lunes, 26 de diciembre de 2011

Duendecillos

¿Qué tal llevamos las fiestas navideñas? ¿Muchas comilonas? Espero que hayáis pasado una feliz navidad!
Hoy os traigo unas galletas que han sido mi regalo navideño para mis compañeros de trabajo y amigas. ¡Nadie se las quiere comer!


La receta y la idea la he sacado del blog Kanela y limón. Os recomiendo que lo visitéis porque tiene unas recetas riquisimas!!
La receta la he hecho casi como ella, yo he eliminado la levadura royal y he modelado pelo a pelo, estuve un buen rato peinando galletas, pero os copio su receta. Aviso que son unas galletas muy entretenidas! Estuve una tarde entera haciéndolas.


Ingredientes:

Para la cara

  • 500g de harina
  • 150g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g de azúcar glas
  • 2 huevos medianos
  • 10g de levadura química
  • Una pizca de sal
Para el gorro
  • 250g de harina
  • 75g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar glas
  • 1 huevo mediano
  • 5g de levadura química o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
  • Colorante rojo (u otro color a nuestro gusto)
Para el pelo
  • 210g de harina
  • 75g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar glas
  • 40g de cacao puro en polvo
  • 1 huevo
  • 5g de levadura química o polvos de hornear
  • Una pizca de sal
Para los ojos:
  • Perlitas de chocolate

Elaboración:

Empezamos realizando todas las masas, que como ya os habréis dado cuenta son la misma con ligeras modificaciones. Para ello, solo tenemos que mezclar todos los ingredientes o bien con un robot de cocina o procesador o bien con las manos hasta formar una bola (no hay que amasar!!) Las envolvemos en papel film y las dejamos en la nevera hasta que estén ligeramente duras (Una hora aproximadamente). Yo las divido en varios trozos pues así me es más fácil luego estirarlas.

Una vez la masa esté fría, la estiramos entre dos hojas de papel de horno. Para la cara damos forma con un cortador redondo de galletas, con un vaso o con cualquier otra cosa que guarde esta forma. Vamos colocando las caras en la bandeja en la que vamos a hornear las galletas dejándolas ligeramente separadas unas de otras.

Para los pelos cogemos masa marrón  hacemos churritos y vamos "peinando" las galletas.

Los gorros, cortamos triángulos de masa roja y verde y los colocamos encima del pelo de las galletas.

Para los ojos cogemos dos perlitas de chocolate y presionamos un poco.

La boca la hice con un palillo.

Hacemos un agujero en los gorros con una pajita para después poner la cinta.

Hornear a 160ºC durante 12 minutos hasta que las galletas estén cocidas con cuidado de que no tomen color. Y listas para servir!!




También os quiero enseñar los regalos que me han tocado en dos sorteos:
Del blog Mis deseos más dulces, me tocaron 3 fichas con unas recetas super apetecibles que en cuanto pueda probaré:

-Tarta de manzana sin base
-Mousse de fresa
-Muffins de chocolate
Venían también varios calendarios pequeñitos, varias tarjetas con su nombre que voy a dar a mis amigos para que la conozcan y un calendario imán que ya está en mi frigorífico.

Del blog Cocinando con Mordisquitos me ha llegado una pedazo de caja con unas cosas chulísimas:

Las galletas me han encantado! Son peciosísimas, no os puedo decir si están ricas o no porque me da pena comérmelas!!!
También venía una cinta roja con muñequito de jengibre, una vela en forma de bola de nieve, unos copos de nieve de azúcar que he usado ya, unas figuras de chocolate navideñas, unos papelillos de magdalenas, un disfraz de Papá Noel para botellas que usé en la cena de Nochebuena y unos cuernos de reno!

Me ha encantado todo!! Gracias a las dos!

Y yo sigo tentando a la suerte y apuntándome a más sorteos que hay por los blogs, aquí os dejo por si queréis participar también vosotros.
Las salsas de la vida

El recetario de Lady Halcón

Paprika en la cocina

Principiando en la cocina

FELICES FESTAS!!

viernes, 23 de diciembre de 2011

My wishlist de Fnac 2011

¿Qué tal ayer la lotería? Yo no jugaba mucho pero no me puedo quejar demasiado, no he perdido mucho, pero tampoco me han tocado los millones...
Como el año pasado, Fnac vuelve a hacer un concurso para los bloggers que consiste en hacer una Wish List, o lista de los deseos, de lo que nos gustaría que nos regalaran estas navidades. Podéis ver las bases aquí.
http://www2.fnac.es/Magazine/Microsites/xmas/xmas.asp
Esta es mi Wish List (a ver si alguien me pilla la indirecta y cae alguna cosa, jj)
-Apple iPad 2 con WiFi y 3G 16Gb color negro (599€)

-HTC Wildfire S (259€)

-Apple iPad Smart Cover en poliuretano color azul (39€)


-Webos fritos (23,90€)


-Cocino para regalar (15,95 €)




-Las recetas de mamá (17€)


-700 recetas fáciles, rápidas y suculentas(18 €)


-4x20: cocina imaginativa para presupuestos ajustados(23€)

-Pastelillos & magdalenas (3,95€)



-La vida es bella. Capitales de Europa 2012 (299,90€)

- DakotaBox. Bienestar & spa para 2 2012 (39,90€)

- Apple Mac mini a 2,3 GHz (599 €)
- Apple Teclado inalámbrico (71 €)


Mi total sería de 2008,60 €

miércoles, 7 de diciembre de 2011

Rissoto al azafrán con gambas y chorizo

Esta receta es muy facilita y vistosa. Os la recomiendo. Yo la probé en Francia este verano y me puse a buscar cómo hacerla, tras ver varias recetas y coger un poco de cada una de ellas ha salido esta receta que os presento hoy.


Para realizarla he utilizado el azafrán en polvo que venía en el lote que muy amablemente me envió la empresa Carmencita. Venía una pedazo de maleta con una selección increíble de sus productos que iré probando poco a poco.
 Contenido del lote: estragón, sal de ajo, albahaca, sazonador de carne, pimienta blanca molida, orégano, hebras de azafrán, preparado para paella, grill carne, grill verduras, carne al grill, azafrán molida, azafrán líquido con aceite de oliva, paellero, pimentón dulce, escamas de sal, escamas de sal con romero, pescado al grill, pollo asado y sazonador de ensaladas.
Se me acumulan las recetas! jajaja

Ingredientes:
400 g arroz
1 cebolla mediana
80 g mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva
1800 ml de caldo (agua + 2 pastillas doble caldo)
1 puñado de queso rallado variedad 4 quesos
12 gambones
8 rodajas de chorizo

Elaboración:
Ponemos en una sartén al fuego 60 g de mantequilla

Cuando se deshaga añadimos un chorrito de aceite de oliva

Cuando caliente añadimos la cebolla picada finamente

Dejamos que se poche lentamente

Añadimos el arroz y removemos hasta que veamos que se pone brillante porque esté absorviendo el aceite y la mantequilla.

Mantenemos el caldo caliente.

Vamos añadiendo cazo a cazo todo el caldo sin dejar de remover.

Vemos cómo va quedando de cremoso.

Separamos en un bol un cazo de caldo y añadimos el azafrán molido.

Una vez que tengamos añadido casi todo el caldo vemos cómo casi esté hecho.

Añadimos el caldo con el azafrán.

Removemos.

Añadimos los 20 g de mantequilla que habíamos reservado

Y un puñado de queso rallado 4 quesos. Removemos bien y dejamos reposar mientras que hacemos el resto.

Ponemos en una sartén una gotita de aceite. Echamos las gambas que tendremos peladas dejando sólo el final de la cola.

Las hacemos a la plancha.

Cortamos el chorizo y lo ponemos en el microondas 30 segundos para que se haga un poco. Ponemos unos trocitos en el fondo de los platos.

Después añadimos el arroz y ponemos 3 gambas en cada plato. Listo para comer

Espero que la hagáis, quedaréis estupendamente. No creo que tengáis dudas con el paso a paso que os he dejado,¿eh?
Con esta receta participo en el 2º Concurso Internacional de Gstronomía organizado por Apicius y patrocinado por las siguientes empresas:













Éstas son las URLs de los patrocinadores
San Ignacio 
http://www.sanignacio.es/pages/empresa
El Taller de las Tradiciones 
http://www.tradicion.es/
Oh!Menaje 
http://menaje.oh-asis.com/
La cocina de Plágaro 

http://lacocinadeplagaro.com/
Artepan 

http://www.artepan.com/
Kuchen House 
http://www.in-domo.com/
In-Domo, Diseño interiores S.L 
http://www.in-domo.com/
  La Cocina Paso a Paso 

http://la-cocina-paso-a-paso.blogspot.com/