viernes, 21 de diciembre de 2012

Milhojas de turrón y chocolate

Con este postre triunfaréis en la cena de Nochebuena, en la comida de Navidad o en cualquier evento que tengáis en casa en cualquier momento. Es una receta muy sencilla y queda de lujo.
Como las recetas anteriores, esta también la vi en el blog de La Juani de Ana Sevilla.

Ingredientes:
150 g chocolate fondant
crocanti
130 g de turrón blando
500 ml de nata para montar
1 hoja de gelatina

Elaboración:
Yo lo primero que hice fue la crema de turrón. Ponemos en una cazuela 100 ml de nata y el turrón blando a calentar, que se funda bien. Hidratamos la hoja de gelatina y la disolvemos en la mezcla anterior. Dejamos templar.
Montamos los 400 ml de nata y con movimientos envlventes incorporamos la crema de turrón.
Metemos la crema de turrón en una manga pastelera con la boquilla ancha (porque si no se atasca con el relleno) y reservamos en la nevera (yo lo dejé hasta el día siguiente)

Para hacer las capas de chocolate, hacemos círculos en un papel de hornear del tamaño deseado. Fundimos el cocholate y vamos haciendo círculos de chocolate en el papel que los teníamos dibujados. A la capa de arriba echaremos crocanti antes de que se solidifique el chocolate. Dejamos solidificar el cocolate.

A la hora de montar las milhojas pondremos una base de chocolate, echamos una capa de crema de turrón, tapamos con otra capa de chocolate, más turrón y por último la capa de chocolate con el crocanti.

Y listo!

Espero que paséis unas felices fiestas.

5 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Evidentemente están como tu dices "para chuparse los dedos".
Besos.
JUEGO DE SABORES

María Alonso dijo...

Un bocado delicioso. Genial para estos días y muy original.
Besinos

Leny dijo...

Tiene una presentación estupenda, no soy aficionada al turrón pero creo que haría el "sacrificio" de comerme uno de estos!
Sin duda alguna es un postre para acertar e impresionar!
besos
Lxx

Los blogs de María dijo...

Un resultado estupendo

Carolina con sabor dulce dijo...

Sonia una receta estupenda, para estos dias de lo mejorcito y original ^^