lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta mojito

Ha llegado la primavera, pero no deja de llover. A ver si la semana santa nos da una tregua... aunque no creo...
Os dejo con esta tarta que es muy fresquita, a ver si así llamamos al buen tiempo.

Ingredientes:
Base de galletas (200 g galletas + 70 g mantequilla + un chorrito de leche)
1/2 vaso de mojito preparado
1 vaso de agua moreno
100 g azúcar
15-20 hojas de hierbabuena
3 limas (zumo y ralladura)
300 g de queso crema tipo philadelphia
6 hojas de gelatina neutra
Gelatina tuti-fruti
Agua (lo que indique el fabricante de la gelatina)
Un chorrito de mojito preparado

Elaboración:
Lo primero haremos la base de galletas y la extendemos en el molde desmontable. Reservamos.
A continuación ponemos en un cazo el mojito, el agua, el azúcar, llevamos a ebullición y cocemos unos 5  minutos para hacer un almíbar ligero. Añadimos el zumo y la ralladura de las limas y las hojas de hierbabuena. Cocemos todo junto unos 10 minutos. Dejamos infusionar y colamos la mezcla para eliminar las hojas de la hierbabuena. Cuando esté frío separamos medio vaso. Hidratamos las hojas de gelatina. Calentamos en el microondas el medio vaso que hemos separado y disolvemos la gelatina. Incorporamos al resto y lo mezclamos con el queso. Si es necesario nos podemos ayudar de la batidora para que no queden grumos. Vertemos la mezcla sobre la base y dejamos cuajar en la nevera unas 3 horas.
Para finalizar hacemos la gelatina como indique el fabricante y añadimos un chorrito de mojito.La dejaremos templar, que esté casi fría, antes de ponerla sobre la tarta. Adornamos al gusto. Dejamos cuajar completamente la tarta en la nevera, mejor de un día para otro.

Espero que os haya gustado.