sábado, 7 de febrero de 2015

Panecillos preñaos

Hola!
¿Hay alguien ahí?
Tras un tiempo de pausa del blog mi idea es volver a retomarlo, poco a poco. No pongo la periodicidad con la que publicaré por si luego no puedo cumplir jaja

Empecemos el año con una receta de panecillos preñaos

Ingredientes:
3 chorizos asturianos
450 g harina fuerza 
200 ml agua
50 ml aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero 
1 huevo 
1 cucharadita de sal

Elaboración:
En la Thermomix, ponemos agua y aceite 40°C 1 minuto velocidad 1. Añadimos la levadura y mezclamos. Añadimos el huevo y mezclamos. Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos unos segundos a velocidad 6 y amasamos 2 minutos a velocidad espiga. Ponemos la masa en un bol y dejamos levar hasta que doble el volumen (1 hora mas o menos). Desgasificamos y cogemos porciones de masa. Rellenamos con el chorizo y las colocamos en la cubeta de la olla con papel vegetal en el fondo.
 

Dejamos doblar el volumen otra vez.Horneamos, GM E. Menú horno 20 minutos con tapa válvula abierta, temperatura por defecto. Pasado ese tiempo. Ponemos cabezal de horno 10 minutos a 175°C.

 Enfriar en una rejilla y disfrutar!!

1 comentario:

Vidifer dijo...

Vuelves con algo para chuparse los dedos, qué ricos se ven. Besines