domingo, 27 de mayo de 2012

Muffins de manzana, plátano y canela

Estas muffins tienen un sabor espectacular, y está mal que yo lo diga pero es así. En mi casa gustaron mucho, tienen una mezcla de sabores que las hace únicas.

Ingredientes:
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
250 g harina
1 cuchadita de canela
1 huevo
125 g azúcar
80 ml aceite girasol
2 yogures de plátano
2 manzanas cortadas

Mezclamos en un bol los ingredientes secos, que serían la levadura, el bicarbonato, la harina y la canela. Lo reservamos.
En otro bol mezclamos el huevo con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos el aceite de girasol y los dos yogures de plátano y mezclamos bien. Pelamos dos manzanas y las cortamos muy finas y las incorporamos a la masa.
Ahora lo único que queda es mezclar los ingredientes del primer bol (secos) con los del segundo bol con muy pocos movimientos, lo justo para que estén integrados, no hay que batir.
Ponemos papelillos de muffins en cápsulas de silicona y horneamos con el horno precalentado a 160ºC unos 30 minutos.
Mirad cómo quedan, con trocitos de manzana y marroncitas por la canela...

¡Os queda probarlo!

Aprovecho para mostraros el premio que gané en el sorteo del blog "En la cocina de Bea" es todo chulísimo! seguro que lo uso mucho!