sábado, 14 de febrero de 2015

Pastel San Valentín 2015

¡Feliz San Valentín!
Este año me he decidido a hacer un postre para San Valentín. Es una bomba, pero está delicioso.
Es un brownie (puro chocolate) cubierto de crema de nata y queso, adornado con fresas. Una combinación perfecta!

Ingredientes:

Para el brownie:
250 g chocolate fondant
80 g mantequilla
3 huevos
100 g azúcar
una pizca de sal
60 g harina
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la cobertura y decoración:
200 ml nata de montar bien fría
100 g queso de untar
2 cucharadas de azúcar glass
fresas
chocolate

Elaboración:
Comenzamos haciendo el brownie. Para ello, en un bol troceamos el chocolate y la mantequilla y lo derretimos.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Incorporamos el chocolate fundido con la mantequilla y por último la harina.
Yo lo he horneado en la olla GM E. Puse mantequilla en el fondo de la cubeta, eché la mezcla y lo alisé. Programamos menú horno 130ºC 30 minutos. Al finalizar dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté bien frío el brownie es el momento de hacer la cobertura (yo lo hice al día siguiente, así el brownie estaba asentado y el sabor es más intenso).
Montamos la nata con unas varillas e incorporamos el azúcar glass. Por otro lado batimos el queso de untar y vamos incorporando con movimientos envolventes la nata montada.
Extendemos la cobertura encima del brownie y decoramos con fresas y chocolate fundido.

Espero que os guste

No hay comentarios: