martes, 26 de junio de 2012

Tarta de queso y limón

Esta tarta es muy fresquita, para nada empalagosa y se hace en un momento. Ideal como postre para este verano. No hace falta horno y eso se agradece con estos calores!!



Ingredientes:
Base de galletas: 200 g de galletas + 80 g mantequilla + un chorrito de leche

500 g philadelphia
1 sobre de gelatina de limón
200 ml de nata
6 cucharadas de azúcar
Elaboración:

Se hace la base como siempre, moler las galletas, mezclar con la mantequilla derretida y echar poco a poco la leche hasta que quede una pasta. Poner en la bae de un molde desmontable y reservar.
Se pone en una cazuela la nata, el queso philadelphia, el azúcar y el sobre de gelatina de limón, se remueve y se pasa la batidora para disolver los grumos que pueda haber. Cuando vemos que casi hierve y va espesando se echa encima de la base de galletas y se enfría de un día para otro. Decorar al gusto y servir.


Con esta receta participo en el concurso "El mejor postre del verano" organizado por el blog Cupcakelosophy


Las fotos no tienen mucha calidad, pero fue el postre de una cena y era de noche...

miércoles, 13 de junio de 2012

Arroz "amariscado"

Este arroz "amariscado" se llama así porque está hecho con crema de marisco.


La empresa Conservas Rosara me envió una muestra de sus productos que consistía en:
-Alubias verdinas al natural
- Pimientos cherry rellenos de foie
- Crema de marisco
- Alcachofas rellenas de boletus en salsa romesco

Con la crema de marisco hice este arroz


Ingredientes:
200 g de arroz
1 diente de ajo
490 ml de crema de marisco
200 ml de agua aprox.
150 g de gambas peladas
aceite
perejil

Elaboración:
Ponemos en una cazuela un fondo de aceite y doramos el ajo cortado finito. Añadimos el arroz y sofreímos un poco. Incorporamos con cuidado la crema de marisco "salpica" y removemos. Añadimos el agua y dejamos que cueza. Incorporamos las gambas y dejamos que se haga removiendo de vez en cuando. Rectificamos de sal si es necesario. Añadimos perejil picado y servimos.


Os dejo también la foto de las alcachofas rellenas de boletus en salsa romesco, estaban muy ricas aunque la foto no haga mucha justicia.


 Como véis venían 6 corazones de alcachofa rellenos