martes, 29 de noviembre de 2011

Rosas de hojaldre y manzana

Estas rosas son súper sencillas. Las ví por primera vez en el blog La cocina de Ile, aunque ya las he visto en más blogs.

Con esta receta participo en el I Concurso para blogs "Mi receta más fácil" organizado por Recetasparatontos.com en colaboración con Tescoma.


Ingredientes:
2 manzanas medianas
un vaso de azúcar
un vaso de agua
1 plancha de hojaldre

Elaboración:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar.
Cortamos las manzanas en láminas muy finas y las quitamos las pepitas. Cocemos un poco en el almíbar y dejamos enfriar un poco.
Desenrollamos la lámina de hojaldre y la cortamos en tiras.

Ponemos las manzanas en las tiras y vamos enrollando para hacer una especie de espiral, sin apretar.

Las colocamos en unos moldes de magdalenas de silicona para que no se deformen.

Con el horno precalentado a 200ºC, horneamos unos 15 minutos.
Listas para comer.

Hoy también os anuncio otro sorteo, la red está llena de ellos ya mi me encanta participar, a ver si tengo suerte con alguno:
Cocinando con mordisquitos

domingo, 27 de noviembre de 2011

Pannini de Dr Oetker

Gracias a TRND he tenido la posibilidad de participar en el proyecto para probar los pannini de Dr Oetker, la verdad es que ya los había probado antes y están muy buenos.

Os pongo el pack de inicio que recibí:

4 vales para canjear por el producto gratis,
20 vales de 50 céntimos de descuento para repartir entre familiares y amigos
1 manual de investigación
1 guía del proyecto con información del producto
Una vez que me llegó el pack de inicio comencé a repartir los cupones entre mis amigos y familiares.
Luego canjeé los cupones de productos gratis y aquí os muestro unas fotos para que veáis los Panninis si no los conocéis.

Os los recomiendo, son súper crujientes, están bien rellenos de ingredientes de calidad y se preparan en un momento.
Los de las fotos son de Jamón y queso y Barbacoa


También os voy a poner unos cuantos sorteos que he encontrado en algunos blogs, suerte!
Rouse's Bakery

Ruidos en la cocina

Miri Sugar

Mi dulce Martina

La cocina de Gema y Eva

Mi Patisserie

Cosillas de Pasilda

Mi pasión cocinar

Petites sucreries

Las delicias de la Pungui

La cocina de Sabela

Y nada más por hoy!!

jueves, 24 de noviembre de 2011

Aperitivos Daveiga

Daveiga, nos propone un concurso en el que hay que realizar una receta con cualquiera de sus productos y donde el premio es un lote de productos valorados en más de 100 €
Pero esto no es todo, por cada receta que se presente al concurso, Daveiga donará un lote de productos al banco de alimentos de Lugo, así que os animo a participar!
En este enlace podéis consultar las bases del concurso:
http://www.daveiga.info/wp-content/uploads/2011/11/CONCURSO-RECETAS-SOLIDARIAS.pdf
La receta que yo presento son unos aperitivos muy sencillitos que vienen muy bien para estas fechas que se aproximan, a ver qué os parecen...


Ingredientes:
Galletas mariñeiras (Estuche con mantequilla especial canapés 100g)
Anchoas
Cebolla
Aceitunas verdes
Pimientos del piquillo
Pimiento verde
Boquerones en vinagre
Huevo cocido
Ketchup
Mahonesa
Queso

Elaboración:
Ponemos como base del canapé una galleta y lo rellenamos al gusto. Yo los puse variados, me parece que quedan muy coloridos. Os pongo las combinaciones que puse yo:
Pimiento del piquillo, huevo cocido, cebolla
Huevo cocido, ketchup, mahonesa y aceituna verde
Queso
Huevo cocido y aceitunas verdes picadas
Pimiento del piquillo, huevo y aceituna verde
Anchoas y queso
Boquerón, pimiento del piquillo y aceituna
Boquerones y aceituna
Huevo cocido, ketchup, mahonesa y pimiento del piquillo
Anchoa, boquerón, pimiento del piquillo y aceituna
Anchoa, huevo cocido, pimiento del piquillo y aceituna
Anchoa, aceituna, cebolla y pimiento verde
Mahonesa, pimiento verde, pimiento del piquillo y cebolla


Como véis las combinaciones son infinitas, yo además puse en un platito los ingredientes por separado para que cada uno inventase su canapé a su gusto

Estas galletas eran de las últimas que me quedaron del lote que amablemente me mandaron para probar los productos de Daveiga.

¿Y tú de qué lo harías?

También voy a agradecer a Mª Luz del blog "Hoy no sé qué cocinar" el premio que me ha otorgado.
Este premio consiste en que todos nos conozcamos un poquito más y trata de responder unas preguntitas sobre mi y dárselo a 15 blog, asi que vamos con los primero, el test para que me conozcais un poquitín más!!

1. Mi canción favorita:Pues tengo varias, pero sobretodo tiene que ser que me recuerden alguna cosa.
2. Mi postre favorito: una buena tarta de chocolate, o de queso
3. Lo que me molesta: la gente falsa y criticona

4. Cuando me molesto: Se me nota mucho.

5. Mi mascota favorita: Mis
4 gatas, mi gato y el pirata (hijo de mis gatos que no se deja tocar y tiene una mancha negra en un ojo)
6. Blanco o Negro: negro

7. Tu mayor temor: Los bichos

8. Tu mayor rasgo o característica: Espontaneidad.

9. Actitud de todos los días: siempre estoy haciendo cosas, no puedo parar, jj

10. ¿Que es la perfección?: Yo, jj, no sé, aún no la he encontrado

11. Color favorito: El azul

12. Animal favorito: Los gatos

13. Número favorito: el que tenga en el décimo de navidad y rezando para que toque, jjj

14. Perfume que estoy usando: Euphoria, de Calvin Klein

15. Prefieres recibir o dar regalos: Las dos cosas, pero que me regalen mola!

16. Último día que usaste sombra de ojos: casi nunca me maquillo, así que en la boda de mi prima en agosto

17. Día de la semana favorito: El sábado

18. Tienes tus uñas pintadas ahora: No

19. Mi pasión: La cocina y los libros

20. Conceder este premio a 15 blogs:
Yo no sé a cuál elegir, porque muchos ya lo tenéis, así que el que quiera hacerlo que lo haga.
 

martes, 15 de noviembre de 2011

Galletas Princesa

Éstas son las galletas que surgieron de la receta de las Estrellitas de sirope de fresa y que he enviado a mi AIG, Laurel y Canela. Hoy ha recibido mi regalito, podéis verlo en su blog, que os animo a que visitéis si no lo conocéis.

Como bien digo, estas galletas surgieron de la anterior receta. Al fallarme el sirope de arce, eché sirope de fresa, probé la mezcla de mantequilla más sirope de fresa y estaba buenísima, así que se me ocurrió hacer unas galletas rellenas con esa crema, tipo las galletas Príncipe que se comercializan. Éstas las he llamado galletas Princesa por el color de la crema (rosa). Su hija pequeña las ha definido como : "Galletas preciosas rellenas de una crema rosa!"
Me consta que les han gustado mucho, así que aquí pongo la receta para que las haga, vosotros también podéis tomar nota, jj. Son muy sencillas

Ingredientes:
125 g mantequilla "Imperial" a temperatura ambiente
100 g azúcar glass
300 g harina
1 cucharadita de esencia de fresa
1 huevo
una pizca de sal

Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y batimos hasta que esté integrado. Incorporamos la esencia de fresa y por último la harina y la sal. Mezclamos bien aydándonos de las manos y envolvemos la masa en papel film. Dejamos reposar una hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 180ºC y vamos estirando y cortando la masa con un cortador redondo ondulado.

Con un palillo hacemos agujeritos, colocamos en la bandeja con papel de horno.

Horneamos unos 15 minutos, vigilando que no se nos quemen, que cada horno es un mundo. Dejamos reposar un poco en la bandeja y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Ingredientes para el relleno:
100 g de mantequilla
4 cucharadas soperas de sirope de fresa
3 cucharadas soperas de azúcar glass

Elaboración:
Batimos la mantequilla con el azúcar glass y el sirope hasta que quede homogéneo. Probamos un poquito y si es necesario añadimos más azúcar. Tiene que quedar como una crema, no muy líquida, firme pero no dura, no sé si me explico...
Rellenamos con esta crema las galletitas y listas para comer.

Así es como Mª José las ha puesto en su blog (las fotos siguientes son de ella)

Espero que os gusten y que las probéis.
Yo ya he terminado este año con el AIG, espero poder participar al año que viene :)

lunes, 14 de noviembre de 2011

Estrellitas de sirope de fresa

Esta receta en realidad no iba a ser de fresa, sino que iban a ser las galletitas Estrellitas de sirope de arce que publicó Joana hace unos días y se las iba a mandar a mi AIG. Hubo un fallo técnico. Cuando ya tenía casi todos los ingredientes pesados y había comenzado a mezclar la mantequilla con la esencia de vainilla... me dispongo a pesar el sirope de arce y ¡HORROR! estaba malo! Así que me puse a buscar algo por lo que lo pudiera sustituir... lo que se me ocurrió fue echar sirope de fresa, así que así salieron estas galletas.

Para hacerlas utilicé mantequilla Imperial que muy amablemente me mandaron desde Tineo (Asturias). 
"Permítame contarle algo más sobre nuestras mantequillas.

La materia prima utilizada es la misma tanto para Mantequilla Imperial como para Mantequilla Lorenzana. Solo utilizamos leche de vaca procedente de las ganaderías más selectas de Asturias.

Nos enorgullece decir que el proceso de producción de nuestras mantequillas, a diferencia del resto, es artesanal y, por ello, es en el proceso de producción donde Mantequilla Imperial y Mantequilla Lorenzana adquieren ciertas características que las diferencian entre sí. El proceso de producción de Lorenzana es más lento para conseguir una mantequilla con una textura más suave. Por el contrario, Imperial es una mantequilla con una textura más fuerte y un color más intenso. El proceso de producción artesanal de ambas preserva el sabor y el aroma característicos de la auténtica mantequilla. Por todo ello, estamos seguros de que, tanto con Lorenzana como con Imperial, tendrá la mantequilla de siempre a su alcance." 
Os animos a probarla si todavía no lo habéis hecho.

Vamos con la receta:


Ingredientes:
125g mantequilla "Imperial" a temperatura ambiente
1/2 cucharadita  extracto de vainilla
80ml sirope de arce
110g harina
35g maizena


Elaboración:
Precalentamos el horno a 180C y engrasamos cubrimos dos bandejas con papel de hornear.

En un bol batimos la mantequilla, el extracto de vainilla y el sirope de arce hasta que quede cremoso. Añadimos las harinas y simplemente mezclamos los ingredientes con una cuchara. Metemos la mezcla en una bolsa con una boquilla grande de estrella como en la foto.
 
Vamos haciendo estrellitas sobre el papel en la bandeja y hornamos durante 15 minutos. 
Las sacamos del horno, dejamos enfriar unos 5 minutos antes de pasarlas a las rejillas para que se enfrien por completo. Metelas en un recipiente hermetico para conservarlas frescas.

Quedaron muy ricas, pero no eran las galletas que yo quería, así que cabezona que es una, me dije que tenía que hacer otras galletas para enviar a mi AIG. Éstas las veréis cuando lo reciba, dentro de un ratito iré a mandar su paquete. Las galletas que envío están un poco relacionadas con estas.... ya lo veréis.....

Os aviso también de algún sorteo en blogs amigos:
Galletas de capricho: hasta el 20 de noviembre.
Mindolina en la cocina: hasta el 30 de noviembre
Experimento en la cocina: hasta el 19 de noviembre 


Suerte!!

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Ya ha llegado mi AIG 2011!!

Síiii!! Hoy parece que es el día de recibir los AIG, porque la blogosfera está llena de ellos!! Ya van llegando y a mí me ha tocado hoy!

LLego de trabajar y veo una caja nada más entrar en casa... Me he lanzado a por ella! Y mi madre diciéndome que comiera que se me iba a quedar fría la comida!! Al fnal la he hecho caso y he comido, pero después corriendo a abrirla!
No conocía al remitente pero ya sé quién es, es Mayra del blog La cuchara caprichosa. Nunca había entrado en su blog pero ya he estado cotilleando! Y tiene unas cosas que se ven riquísimas! Algo copio fijo! jajajaja.
Ya queréis ver los regalitos no?? Pues venga vamos, desde ya os digo que me ha gustado todo muchísimo!!!!! Muchas gracias Mayra! Has acertado en todo!!
A ver, a ver....
todo envuelto en papel de seda amarillo!

Os lo voy a poner en el orden que lo he ido abriendo:
Una mermelada de moras hecha por ella, con moras recogidas por ella y sus sobrinos. Me gustan mucho las moras así que pronto la probaré!
Unos botecitos que contienen sprinkles variados, de corazón, en forma de estrellas, en forma de arbolitos de navidad y en forma de fantasmitas, chulísimos! Los usaré y me acordaré mucho de tí, pero me va a dar pena que se gasten!
Un fulard precioso que dice que utilice cuando viaje, porque no paro en casa, y es verdad. En mi trabajo dicen que soy la tía con más vacaciones, que no paro! Y no, yo tengo vacaciones como todos, lo que pasa es que cuando cojo vacaciones siempre me voy por ahí. De hecho tenía miedo que mi paquete llegara cuando estuviera en Gijón, me voy detro de unos días, y me llevaré el fulard para lucirlo por allí!

Una taza con tés, para tomar mientras espero la inspiración, jjj pues sí, o mientras pienso cómo hacer las cosas, o mientras me planifico, porque no se puede hacer todo a la vez y a veces me pasa, que quiero todo ya! jjj Además tiene dos variedades, un Té Maya y otro que se llama Té Deseo. Viene con el azúcar en forma de stick, muy curioso. Pondré fotos cuando lo pruebe. (Quiero compartirlo con Rober, así que tardaré un poquito, vale?)


Unos platitos con unas servilletas a jugo monísimos! Haga lo que haga seguro que quedan unas fotos monísimas (A ver si me ayuda Rober y salen mejor, jjj), yo lo intento!

Un libro que contiene 200 recetas de postres, con unas fotos que apetece comerse el libro y que espero hacer pronto alguna cosa!
Mayra, como lo tienes igual, podríamos elegir alguna receta que nos guste a las dos y hacerla, ¿qué te parece?

Y por último una cartita que me guardo para mí!
Os dejo todos los regalitos juntos.

Otra vez muchísimas gracias Mayra, me ha gustado mucho, mucho, muchísimo! Se nota que lo has preparado con cariño ;) Espero que tu AIG acierte contigo como tú lo has hecho conmigo.
Quiero también agradecer a Joana el trabajado que ha hecho, muchas gracias!!!!
Y ahora una nota para mi AIG, no te preocupes, tu regalo está en marcha, sólo me falta hacer una receta para que pruebes algo hecho por mí, en breve sale el paquete hacia tu casa!