:
Lo primero haremos la base y la metemos en el frigorífico. Ponemos la gelatina en agua fría para que se hidrate (unos 10 minutos)
Luego montamos la nata y la reservamos. Calentamos la leche condensada unos 2 minutos en el microondas y deshacemos la gelatina.
Mezclamos el queso quark con los yogures y con la leche condensada. Por último añadimos la nata con movimientos envolventes y lo vertemos encima de las galletas.
Dejamos cuajar en la nevera, mejor de un día para otro.
Podemos dejarla tal cual o poner alguna mermelada. Yo puse mermelada de arándanos.


Con estas dos recetas también participo en el concurso del blog de Cupcakelosophy en el que se busca la tarta de queso perfecta

Espero que os gusten, ya me contaréis con qué versión os quedáis... yo con un trocito de cada!

También os enseño el diploma que me ha concedido la Señorita Mandarina por haber participado en su concurso.
Muchas gracias!

lunes, 20 de junio de 2011

Copas de café

Estas copas de café quedan con una textura muy suave.


Con ellas me presento al concurso "Se la leche" del blog Señorita mandarina.

La empresa Dibarcafé me envió estos dos botes de café. ¡Muchas gracias! Os dejo el enlace para que los conozcáis:
http://www.dibarcafe.com/

Con este café he hecho estas copas.

Ingredientes:
120  ml de café Dibarcafé
1 litro de leche
6 cucharadas de azúcar
2 sobres de cuajada


Elaboración:

Hacemos el café y reservamos.
Ponemos en una cazuela la leche, el café y el azúcar. Reservamos un poco de leche, en la que disolvemos los sobres de cuajada. Cuando la mezcla de café con leche hierva, añadimos sin dejar de remover la cuajada. Dejamos que espese un poco y vertemos en copas.
Servimos bien frío.
 Espero que os gusten :)

miércoles, 15 de junio de 2011

Vasitos de tarta de queso bocabajo

Estos vasitos que hoy os presento son una adaptación de los Vasitos de tarta de queso bocabajo que puso Pakus (Lazy blog) en la web de Directo al paladar.


He visto otras versiones en otros blog. Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite  y Pyrex.


Ingredientes:
1 tarrina de queso crema (200 gr)
2 huevos
300 ml. de leche
200 ml. de nata
100 gr. de azúcar
50 gr. de maicena
12 galletas
mermelada de arándanos


Elaboración:
Ponemos a hervir en un cazo la leche y la nata junto al azúcar. Reservamos un poquito de leche para desleír en ella la maicena y los huevos batidos. Cuando la leche y la nata con el azúcar empiecen a hervir, los retiramos del fuego y añadimos la mezcla de maicena y huevos que hemos batido y lo mezclamos hasta que espese. A continuación, vamos añadiendo poco a poco el queso crema a la crema pastelera caliente, en pegotes pequeños, y mezclamos con una cuchara. Así continuamos la operación hasta terminar con la tarrina de queso.
Troceamos las galletas sin reducirlas a polvo y reservamos.
Para montar el vasito de tarta de queso bocabajo, ponemos en el fondo de los vasos un par de cucharaditas de mermelada de arándanos, sobre ella ponemos nuestra crema pastelera con queso hasta llegar casi al borde y tapamos el vaso con las galletas troceadas. Ahora solo hay que dejarlo enfriar en la nevera, mejor de un día para otro.

Como véis he modificado un par de cosillas. Un poco la proporción de la nata, la leche y el queso en fuinción de lo que tenía. También he sustituído los frutos rojos por la mermelada de arándanos y he eliminado la mantequilla de las galletas.


Espero que os guste mi versión.

domingo, 12 de junio de 2011

Macarrones al horno con jamón serrano y Old Amsterdam

Estos macarrones los hice el otro día para comer y creo que repetiré más veces porque estaban muy ricos.


El queso que he utilizado ha sido Old Amsterdam, es un queso que tiene un sabor intenso pero nada salado.
El queso Old Amsterdam ha ganado el importante premio español Sabor del Año 2011. Después de haber ganado en 2010, la calidad del sabor de Old Amsterdam ha sido confirmado otra vez como el mejor en la categoría “Queso Gouda añejo".
Esta cuña es la que muy amablemente me hicieron llegar. Si no lo habéis probado os lo recomiendo.


Ingredientes:
400 g macarrones
1 cucharadita de aceite de oliva
200 g nata para cocinar
75 g de queso Old Amsterdam
150 g jamón serrano

Elaboración:
Cocemos los macarrones como indica en el paquete y reservamos.
Vamos a hacer la salsa. En una sartén ponemos el aceite y salteamos el jamón.
Mientras rallamos el queso.


Añadimos la nata a la sartén y 50 g del queso que hemos rallado. Dejamos cocinar hasta que el queso se haya fundido y la salsa haya espesado un poco.


En una fuente para horno ponemos un poco de salsa, una capa de macarrones, el resto de la salsa, más macarrones y por encima los 25 g de queso que nos quedaban.


Gratinamos unos 5 minutos y listos para comer.



Con esta receta me presento al concurso de pastas y arroces del blog El rincón de la Tata



Espero que os guste ;)

miércoles, 8 de junio de 2011

Tarta Saint Honoré

Esta tarta la hice junto con mi pinche Rober. Nos costó un poquillo pero al final quedó muy rica.
Es un poco laboriosa de hacer pero merece la pena.
Las fotos las hizo Rober :)


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Pasta choux:
   125 ml de leche
   125 ml de agua
   100 g de mantequilla
   1 cucharadita de sal
   1 cucharadita de azúcar
   4 huevos
   160 g harina
Crema pastelera:
   75 g de maizena
   125 g de azúcar
   3 yemas de huevo
   500 ml de leche
   75 g mantequilla
Caramelo:
   50 ml de agua
   200 g azúcar
200 ml de nata para montar 
2 cucharadas de azúcar

Elaboración:
Lo primero haremos la pasta choux, poniendo en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal, a fuego medio y removiendo con unas varillas para que se mezcle de forma homogénea. Cuando veamos que empieza a hrvir, lo retiramos del fuego y añdimos la harina toda de una vez. Removemos rápidamente y lo volvemos a poner al fuego hasta que veamos que la masa se despega. Volvemos a retirar los huevos y añadimos los huevos de uno en uno ligeremente batidos sin dejar de remover. Metemos la masa en una manga pastelera y lo dejamos reposar media hora.

Mientras vamos haciendo la crema pastelera. Se mezcla la maizena con el azúcar, las yemas y la leche. Se añade la mantequilla en daditos y se mete al microondas unos 3 minutos (hasta que veamos que cuece), se saca, se da unas vueltas y se vuelve a meter otros 3 minutos, se vuelve a remover y listo. Tapamos con papel film que toque la superficie y reservamos.

Estiramos el hojaldre y cortamos un círculo del tamaño deseado, lo ponemos en la bandeja de horno y lo pinchamos bien con un tenedor para que no suba. Bordeamos con la masa choux y horneamos con el horno precalentado a 200ºC unos 20-25 minutos (hasta que empiece a dorarse)

Con el resto de masa choux formamos los profiteroles haciendo bolitas y los horneamos unos 20 minutos.

Montamos la nata con el azúcar y reservamos.

Hacemos el caramelo poniendo en un cazo el agua y el azúcar, a fuego medio hasta que consigamos la consistencia deseada.

Rellenamos de crema los profiteroles.
Cubrimos con crema la base, por dentro de la pasta choux.
Colocamos los profiteroles alrededor de la tarta y rellenamos el centro con la nata montada. Ponemos uno de los profiteroles en el medio y decoramos con el caramelo.
 
 

Con esta receta me gustaría participar en el I Concurso de Cocina Tescoma-Pepekitchen organizado por www.pepekitchen.comwww.tescomaonline.es


 Además aprovecho para informaros de algunos sorteos activos en algún blog:
En el blog de Tito, sorteo por los 700 seguidores!


En el blog de El raconet de la meva cuina hace un sorteo por sus 3000 visitas






En el blog Encontrar la felicidad en los pequeños detalles podréis ganar un molde corona
Suerte!

viernes, 3 de junio de 2011

Mi menú para el concurso de Angie

Angie, del blog La cocina de Angie, está celebrando un concurso en su blog para celebrar que ha superado el millón de visitas y que ronda los 1000 seguidores. Felicidades!
El concurso se llama "Nuestras mejores recetas", así que aquí van mis propuestas.



Todas las recetas que voy a poner están ya publicadas, así que os voy a poner los enlaces a las entradas para que veáis los ingredientes y la preparación.

Para empezar pondremos unos hojaldres de gambas al eneldo, los he preparado muchas veces y todas con éxito.Gustan mucho y son muy fáciles de hacer.


Seguiremos con unos filetes de solomillo en salsa Robso. Esta receta la tengo especial cariño porque la inventamos mi novio y yo un día, de ahí el nombre de la salsa Roberto-Sonia.


Y para finalizar he elegido la tarta de piña, porque lleva un bizcocho básico de yogur (en este caso de piña) que hago muchísimas veces simplemente cambiando el sabor del yogur. Y después de relleno tiene una crema pastelera de piña que le da un toque muy suave y quedaría ideal como postre de esta comida.


Espero que os guste mi propuesta ;)

jueves, 2 de junio de 2011

Bicentury

Hoy toca una entrada en la que os voy a enseñar los productos que Bicentury tuvo la amabilidad de enviarme para que probara.

Los productos de Bicentury ayudan a adelgazar. Su filosofía es  elaborar produtos que ayuden a las personas a controlar su peso de forma responsable y sin renunciar al placer.
La verdad es que es un lote bien completo y lo hemos aprovechado muy bien en casa.
Para desayunar comíamos un café con galletas Devoragras, que son unas galletas que gracias a su fórmula desarrollada por el equipo de Bicentury, obtenida a partir del extracto de té verde, ayuda n a quemar la grasa corporal y a controlar tu peso. 8 galletas al día te ayudan a controlar tu peso, a estimular la degradación de los lípidos y a contribuir a la oxidación de las grasas.


En las meriendas tomábamos Nackis, tal cual o con un poco de queso.
Los Nackis de patata son un sustituto ideal de las bolsas de patatas fritas. Saben parecido, tienen menos grasas y te quitas el gusanillo.
Otras veces tomábamos cracks unados con membrillo, mermeladas... En la foto podéis ver un cracks untado con lágrimas de mango de la marca El rebost de L'empodranet, deliciosas, os lo recomiendo.


¿Qué os han parecido estos productos? a mí me han gustado mucho, son una opción sana y saludable que ayudan a controlar el peso... pero bueno, yo seguiré poniendo recetas de tartas, magdalenas.. jjj