miércoles, 12 de febrero de 2014

Bollos de manteca de limón y canela

Buenas!
Un año más que ha comenzado... sí hace más de un mes... pero bueno, aquí estoy de nuevo. Espero poder publicar más a menudo.
Vamos a comenzar este año por unos bollos de manteca, con la manteca de la matanza, de sabor a pueblo.
Son muy sencillos y quedan divinos. Todos los que los han probado les han gustado mucho.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
250 g manteca de cerdo
160 g azúcar
esencia de limón
una cucharadita de canela
2 yemas
1 huevo
una pizca de sal
500 g harina
Para espolvorear: 2 claras y azúcar
Elaboración:
Tenemos que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo la manteca con el azúcar, la canela y la esencia de limón. Cuando esté cremosa vamos añadiendo una a una las yemas y luego el huevo entero, tiene que quedar homogéneo. Añadimos ahora la pizca de sal y la harina poco a poco, sin amasar, que se junte todo bien, despegándose de las manos. Envolvemos en papel film y lo metemos en el frigorífico 30-45 minutos.
Cogemos porciones de masa y vamos haciendo bolitas y luego aplastándolas un poco con la mano.
 Batimos un poco las claras de huevo y pintamos cada bollito. Espolvoreamos con azúcar y los ponemos en la bandeja del horno, no muy juntos.
Hornearemos 20 minutos con el horno a 180ºC
Dejaremos enfriar un poco en la bandeja porque cuando salen del horno están un poco blandos.
Cuando estén completamente fríos ya los podemos comer.
Espero que os haya gustado y si los hacéis me lo digáis ;)