miércoles, 1 de abril de 2015

Bizcocho de torrijas o torrijón de chocolate

Semana Santa, lo típico, Torrijas!
Este año he querido hacer este postre típico, pero un poco versionado. Me he basado en la receta de bizcocho de torrijas de Mari Orellana, pero haciendo algún cambio.

Está realizada en la olla GM E

Ingredientes:
15 rebanadas de pan de molde
600 ml leche
canela en polvo
una cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
6 cucharadas de azúcar
2 natillas de chocolate

Elaboración:
Quitamos los bordes a las rebanadas de pan de molde, si los tienen, Colocamos en la cubeta de la olla papel vegetal para poder desmoldar con facilidad al finalizar.
Calentamos la leche con la esencia de vainilla y 4 cucharadas de azúcar. Añadimos canela. Dejamos entibiar un poco y después batiremos con la batidora para incorporar los 4 huevos.
Ponemos 5 rebanadas de pan de molde, vertemos un tercio de la leche y empapamos bien. Extendemos una natilla de chocolate. Ponemos otras 5 rebanadas más y repetimos el proceso empapando con leche y cubriendo con natillas de chocolate. Por último ponemos las 5 rebanadas de pan restantes y vertemos el resto de la leche. Añadimos 2 cucharadas de azúcar por encima.
Programamos menú horno 130ºC durante 12 minutos. Cuando haya descontado cinco minutos, es decir, en la pantalla ponga 7, quitamos la tapa de la olla y ponemos el cabezal de horno a 175ºC durante 10 minutos.

Dejamos entibiar en la cubeta y desmoldamos.

Se puede comer tanto frío como caliente.

4 comentarios:

Mi ratito del café dijo...

Menuda pinta madre mia!! Me puedo comer un trocito?? que ganas de probarlo, ummm!!! 1 besazo y felices fiestas!

Macu dijo...

Menudo torrijón!!! que pintaza tiene!! me comeria un trozo caliente, un trozo frio y un trozo templado!!
Un saludo!!

Mari Orellana dijo...

Te quedó estupendo lo haré con choco besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que rico se ve , me apetece mucho probarlo.
Besos crisylaura.