lunes, 23 de enero de 2012

Beicon cheese fried - De camino a Londres

Hello!
Estoy en Londres despues de que el vuelo ayer se retrasara 6 horas!!! Comenzamos la aventura!. Ya os contaré a la vuelta.
Os dejo con una receta facilísima al estilo del restaurante Foster's Hollywood.

El secreto está en la salsa...
 Es esa que véis en la imagen, yo la he comprado en Carrefour, no sé si la habrá en más supermercados...

Ingredientes:
Patatas
Aceite
Sal
Beicon
Queso rayado (he usado mezcla de cuatro quesos)
Salsa ranchera
Elaboración:
Cortamos el beicon en trocitos.
Pelamos y cortamos las patatas, las echamos sal. Ponemos a calentar una sartén con aceite. Cuando esté caliente freímos las patatas.
Mientras preparamos la fuente para el horno, tiene que ser de cristal o de barro. Precalentamos el horno con la función de gratinar.
Ponemos en el fondo de la fuente salsa.
Cuando estén fritas las patatas ponemos 2/3 en la fuente que teníamos con la salsa. Repartimos un poco de beicon por encima. Ponemos el resto de patatas y añadimos el resto de beicon. Ponemos por encima el queso rallado y lo metemos a gratinar en el horno hasta que el queso esté fundido.

A comer!

miércoles, 18 de enero de 2012

Sopa de Navidad

Venga va. La última receta de las navidades, jeje o la primera de las navidades próximas jajajaj
Esta receta se hace en un momento porque he utilizado el caldo ya preparado de Aneto, que viene muy bien tenerlo en la despensa para esos días que no tienes tiempo o ganas de cocinar. Saca de un apuro y está bueno.

Aneto me mandó un caldo de navidad y una crema de marisco (que utilizaré más adelante)

También he utilizado la pasta maravilla de verduras que me mandó Int-Salim Eco-Salim. Esta pasta venía con muchas cosas más que aún me quedan por utilizar, ya os lo enseñaré cuado lo haga, ok? Aquí os dejo fotos de todos los productos recibidos, creo que se ven bien, pero si algo no sabéis lo que es no dudéis en preguntar. Os dejo el lik a su catálogo para que veáis la cantidad de productos que tienen:
http://www.int-salim.com/cas/visualizadoronline.php









Muchas gracias a las dos empresas. Sus productos son de primerísima calidad y me están gustando mucho.
Vamos con la receta:

Ingredientes:
1 litro de caldo de navidad
2 puñados de sopa maravilla de verduras
1 huevo

Elaboración:
Ponemos en el fuego el caldo y llevamos a ebullición. Añadimos la pasta y dejamos cocer unos 7 minutos removiendo de vez en cuando. Sin parar de remover añadimos un huevo que con el calor se cuajará. Servir calentita acompañada de langostinos por ejemplo.
Probadla y me contáis.
Ahora os voy a poner una lista de los sorteos en los que estoy participando, cada vez hay más! y a mí me encanta participar!! Os animo a participar a vosotros también.
-Cocina y paladar:


-Caramelo y canela
-La cocina de las Pinuinas

-Mi mundo dulce

-Desde la cocina de Niu

-El blog de Imaginativa

-Doris mis cosillas

-The Sister's Cakes

SUERTE!!!

viernes, 13 de enero de 2012

Tronco de navidad

Sí, lo sé, ya no es navidad, pero tengo pendiente esta receta. La hice siguiendo la famosa receta del blog Webos fritos, que está en vídeo y todo.
Aquí os copio los ingredientes y elaboración porque lo hice paso a paso siguiendo su receta. Lo que pasa es que yo me acordé del almíbar cuando ya tenía el tronco cubierto de chocolate! Ains que cabeza! así que eso es lo único que varié. Como decoración puse unos copitos de nieve, para que fueran unas blancas navidades por lo menos en el tronco porque la nieve ni se ve!!


Ingredientes
Para la plancha de bizcocho genovés
4 huevos
100 g de azúcar
120 g harina de repostería
Un pellizco de sal

Para el almíbar
100 g de azúcar
100 g de agua
2 cucharadas de licor —brandy, ron, moscatel…—
Unas gotas de zumo de limón

Para el relleno de mousse de turrón
500 g nata para montar de 35,1 % de materia grasa
50 g de leche entera
50 g de azúcar
300 g de turrón del blando tipo jijona
1 sobre de gelatina neutra de 10 gr

Para la cobertura de chocolate
1 tableta de 200 g de chocolate para fundir
50 g de mantequilla
50 g de agua

Preparación tradicional
La plancha de bizcocho genovés
1. Precalentar el horno a 180°, calor arriba y abajo.
2. Separar las claras de las yemas.
3. Poner en un bol los claras. Batirlas con la batidora de varillas eléctrica e ir incorporando el azúcar poco a poco, hasta que veamos que va blanqueando y que aumenta su volumen.
4. Batir las yemas e incorporarlas cuidadosamente a las claras.
5. Añadir la harina tamizada y envolver cuidadosamente la mezcla hasta que esté totalmente integrada.
6. Verter la preparación en una bandeja de horno de 30×35 cm aproximadamente forrada con papel de hornear.
7. Introducir en el horno 12 minutos. Sacar del horno.
8. Humedecer un paño, escurrirlo bien y extenderlo sobre la mesa.
9. Sacar el bizcocho con el mismo papel con que lo hemos horneado y posarlo sobre el paño humedecido.
10. Enrollar el bizcocho con sumo cuidado y con la ayuda del paño, que iremos tensando poco a poco a la vez que enrollamos. Dejar enfriar unas dos horas.
El almíbar
1. Poner a fuego fuerte en un cazo todos los ingredientes. Dar vueltas con unas varillas.
2. Retirarlo a los 5 minutos.

La mousse de turrón
1. Calentar la leche en el microondas, y añadir la gelatina. Remover bien: es importante que no queden grumos.
2. Montar la nata con la batidora de varillas. Cuando esté casi montada, añadir el azúcar y la leche con la gelatina. Batir 15 segundos más.
3. Desmigar el turrón, añadirlo a la nata e incorporarlo suavemente con movimientos envolventes.
4. Tapar el bol y dejarlo reposar en el frigorífico dos horas.
¡OJO! Os sobrará un poco de mousse, pero es mejor que sobre que no que os falte, ya que para este tronco necesitamos que quede con cuerpo, hermoso. Podréis utilizar la que sobre presentándola en un par de copas.

La cobertura de chocolate
1. Poner los ingredientes en un bol. Meter en el microondas a temperatura baja e ir mirando cada 20 segundos después del primer minuto hasta que veamos que está fundido.
2. Sacar el bol de microondas y remover el chocolate durante un par de minutos.

Montaje
1. Desenrollar con cuidado el bizcocho.
2. Pincelar con el almíbar.
3. Rellenar con la mousse, teniendo cuidado de dejar sin rellenar un par de centímetros en el borde más alejado de nosotros y de no salirnos por los laterales. Aplanar con un cuchillo largo o una espátula.
4. Enrollar con cuidado, ayudándonos con el papel con el que horneamos la plancha de bizcocho. Envolver con este mismo papel y dejar reposar dos horas.
5. Cortar un extremo del tronco con un corte en diagonal. Colocarlo sobre el resto del tronco como veis en la foto, amodo de rama. Lo podéis pegar con chocolate de cobertura.
6. Forrar los bordes de la bandeja de presentación con papel de aluminio.
7. Poner el tronco encima. Proteger los extremos del tronco y de la rama con papel de aluminio, para que no se manchen de chocolate.
8. Extender el chocolate por encima del tronco, ayudandonos de una espátula o de un pincel. Dejar reposar 20 minutos para que se vaya solidificando un poco el chocolate —esto es importantísimo—.
9. Pasado este tiempo hacer con un tenedor unos surcos y unos nudos, para simular la corteza de un árbol.
10. Quitar todos los papeles de alumino con cuidado. Decorar al gusto.

viernes, 6 de enero de 2012

Cupcakes arbolitos de navidad

¿Cómo se han portado los Reyes Magos? ¿Muchos regalitos? ¿O carbón?
Conmigo se han portado muy bien, será que he sido muy buena!!
Hoy os traigo los cupcakes arbolitos de navidad que fueron el postre en mi casa en Nochevieja. Espero que os gusten.

<< Con esta receta participo en el Concurso de Recetas Navideñas del blog de cocina KikoChef. http://www.kikochef.com - Concurso patrocinado por Losada Vinos de Finca, Jamón de Lujo, Porcus Regius, Embutidos Rios, Naranjas Tía Encarna y Bodegas Sebiran >>

La receta de los muffins está tuneada de la de los muffins de chocolate (tipo Starbucks) de una de las fichas de www.misdeseosmasdulces.com

Ingredientes:
230 g harina
50 g de cacao en polvo
150 g de azúcar
1 sobre de levadura
2 yogures griegos naturales (los míos eran de straciatella)
80 g de aceite de girasol
2 huevos
4 cucharadas de leche entera
100 g de gotitas de chocolate

Elaboración:
Ponemos los ingredientes secos en un bol: harina, cacao, azúcar y levadura y mezclamos bien. Por otro lado ponemos los huevos, la leche los yogures y el aceite y mezclamos. Mezclamos las dos masas y añadimos las gotitas de chocolate integrándolas por toda la masa.
Rellenamos los papelillos y los ponemos dentro de moldes de silicona o de flaneras o de una bandeja para magdalenas.
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos, hasa que al pinchar uno de ellos salga limpio.
Dejamos enfriar y preparamos la cobertura.

Para la cobertura hice una buttercream de vainlla.
Ingredientes:
250 g mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de leche
200 g azúcar glass
1 cucharada de esencia de vainilla
colorante verde
bolitas doradas y plateadas
estrellitas de cereales

Elaboración:
En la batidora de varillas ponemos la mantequilla, la leche, el azúcar glass y la esencia de vainilla y batimos bien hasta que quede una mezcla cremosa. Añadimos el colorante y lo integramos.
Pasamos la buttercream a una manga pastelera y decoramos. Para hacer la forma de arbolitos tenemos que poner una boquilla de estrella y hacer un círculo de dentro hacia fuera y donde se acaba hacer otro encima de fuera hacia dentro. Colocamos encima la estrellita de cereal y decoramos con las bolitas doradas y plateadas.

La boquilla que he utiizado es esta:

Es una de las del juego de 24 boquillas que me ha regalado Rober por navidad, tengo muchas formas nuevas para probar.

Otro de los regalos de cocina es este plato de pizarra giratorio.

Y el stand en el que están los cupcakes es el otro regalo.

¿Os gustan?

miércoles, 4 de enero de 2012

Aperitivos de salmón y caviar

Feliz año nuevo!!

¿Cómo habéis empezado? Espero que muy bien! Deseo que se cumplan todos vuestros propósitos este año!
Hoy os vengo a traer uno de los aperitivos que hice en nochevieja
Son bastante sencillos pero quedan muy bien.
Ingredientes:
Galletas mariñeiras Daveiga con mantequilla
Salmón ahumado
Sucedáneo de caviar
Quesitos

Elaboración
Cortamos el salmón en tiras y lo enrollamos. Untamos las galletas mariñeiras Daveiga con quesito. Ponemos encima de la galleta el rollito de salmón y unas bolitas de caviar.
Listo para comer

Las galletas eran de las últimas que me quedaban del lote que me envió Daveiga
Espero que os gusten
Portaos bien que ya vienen los reyes.... en mi casa ya se va notando, huele a roscón! Ya hemos hecho once! Yo hice 8 y mi hermano ha hecho 3.