lunes, 31 de octubre de 2011

Cupcakes de Halloween

¿Truco o trato? ¿Os lo han preguntado ya? Esta tradición se está implantando cada vez más.  Ayer preparé estos cupcakes para celebrar halloween.

Ingredientes:
3 huevos
125 azúcar
125 aceite girasol
125 harina
1/2 sobre levadura
1 cucharadita de esencia de fresa

Elaboración
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite. Tamizamos la harina con la levadura y lo incorporamos poco a poco. Añadimos la esencia de fresa y mezclamos bien. Llenamos las cápsulas de magdalenas 3/4 partes. Horneamos unos 15 minutos con el horno a 200ºC.

Por encima puse una buttercream.
Ingredientes:
125 g mantequilla
200 g azúcar glass
1 cucharadita de esencia de fresa
3 cucharadas de leche
colorante en gel naranja

Elaboración:
Sacamos la mantequilla de la nevera 2 horas antes de hacerlo para que esté a temperatura ambiente.
Ponemos en la batidora todos los ingredientes y batimos con las varillas hasta que veamos que esté cremoso pero consistente. Añadimos poco a poco el colorante con un palillo hasta que quede del color deseado.
Cuando se hayan enfriado las magdalenas las decoramos con ayuda de una manga pastelera. Encima puse unos "toppers", que son los papelillos de adorno pinchados en un palillo, y lo hice muy sencillo., veréis. Con la oferta del Lidl, unas tijeras, un poco de celo y unos palillos, ¿qué os parecen? artesanales ¿eh? Ya véis que no hay que gastar mucho, jjj

Pasad una noche de Halloween terroríficaaaaaa

viernes, 28 de octubre de 2011

Empanadas gallegas Kentes, AIG y sorteos en blogs amigos

Bueno, esta entrada es un poco variada.
Primero os voy a enseñar las empanadas que tuvo la amabilidad de enviarme la empresa Kentes. Con ellas venía una práctica bolsa de tela ideal para hacer la compra.

Aquí podéis ver el corte, bien rellenita y unos ingredientes de calidad. Esta es la de atún



Y esta otra la de carne.

¿Os apetece un trocito?

A mi AIG:
Hola!
Espero que estés disfrutando en la preparación de mi regalo. Tranquil@, soy muy fácil y seguro que acertarás. Como ves en mi blog tengo recetas tanto dulces como saladas, vamos que me gusta comer, jeje. Cualquier cosa será bien recibida. Me gustaría algo para "adornar" las fotos, como por ejemplo platos, mantelitos... pero vamos que lo que sea, en serio, lo que a tí te guste y puedas.
Ya he participado dos veces, no sé si tú habrás participado pero a mi me gustó muchísimo eso de pensar en un regalo para la otra persona, si le gustará, la indecisión en las tiendas, pues me quería llevar todo.. y luego al contrario, ¿a quién le habré tocado yo?, ¿cuándo llegará mi regalo?, ¿qué será? Un montón de preguntas!
Si tienes alguna duda, me puedes escribir y te intentaré responder ;)
Espero saber quién eres pronto!

Para finalizar os pongo enlaces a sorteos activos en otros blogs por si queréis tentar a la suerte.
-Desde mi cocina con amor
-Mi cocina de recetas variadas
-La Juani de Ana Sevilla
-Rake Cake
-La cocina de las Piuninas
-Baked with love

Y esto es todo amig@s!

martes, 25 de octubre de 2011

Sevilla tiene un color especiaaal!

No paro, no paro! El domingo vine de pasar 4 días en Sevilla. Me lo pasé genial y creo que me recorrí tooooda Sevilla, jaja en bici y andando, un no parar de ver cosas.
Más o menos mi recorrido fue el siguiente:

-Jueves por la tarde: vuelta en bici por el Estadio de fútbol Ramón Sánchez Pizjuán, la Macarena,

la zona de la Expo de 1992,
 la Cartuja,

barrio de Triana, el Castillo de San Jorge, la Calle Betis, el Puente de Triana, la Plaza de Toros de La Maestranza, La Torre del Oro y el Costurero de la Reina.

-Viernes: por la mañana visita de la Plaza de España.

Por la tarde, paseo por el centro de Sevilla. Confitería Filella (tiene un edificio muy chulo),
Ayuntamiento (con fachadas de varios estilos arquitectónicos),
Calle Sierpes, Confitería La Campana (donde había una reproducción de La Giralda en azúcar),
las "setas" por arriba y por abajo situadas en la Plaza de la Encarnación,
¿me encontráis?

paseo por las callejuelas del centro, Jardines de Murillo, vuelta a Plaza España, paseo por el Parque de María Luisa.
Por la noche, cené en el parque del Festival de las Naciones
una hamburguesa de canguro y un zumo de caña de azúcar. En las fotos podéis observar cómo de un palo de caña de azúcar sale el zumo metiéndole en esa máquina.

-Sábado: Fábrica Real de Tabacos, entrada a la catedral de Sevilla y subida a la Giralda.
Visita de la Iglesia del Salvador. Y a comer de tapitas! Una de chicharrón de Cádiz, unas tortillitas de camarones, una de pringá y un montadito Cordobés (jamón, salmorejo y huevo duro) todo riquísimo!
El chicharrón de Cádiz lo tomamos en El Peregil; la pringá y las tortitas de camarones en Las Columnas(los dos están en el Barrio de Santa Cruz). Y el montadito Cordobés en el Patio de San Eloy.
Reposamos la comida un poquitín y en marcha hacia el Archivo General de Indias, a ver la primera vuelta al mundo 1519-1522 en busca de las especias.

Más tarde me encontré con Cristina, del blog La cocina de Cristina :) Dimos un paseito, no paramos de hablar y fuimos a tomarnos un súper yogur helado debajo de las "setas".
Después de cañitas a la Plaza del Salvador y a los "70 escalones".

Luego a cenar al restaurante italiano "La Mía Tana", un lugar recomendado!
-Domingo: por la mañana visita al Alcázar, que era lo que me faltaba de ver. Me gustó muchísimo.


Y por la tarde de vuelta a Segovia. Un viaje corto pero intenso.
Y como no podía ser de otra manera me he comprado alguna cosilla que podréis ver por el blog cuando lo use:
un plato típico de Sevilla

unas cucharitas de madera de olivo fabricadas en Kenia (una de ellas irá a parar a casa de mi AIG)

dos paelleras individuales

Ana, si se me olvida algún sitio o tengo alguna cosa mal puesta me lo dices eh? jjj
Espero que no os haya aburrido y os haya gustado mi crónica del viaje.
Y para finalizar un poco de humor:
- ¿Tú sabe' quién e' el peluquero del Papa?
El "pela-papas"

sábado, 15 de octubre de 2011

Rollitos de pollo con cangrejo y ¡ayuda Londres!

Buenas!!
Ya vengo con una recetita nueva. Esta vez la he cogido del blog de Juani, Recién hecho. Gracias por compartirlo! Estaban muy ricos! Sorprende el sabor de la carne del pollo con los palitos de cangrejo, y la salsa mmm coged el pan para mojar!


Os los pongo tal cual porque seguí al pie de la letra sus indicaciones.
Ingredientes:
-6 filetes de pollo ( que esten finos)
-6 palitos de cangrejo
-2 huevos
-harina
-sal
 
Para la salsa:
-1 cebolleta
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de pan rallado
-1/2 vaso de vino blanco
-una cucharadita de pimentón dulce
-1 pastilla de caldo de pollo
 
 
Elaboración:
Salpimentamos los filetes y enrollamos cada filete con un palito de cangrejo. Se pasan por harina y huevo y luego se frien, una vez fritos se escurren del aceite y se ponen en una olla.
 
Para la salsa picamos la cebolleta, los ajos y lo sofreimos hasta que este pochado, le añadimos el vino blanco, dos cucharadas de pan rallado y la cucharadita de pimentón dulce, lo revolvemos  e incorporamos medio litro de agua con la pastilla de caldo y añadimos un poco de sal. Pasar por la batidora para obtener una salsa fina y añadirla a los rollitos, dejar cocer unos minutos a fuego lento. 
 
A finales del mes que viene quiero ir a pasar 4 días a Londres, os agradecería que me recomendárais algún hotel BuenoBonitoBarato y que esté céntrico, tiendas de "cocinillas", lugares curiosos, mercadillos... todo lo que creáis que merece la pena visitar. GRACIAS!