jueves, 3 de diciembre de 2015

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

¡Buenas!
Os dejo una receta de pimientos del piquillo rellenos de bacalao.
Es una receta un poco entretenida, pero muy fácil de hacer. Yo he utilizado la olla GM E, pero podéis hacerlo de modo tradicional.

Ingredientes:
Pimientos del piquillo enteros en conserva (unos 30)
queso rallado
    Relleno:
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
300 g bacalao
150 g harina
800 ml leche
sal
    Salsa
media cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 vaso medidor de vino blanco
1 vaso medidor de agua
1 vaso medidor de tomate frito
3 pimientos del piquillo
sal
200 ml nata de cocinar

Elaboración:
En la cubeta ponemos el fondo de aceite de oliva y programamos menú freír. Añadimos los ajos picados y los doramos. Añadimos el bacalao en trocitos y rehogamos. Añadiremos ahora la harina y damos unas vueltas para que se tueste. Añadimos la leche y sal. Cancelamos el menú. Tapamos la olla, válvula cerrada, menú guido 120º C 5 minutos. Despresurizamos cuando termine, removemos, y reservamos, que vaya enfriando.


Para hacer la salsa, batimos los pimientos y el ajo y reservamos.
En la cubeta, menú guiso 130º C, ponemos aceite de oliva y pochamos la cebolla. Añadimos el ajo y los pimientos triturados y lo dejamos un par de minutos. Añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadir también el agua, la nata y el tomate frito, rectificar de sal y dejar unos 5 minutos bajando la temperatura a 90º C.

Cuando haya enfriado el relleno, vamos rellenando los pimientos y poniéndolos en una bandeja.

 

Cubrimos con la salsa, espolvoreamos queso rallado y lo introducimos en la cubeta.

Programamos menú horno 130º C, con el cabezal de horno a la vez a 175º C, unos 15 minutos hasta que veamos que se funde el queso.
 

Ya horneados

¡Buen provecho!

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