jueves, 3 de marzo de 2016

Rosquillas

Buenas!
Traigo una receta muy rica de rosquillas.
Quedan deliciosas.

Ingredientes:
2 huevos
100 g azúcar y un poco más para rebozar
30 g ron blanco
30 g aceite de girasol
ralladura de naranja o esencia de naranja
una pizca de sal
350 g de harina  y un poco más para espolvorear
1 sobre de levadura tipo royal
aceite de girasol para freír

Elaboración:
En la thermomix ponemos los huevos, el azúcar, el aceite, el ron, la naranja y la levadura,
durante 40 segundos en velocidad 4. Sin parar la velocidad de la máquina, pondremos la levadura poco a poco. Cuando esté toda incorporada, programamos un minuto a velocidad espiga.
Si no tenéis thermomix, pues se baten todos los ingredientes y después se añade la harina. Se amasa hasta que no se pegue a los dedos.
Se deja la masa reposar unos 30 minutos, tapada con un trapo sobre la encimera.
Preparamos la olla GM con el aceite de girasol, (unos 700 ml), y ponemos el menú freír a 160ºC.
Si no se tiene la olla se pondría una sartén.
Vamos formando las rosquillas mientras que va calentando el aceite.

 Freiremos en tandas y veremos cómo cuando las echas en el aceite se hunden y poco a poco van flotando. Las doramos por un lado y luego las damos la vuelta.
 
 

Cuando las saquemos, las ponemos en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Seguidamente las pasamos por azúcar.
¡A disfrutar!

4 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Yo me las llevo de dos en dos como los donuts.

Nati dijo...

Yo creo que me llega hasta el olor jajaja. Se ven deliciosas. Un besazo.

Las Chachas dijo...

Con lo que gustan en casa las rosquillas, esta receta la tenemos que probar.
Aprovechamos la visita para invitarte a participar en el Concurso 4 años de Cocinando con Las Chachas que tenemos activo en nuestro blog hasta el 7 de abril. Anímate a participar hay tres estupendos premios. Esperamos tu receta, un beso.

La cocina de Cris y Laura dijo...

COMO ME GUSTAN LAS ROSQUILLAS¡¡¡ ESTAS TUYAS SE VEN E LO MAS APETECIBLES¡¡.
BESOS CRISYLAURA.