viernes, 15 de julio de 2011

Sorbete de tomillo con aceite de oliva

Seguimos con cosas fresquitas. Este sorbete tiene una combinación de sabores cuanto menos curiosa. Pero os animo a que lo probéis...
Alguna persona que lo probó decía que la recordaba al sabor de los mojitos...


Con esta receta me presento al concurso de aceite de oliva de Vicoliva. Hoy es el último día, asi que date prisa si todavía no has publicado tu receta. El premio es un lote de productos muy completito compuesto de: 2 botellas de aceite de 2 litros. 2 tarros de olivas negras de 800 gr y 2 tarros de oliva verde partida..

Ingredientes:
200 g azúcar
500 ml agua
zumo de un limón
unas ramitas de tomillo (he utilizado tomillo salsero recién cogido del campo)
aceite de oliva Vicoliva


Elaboración:
Ponemos en una cazuelita el agua, el zumo de limón y el azúcar, llevamos a ebullición. Dejamos cocer 3 ó 4 minutos, añadimos el tomillo y lo dejamos infusionar media hora. Pasado ese tiempo lo colamos y dejamos enfriar totalmente. Metemos en la nevera hasta que esté muy frío. Yo lo hice la noche anterior y por la mañana ya hice el sorbete en la heladera.
Sacamos del frigorífico y ponemos en marcha la heladera. Vertemos la infusión y lo dejamos unos 30 - 40 minutos.
Lo ponemos en un recipiente apto para el congelador y lo tenemos ahí hasta la hora de servir.
Para servirlo, pondremos una bolita del sorbete en un vasito y regamos con un chorito de aceite de oliva.
Probadlo! Es muy refrescante.


Espero que os guste.

domingo, 10 de julio de 2011

Helado de sirope de arce

Vamos a refrescarnos con un heladito.
Como alguno de vosotros, cuando pusieron la heladera de oferta en Lidl me la compré. Estoy experimentando recetas de helados que iré subiendo poco a poco en el blog por si os animáis a hacerlas.
La primera que hice fue ésta.
Helado de sirope de arce.


Ingredientes:
150 ml de sirope de arce
300 ml de nata para montar
200 ml de leche evaporada.


Elaboración:
Es importante que todos los ingredientes estén fríos.
Lo primero que vamos a hacer es montar la leche evaporada con unas varillas eléctricas.
En otro lado mezclamos el sirope de arce y la nata hasta que esté homogéneo. Lo incorporamos a la leche evaporada con movimientos envolventes.
Ponemos en la heladera y dejamos hacer de 30 a 40 minutos.
Recomiendo que cuando se saque de la heladera pasarlo a un recipiente con tapa que pueda ir al congelador y servirlo a partir de 2 horas. La textura mejora mucho porque cuando sale de la heladera está un poco blando.


Con esta receta me presento al concurso de postres que organiza Tito con motivo de su primer cumpleblog. FELICIDADES!!

Además os informo de otros sorteos activos en blogs.

Cuchillito y tenedor celebra sus 100 primeros seguidores:


Tartas, galletas y más también está de sorteo, pasa por su blog y verás de qué se trata.


En el blog Peque Dulces sortean un libro de Muffins

En el blog Sweet Colours sortean un lote de productos

En el blog La cocina mágica sortean el libro Baking made easy y un "tu y yo" de mugs.

En el blog La quinta de Luculus hay dos sorteos

Ale ya tenéis tarea, jeje mucha suerte!

martes, 5 de julio de 2011

Bolitas de manteca

¿Cómo lleváis el verano?
Muchos ya estaréis de vacaciones.... yo todavía no.
Estas galletitas las hice el otro día. Os animo a probarlas.


Ingredientes:
Harina (más o menos 500 g)
125 g de manteca de cerdo
125 g de azúcar
1 huevo
medio sobre de levadura
1 limón
1 naranja
1 clara de huevo 
azúcar para cubrirlas

Elaboración:
Trabajar la manteca de cerdo para ablandarla. Añadir el azúcar y remover bien. Añadimos el huevo y lo integramos completamente. Echamos un poco de harina hasta que se junte todo. Exprimimos el limón y la naranja y vertemos el zumo en la mezcla. Añadimos más harina hasta que quede una masa que no se nos pegue a las manos. Batimos un poco la clara de huevo y ponemos un poco de azúcar en un plato. Vamos haciendo bolitas de la masa y las pasamos por la clara de huevo y por el azúcar. Las colocamos en una bandeja cubierta con papel de horno y horneamos unos 20 minutos, hasta que las veamos doraditas.


Con esta receta me presento al concurso de masas del blog Jugando a cocinar con Driwrgy cocinitas patrocinado por la tienda online Para tu cocina


Y para finalizar os pongo unos cuantos sorteos de blogs, apuntaos!

El blog my sweet carrot cake celebra sus 500 seguidores con un sorteo hasta el 1 de agosto:

http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/2011/06/ya-somos-500-sorteo-y-una-carrot-cake.htmlEl blog mis recetas dulces y saladas cumple un año y lo celebra con un sorteo hasta el 13 de julio.

El blog Sugg-R está de sorteo hasta el 15 de julio

El blog Principiando en la cocina celebra sus más de 200 seguidores!!

En el blog Dolce Verito sorteo por sus 200 seguidores!

En el blog Sabor a galletas hay un sorteo de un magnifico lote, no os lo perdáis!

El blog "Hierbabuena y pimienta" está de sorteo hasta el 14 de julio

Hasta la próxima!!