domingo, 24 de febrero de 2013

Galletas mantecadas de almendras

Estas galletas están recién salidas del horno, las he hecho esta misma mañana.

Son fáciles de hacer, a mí con las cantidades que os pongo me quedó una masa muy manejable, sin necesidad de añadir más harina. Las he hecho a mano, sin utilizar ningún aparato. Animaros que son muy fáciles!
Vamos con la receta

Ingredientes:
560 g harina
260 g manteca de cerdo
100 g almendra molida
240 g azúcar
7 g de levadura química (tipo royal)
4 huevos
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
azúcar glass para decorar

Elaboración:
En un bol batimos los vuatro huevos, añadimos el azúcar y batimos bien. Incorporamos ahora la manteca de cerdo y batimos hasta que esté integrado. Echamos la esencia de vainilla y removemos. Añadimos la almendra molida.
Mezclamos la harina con la levadura y lo vamos tamizando en el bol y removiendo. Cuando nos cueste remover con las varillas, tamizamos lo que nos quede de harina y levadura en la mesa y volcamos la masa. Amasamos hasta que la masa quede lisa y no se pegue en las manos. A mí no me hizo falta más harina, pero si es necesario añadir un poco más.
Precalentamos el horno a 200ºC y forramos con papel de hornear la bandeja.
Extendemos la masa con un rodillos dejándola de 1cm de grosor aproximadamente. Cortamos la masa con el cortapastas elegido, en este caso redondo. Pasamos las galletas a la bandeja y horneamos unos 15 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glass y listo!
Quedan crujientes