jueves, 19 de mayo de 2016

Arroz con leche y chocolate

¿Os gusta el arroz con leche?
¿Y el chocolate?
¿Qué os parece si lo juntamos?
Atentos al postre, que se hace muy rápido.


Ingredientes:
1 litro de leche
525 g leche evaporada
2 cucharaditas de canela en polvo
1 vasito medidor de la olla de azúcar
1 vasito y medio de arroz
150 g chocolate fondant


Elaboración en olla GM E
Ponemos en la cubeta el arroz, la canela, la leche y la leche evaporada, removemos bien y programamos menú guiso 130º C, 8 minutos. Dejamos despresurizar sola. Abrimos y echamos el azúcar y el chocolate, con el calor se irá derritiendo.
Listo para emplatar en cuenquitos individuales o en una fuente grande.
Dejar enfriar.
Para servirlo podéis acompañarlo con unas virutas de chocolate blanco.


Espero que os guste.

jueves, 5 de mayo de 2016

Tarta de queso y chocolate

Buenas!
Hoy os traigo la receta de una tarta de queso y chocolate, bastante contundente. Gustó a todos, pero es una bomba!

Ingredientes:
250 g de chocolate negro de cobertura
500 g queso crema (tipo philadelphia)
100 g azúcar
2 cucharaditas de canela
4 huevos
200 ml nata para montar
30 g cacao en polvo
Chocolate blanco para decorar

Elaboración:
Yo he utilizado la Thermomix, pero podéis hacerlo a mano.
Pulverizamos el chocolate y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar y la canela. Después añadimos la nata y la leche. Agregamos el queso. Cuando esté bien integrado añadiremos el cacao en polvo y el chocolate pulverizado. Mezclamos bien y vertemos esta mezcla en un molde engrasado que pueda ir al horno, o  como hice yo, en la cubeta de la olla GM engrasada.

 En la olla GM E, menú horno, 130ºC 60 minutos y cuando finaliza, cancelar el menú y dejar reposar media hora con la tapa cerrada
En el horno sería 60 minutos a 180ºC y dejar media hora con la puerta entreabierta.
Desmoldar y dejar enfriar.
Decorar al gusto, yo utilicé chocolate blanco derretido

Espero que os guste