sábado, 6 de junio de 2015

Medallones de solomillo en salsa de verduras

Buenas!!
Vuelvo con una receta de carne, pero no una carne cualquiera! Os traigo un riquísimo solomillo en salsa de verduras... coged pan!

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
medio pimiento rojo
media cebolla
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1 bote de champiñones
un chorrito de vino blanco
sal
pimienta
un vaso de agua + pastilla de carne o un vaso de caldo de carne
aceite
una cucharada de harina

Elaboración en GM  E

Ponemos el menú plancha y echamos aceite en el fondo de la cubeta. Rehogamos la cebolla y el ajo. Pasados unos minutos añadimos el pimiento y después los champiñones y la zanahoria. Dejamos rehogar un poco.
Partimos el solomillo en medallones de unos 2-3 centímetros y salpimentamos. Los incorporamos a la cubeta y los vamos dando vueltas para sellarlos por todos los lados.
 Añadimos ahora el chorrito de vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos una cucharada de harina y removemos para que se tueste. Añadimos el vaso de agua con la pastilla de carne disuelta. Cancelamos el menú plancha y programamos menú guiso 130ºC durante 15 minutos.
Cuando finalice despresurizamos.
Reservamos la carne y pasamos la salsa a un baso batidor y la trituramos.

Incorporamos en la cubeta la salsa y la carne si no lo vamos a servir en el momento.

Para acompañar a la carne hice unas patatas fritas, en la freidora sin aceite.
Coged pan!

5 comentarios:

Mamen Varela García dijo...

Una receta que nunca falla, te quedaron espectaculares, un beso preciosa

Sonia Herrero dijo...

Gracias!!

Las Chachas dijo...

Deliciosa la salsa, nos llevamos la receta!!
Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

Las Recetas de Manans dijo...

Rica idea para mañana domingo.

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Tienen una pinta deliciosa! Y la salsa también. Un beso