viernes, 27 de septiembre de 2013

AIG 2013

Hola a todos!
Un año más se pone en marcha el Amigo Invisible Gastronómico! Yo ya me he apuntado!
¿Que todavía no sabes lo que es el AIG? Corre!! pasa por el blog http://www.decogalletas.com/ y entérate de lo que hay que hacer para participar, sólo tienes hasta el dia 30 de septiembre para apuntarte!!
Os dejo el logo que este año lo han realizado Patricia, Cristina y Jessica. Gracias! es chulísimo!
Se supone que hay que poner tus gustos, etc, pero yo creo que viendo mi blog ya os podéis hacer una idea. Según están las cosas no quiero comprometer a mi AIG.
Me gustaría que el regalo estuviese envuelto en cariño y con detalle, de la misma forma que a tí te gustaría que te lo regalasen, que se note que has puesto dedicación a la hora de buscar el regalo, pensando en mí, como yo he hecho en las otras ocasiones que me he apuntado y he quedado encantada.
Podéis ver todas las entradas relacionadas con el AIG pinchando aquí
De todas formas, si mi AIG tiene alguna duda, puedes poner algún comentario e intentaré resolverla si puedo! jj
Pues nada más, quedo a la espera de recibir el email en el que se desvele el misterio de a quién me toca regalar a mí para comenzar a buscar los regalitos!
Espero que os apuntéis y que disfrutemos como he disfrutado en años anteriores

lunes, 23 de septiembre de 2013

Merluza con boletus y langostinos en papillote

Vamos con otra receta salada, unos filetes de merluza con boletus y langostinos en papillote.

En este caso es de "dieta", pero de una dieta un poco especial. Esta receta cumple con la dieta establecida por el doctos de Zen, del blog www.saborencristal.com
Es una cena que preparé con ingredientes del grupo A y B de la peculiar dieta.
Ingredientes:
Boletus
Aceite de oliva
Guindilla cayena
Orégano
Langostinos cocidos pelados
Filetes de merluza
Elaboración:
Lo primero que haremos será saltear los boletus, para ello, ponemos en una sartén un poquito de aceite de oliva y guindilla cayena al gusto y salteamos los boletus hasta que estén tiernos.
Después formamos los papillotes, poniendo un papel de horno por cada filete de merluza.
Ponemos el filete de merluza en el papel de horno, colocamos por encima los boletus y 3 ó 4 langostinos cocidos. Espolvoreamos con orégano y cerramos el papillote.
Horneamos unos 15 minutos con el horno precalentado a 200ºC

Con cuidado, abrimos el papillote y servimos.

Espero que os haya gustado, ya me diréis.

martes, 17 de septiembre de 2013

Canelones al curry

Esta receta fue totalmente improvisada, pero quedó rica rica, jj

Ingredientes:
Gambas
Palitos de cangrejo
Champiñones laminados
Ajos
Aceite
Sal
Nata para cocinar
Curry
Placas de pasta para canelones
Tomate frito
Bechamel: aceite, harina, leche, sal y pimienta

Elaboración:
Preparamos las placas de canelones como indique el fabricante.
Hacemos el relleno... en una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos. Añadimos los champiñones y los salteamos. Añadimos ahora las gambas y los palitos de cangrejo troceados. Añadimos nata de cocinar hasta que lo cubra y dejamos reducir. Sazonamos. Añadimos curry al gusto.

En una fuente para horno ponemos en el fondo tomate frito y reservamos.
Rellenamos los canelones y los vamos colocando en la fuente con el tomate frito.

Hacemos una bechamel poniendo en una sartén aceite y harina y poco a poco vamos echando la leche, sin dejar de remover hasta que tenga el espesor deseado. Salpimentamos y la vertemos por encima de los canelones.

Horneamos a 200 ºC unos 30 minutos y listos para comer.
 Espero que os guste y probéis a hacerlos

martes, 10 de septiembre de 2013

Helado de melocotón

Cu-Cú!
¿Cómo ha ido el verano?
Tras un descanso vuelvo a la carga con el blog con un rico helado, muy cremoso.
A partir de ahora, comenzaré a poner recetas con mi nueva ayudante, la Thermomix. Muchos ya la conocéis, la tenéis... es una buena ayudante, ¿verdad? jj
Por si acaso hay alguien que no la tiene y quiere conseguirla, os agradecería que os pusiérais en contacto conmigo, podéis conseguirla GRATIS.
Me dejo de rollos y vamos con la receta.
Se tarda poquísimo de hacer. Animaros

Ingredientes:
900 g de melocotón congelado en trozos
50 g de azúcar
50 g de azúcar invertido
200 ml de nata para montar

Elaboración (con Thermomix)
Ponemos en el vaso el azúcar y programamos 15 segundos velocidad 5-10
Añadimos el melocotón y el azúcar invertido y trituramos 30segundos velocidad 5-10
Bajamos los restos de las paredes y añadimos la nata. Programamos 1 minuto velocidad 5
Vertemos en un tupper grande o en recipientes individuales y llevamos al congelador unas dos horas

Espero vuestros comentarios ;)