miércoles, 29 de febrero de 2012

Milhojas de merengue

Buenas!
Hoy 29 de febrero, un día raro, que sólo existe cada cuatro años... pues yo tenía que publicar, jj
Os pongo una receta muy sencilla y rica, la de las milhojas.

"Con esta receta participo en el concurso organizado por Anyolcocina"
 
Ingredientes:
2 planchas de hojaldre
400 g azúcar
1 vaso de agua
4 claras de huevo
Azúcar glass para espolvorear


Elaboración:
Extendemos las planchas de hojaldres y  las cortamos en rectángulos. Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos los rectángulos de hojaldre en la bandeja con papel de horno por encima. Tenemos que poner algo encima para que pese y no suba el hojaldre demasiado, yo puse otra bandeja de horno. Horneamos unos 15 minutos (vigilarlo que cada horno...)
Dejamos enfriar y hacemos el merengue italiano.
Ponemos el agua y 300 g de azúcar en un cazo al fuego y dejamos que se haga un almíbar con punto de bola (con muchísimo cuidado ¡QUEMA! ponemos un poco del almíbar entre los dedos y sopando y moviéndolo tenemos que formar una bola)
Comenzamos batiendo las claras a velocidad media y cuando las veamos espumosas añadimos los 100 g de agua restantes en forma de lluvia. Seguimos batiendo y cuando las claras ya estén casi montadas vamos a ir añadiendo en forma de hilo el almíbar, sin dejar de batir. (Hay que echar el almíbar muy poco a poco para que se cocinen bien las claras)
Aumentamos la velocidad y seguimos batiendo 10 ó 12 minutos más. Y ya tenemos nuestro merengue para usar.
Ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada y vamos poniendo el merengue en un rectángulo de hojaldre y tapando con otro.
Espolvoreamos azúcar glass por encima y listo para comer.

Espero que os haya gustado

19 comentarios:

Anyol dijo...

Buenisimo, ya esta en el concurso.
Me quedo como seguidora de tu blog.

Nikichan Zafeiry dijo...

Umh que rico :)

Carmela (Sunflower) dijo...

tienen una pinta deliciosa, me encantan. Besos.

chismes y cacharros dijo...

Madre mía que pinta!!!!! suerte en el concurso. besines

Encarnita dijo...

Que rico me encanta el hojaldre y este esta para incarle el diente ahora mismo.besinos

Los blogs de María dijo...

Me vuelve loca

DULCE dijo...

que bueno este hojaldre....bess

M@ri@no dijo...

me encanta tu receta, un saludo.

fargopatt dijo...

vengaaa, lo reconozco.. soy de esas que tienen miedo al merengue… pero no a comerlo eh!!!
aunque con lo bien explicadito que lo has escrito, yo creo que hasta yo puedo hacerlo!!!!

un besote wapa

María Alonso dijo...

Qué rico, y dices que solo lo haces el 29 de diciembre????
Imposible...

María Jesús dijo...

Que bueno el merengue, yo tambien lo hago y me encanta, queda tan consistente que se puede hacer muchas cosas, con el hojaldre te ha quedado de muerte chica!!!

y con la pizarra de fondo estupenda

sofiaaurora dijo...

Desde luego Sonia que tu blog es para chuparse los dedos, que gusto de dulces y tartas, muchas gracias por tu visita, por hacerte seguidora y por participar en mi concurso, yo también me quedo por tu cocina porque me ha encantado, besos

raksha dijo...

QUe bueno! Yo aún no me atrevo con el merengue, pero todo se andará.

Anónimo dijo...

Suerte en el concurso!!!! Aunque te ha quedado una receta tan exquisita y endiabladamente bonita que seguro que te llevas el premio!!!
Un beso, guapetona.

mabel dijo...

Hola gracias por pasarte por mi blog y apuntarte al sorteo espero que tengas suerte. Con esta receta me has dado en el punto me encanta el merengue y todas las cosas que tuenes en el blogasi que me quedo por aqui muchs besos

Las Recetas de Manans dijo...

Desde luego con esta receta nos chupamos los dedos Sonia!

Isabel dijo...

Sonia, espero que tengas suerte en el concurso, porque esta receta es de premio.
Me encanta.
Suerte!!

Keka22 dijo...

Hoola!! estoy de sorteo, pasate por mi blog!!
http://keka22.blogspot.com/2012/03/sorteoooo.html
Un besito.

Las mejores recetas de cocina dijo...

Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
Un saludo!